Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Еврокомиссии заявили о готовности к диалогу с Россией по 5G 13:14, Политика Чипсы и средства от прыщей: что рекламировали Брэд Питт и Деми Мур 13:04, Стиль Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье
Малый бизнес потребует запретить торги
0
Малый бизнес потребует запретить торги
Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади - помещения могут перекупить крупные сети.

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади.

Предприниматели планируют обратиться к правительству Петербурга с призывом приостановить выставление на продажу арендуемых коммерсантами помещений, если съемщик не готов участвовать в торгах. Об этом сообщил и. о. директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе IV Форума малого и среднего бизнеса призвала КУГИ "действовать согласованно и не горячиться". "Продать мы всегда успеем", – отметила градоначальник и указала на то, что "при продаже арендатор имеет первоочередное право на выкуп помещения". К этому заявлению и апеллируют коммерсанты.

Мораторий, по мнению предпринимателей, должен быть объявлен незамедлительно на весь 2007 год, до момента принятия Государственной думой РФ закона, предоставляющего бизнесменам первоочередное право выкупа арендованных помещения. Сейчас "первоочередность" малых предпринимателей противоречит законодательству, гарантирующему равенство прав покупателей, участвующих в торгах. "Полтора года назад в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий преференции малому бизнесу, но до сих пор он не обсуждался парламентом", – утверждает Сергей Веснов.

В ближайшее время коммерсанты разошлют обращение ко всем политическим партиям Петербурга с призывом активизировать продвижение закона. Подготовит этот документ рабочая группа, созданная при Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга. Она займется также разработкой альтернативного варианта закона. В заседаниях рабочей группы примут участие и представители Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Петербурга.

Бизнесмены объявили, что в течение ближайших двух месяцев намерены собрать в Петербурге многотысячный митинг в свою поддержку и в поддержку законопроекта о преференциях.

Ян Гравшин