Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
Коттеджи рассчитались по "прописке"
Городская недвижимость ,  
0 

Коттеджи рассчитались по "прописке"

Выборгский район Ленобласти стал лидером малоэтажного строительства: здесь сосредоточилось более трети коттеджных поселков. Второе и третье места заняли, соответственно, Всеволожский и Курортный районы. Эксперты считают, что свое возьмет и Приозерский район – за счет рекреационных зон и нового шоссе.

Выборгский район Ленобласти стал лидером малоэтажного строительства. По количеству коттеджей он обогнал Всеволожский и Курортный районы. Эксперты считают, что свое возьмет и Приозерский район – за счет рекреационных зон и нового шоссе.

Аналитики агентства Businessvision подсчитали, какие районы Петербурга и Ленобласти привлекли к себе наибольшее внимание строителей малоэтажных зданий. Исследование показало, что более трети (38%) коттеджных поселков сосредоточено в Выборгском районе Ленобласти. Далее следуют Всеволожский район области и Курортный район Петербурга – соответственно 21,7% и 15%.

По словам руководителя направления загородной недвижимости компании "Миэль" Игоря Мазурина, в тройку лидеров может войти и Приозерский район области. "Там обилие рекреационных зон, строится новое шоссе, недалеко река Вуокса с ее порогами. Из городских районов будут пользоваться популярностью Ломоносовский и Гатчинский", – отметил Игорь Мазурин.

Сейчас в северной столице и Ленобласти, по информации Businessvision, реализуются более 70 проектов коттеджных поселков. В четвертом квартале 2006 года на рынок выведено около 15 новых проектов. К лету 2007 года будет преодолен рубеж в 100 коттеджных поселков.

Догоняют коттеджи и таунхаусы. В этом сегменте лидирует Курортный район Петербурга (37%). На Приморский район области приходится 35% совокупного предложения таких строений, а на Выборгский район Петербурга – около 23%. Таунхаусы, по данным на вторую половину 2006 года, представлены 28 поселками. По оценкам Businessvision, в 2007 году прирост ввода подобных зданий составит 41%, или 90 тыс. кв. м (400 штук).

Средняя стоимость квадратного метра в объектах разных сегментов находится примерно на одном уровне. В сегменте коттеджей наибольшую долю предложения занимают объекты стоимостью от 1 тыс. до 1,5 тыс. долл. за кв. метр и от 1,5 до 2 тыс. долл. за кв. метр – по 26,9%. Стоимость кв. метра в 47,8% таунхаусов и 44,4% квартир в малоэтажных многоквартирных домах колеблется в диапазоне от 1,5 до 2 тыс. долл.

Алексей Дементьев

Главное Лента