Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росатом» заказал установку фигуры Берии в экспозиции на ВДНХ Общество, 19:39 Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29
Коттеджи рассчитались по "прописке"
 
0 

Коттеджи рассчитались по "прописке"

Выборгский район Ленобласти стал лидером малоэтажного строительства: здесь сосредоточилось более трети коттеджных поселков. Второе и третье места заняли, соответственно, Всеволожский и Курортный районы. Эксперты считают, что свое возьмет и Приозерский район – за счет рекреационных зон и нового шоссе.

Выборгский район Ленобласти стал лидером малоэтажного строительства. По количеству коттеджей он обогнал Всеволожский и Курортный районы. Эксперты считают, что свое возьмет и Приозерский район – за счет рекреационных зон и нового шоссе.

Аналитики агентства Businessvision подсчитали, какие районы Петербурга и Ленобласти привлекли к себе наибольшее внимание строителей малоэтажных зданий. Исследование показало, что более трети (38%) коттеджных поселков сосредоточено в Выборгском районе Ленобласти. Далее следуют Всеволожский район области и Курортный район Петербурга – соответственно 21,7% и 15%.

По словам руководителя направления загородной недвижимости компании "Миэль" Игоря Мазурина, в тройку лидеров может войти и Приозерский район области. "Там обилие рекреационных зон, строится новое шоссе, недалеко река Вуокса с ее порогами. Из городских районов будут пользоваться популярностью Ломоносовский и Гатчинский", – отметил Игорь Мазурин.

Сейчас в северной столице и Ленобласти, по информации Businessvision, реализуются более 70 проектов коттеджных поселков. В четвертом квартале 2006 года на рынок выведено около 15 новых проектов. К лету 2007 года будет преодолен рубеж в 100 коттеджных поселков.

Догоняют коттеджи и таунхаусы. В этом сегменте лидирует Курортный район Петербурга (37%). На Приморский район области приходится 35% совокупного предложения таких строений, а на Выборгский район Петербурга – около 23%. Таунхаусы, по данным на вторую половину 2006 года, представлены 28 поселками. По оценкам Businessvision, в 2007 году прирост ввода подобных зданий составит 41%, или 90 тыс. кв. м (400 штук).

Средняя стоимость квадратного метра в объектах разных сегментов находится примерно на одном уровне. В сегменте коттеджей наибольшую долю предложения занимают объекты стоимостью от 1 тыс. до 1,5 тыс. долл. за кв. метр и от 1,5 до 2 тыс. долл. за кв. метр – по 26,9%. Стоимость кв. метра в 47,8% таунхаусов и 44,4% квартир в малоэтажных многоквартирных домах колеблется в диапазоне от 1,5 до 2 тыс. долл.

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента