Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Коттеджи рассчитались по "прописке"
0
Коттеджи рассчитались по "прописке"
Выборгский район Ленобласти стал лидером малоэтажного строительства: здесь сосредоточилось более трети коттеджных поселков. Второе и третье места заняли, соответственно, Всеволожский и Курортный районы. Эксперты считают, что свое возьмет и Приозерский район – за счет рекреационных зон и нового шоссе.

Выборгский район Ленобласти стал лидером малоэтажного строительства. По количеству коттеджей он обогнал Всеволожский и Курортный районы. Эксперты считают, что свое возьмет и Приозерский район – за счет рекреационных зон и нового шоссе.

Аналитики агентства Businessvision подсчитали, какие районы Петербурга и Ленобласти привлекли к себе наибольшее внимание строителей малоэтажных зданий. Исследование показало, что более трети (38%) коттеджных поселков сосредоточено в Выборгском районе Ленобласти. Далее следуют Всеволожский район области и Курортный район Петербурга – соответственно 21,7% и 15%.

По словам руководителя направления загородной недвижимости компании "Миэль" Игоря Мазурина, в тройку лидеров может войти и Приозерский район области. "Там обилие рекреационных зон, строится новое шоссе, недалеко река Вуокса с ее порогами. Из городских районов будут пользоваться популярностью Ломоносовский и Гатчинский", – отметил Игорь Мазурин.

Сейчас в северной столице и Ленобласти, по информации Businessvision, реализуются более 70 проектов коттеджных поселков. В четвертом квартале 2006 года на рынок выведено около 15 новых проектов. К лету 2007 года будет преодолен рубеж в 100 коттеджных поселков.

Догоняют коттеджи и таунхаусы. В этом сегменте лидирует Курортный район Петербурга (37%). На Приморский район области приходится 35% совокупного предложения таких строений, а на Выборгский район Петербурга – около 23%. Таунхаусы, по данным на вторую половину 2006 года, представлены 28 поселками. По оценкам Businessvision, в 2007 году прирост ввода подобных зданий составит 41%, или 90 тыс. кв. м (400 штук).

Средняя стоимость квадратного метра в объектах разных сегментов находится примерно на одном уровне. В сегменте коттеджей наибольшую долю предложения занимают объекты стоимостью от 1 тыс. до 1,5 тыс. долл. за кв. метр и от 1,5 до 2 тыс. долл. за кв. метр – по 26,9%. Стоимость кв. метра в 47,8% таунхаусов и 44,4% квартир в малоэтажных многоквартирных домах колеблется в диапазоне от 1,5 до 2 тыс. долл.

Алексей Дементьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости