Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Малый бизнес потребует запретить торги
12 янв, 2007 10:24
0
Малый бизнес потребует запретить торги
Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади - помещения могут перекупить крупные сети.

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади.

Предприниматели планируют обратиться к правительству Петербурга с призывом приостановить выставление на продажу арендуемых коммерсантами помещений, если съемщик не готов участвовать в торгах. Об этом сообщил и. о. директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе IV Форума малого и среднего бизнеса призвала КУГИ "действовать согласованно и не горячиться". "Продать мы всегда успеем", – отметила градоначальник и указала на то, что "при продаже арендатор имеет первоочередное право на выкуп помещения". К этому заявлению и апеллируют коммерсанты.

Мораторий, по мнению предпринимателей, должен быть объявлен незамедлительно на весь 2007 год, до момента принятия Государственной думой РФ закона, предоставляющего бизнесменам первоочередное право выкупа арендованных помещения. Сейчас "первоочередность" малых предпринимателей противоречит законодательству, гарантирующему равенство прав покупателей, участвующих в торгах. "Полтора года назад в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий преференции малому бизнесу, но до сих пор он не обсуждался парламентом", – утверждает Сергей Веснов.

В ближайшее время коммерсанты разошлют обращение ко всем политическим партиям Петербурга с призывом активизировать продвижение закона. Подготовит этот документ рабочая группа, созданная при Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга. Она займется также разработкой альтернативного варианта закона. В заседаниях рабочей группы примут участие и представители Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Петербурга.

Бизнесмены объявили, что в течение ближайших двух месяцев намерены собрать в Петербурге многотысячный митинг в свою поддержку и в поддержку законопроекта о преференциях.

Ян Гравшин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости