Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53
Малый бизнес потребует запретить торги
Городская недвижимость ,  
0 

Малый бизнес потребует запретить торги

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади - помещения могут перекупить крупные сети.

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади.

Предприниматели планируют обратиться к правительству Петербурга с призывом приостановить выставление на продажу арендуемых коммерсантами помещений, если съемщик не готов участвовать в торгах. Об этом сообщил и. о. директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе IV Форума малого и среднего бизнеса призвала КУГИ "действовать согласованно и не горячиться". "Продать мы всегда успеем", – отметила градоначальник и указала на то, что "при продаже арендатор имеет первоочередное право на выкуп помещения". К этому заявлению и апеллируют коммерсанты.

Мораторий, по мнению предпринимателей, должен быть объявлен незамедлительно на весь 2007 год, до момента принятия Государственной думой РФ закона, предоставляющего бизнесменам первоочередное право выкупа арендованных помещения. Сейчас "первоочередность" малых предпринимателей противоречит законодательству, гарантирующему равенство прав покупателей, участвующих в торгах. "Полтора года назад в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий преференции малому бизнесу, но до сих пор он не обсуждался парламентом", – утверждает Сергей Веснов.

В ближайшее время коммерсанты разошлют обращение ко всем политическим партиям Петербурга с призывом активизировать продвижение закона. Подготовит этот документ рабочая группа, созданная при Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга. Она займется также разработкой альтернативного варианта закона. В заседаниях рабочей группы примут участие и представители Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Петербурга.

Бизнесмены объявили, что в течение ближайших двух месяцев намерены собрать в Петербурге многотысячный митинг в свою поддержку и в поддержку законопроекта о преференциях.

Ян Гравшин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента