Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
Малый бизнес потребует запретить торги
 
0 

Малый бизнес потребует запретить торги

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади - помещения могут перекупить крупные сети.

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади.

Предприниматели планируют обратиться к правительству Петербурга с призывом приостановить выставление на продажу арендуемых коммерсантами помещений, если съемщик не готов участвовать в торгах. Об этом сообщил и. о. директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе IV Форума малого и среднего бизнеса призвала КУГИ "действовать согласованно и не горячиться". "Продать мы всегда успеем", – отметила градоначальник и указала на то, что "при продаже арендатор имеет первоочередное право на выкуп помещения". К этому заявлению и апеллируют коммерсанты.

Мораторий, по мнению предпринимателей, должен быть объявлен незамедлительно на весь 2007 год, до момента принятия Государственной думой РФ закона, предоставляющего бизнесменам первоочередное право выкупа арендованных помещения. Сейчас "первоочередность" малых предпринимателей противоречит законодательству, гарантирующему равенство прав покупателей, участвующих в торгах. "Полтора года назад в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий преференции малому бизнесу, но до сих пор он не обсуждался парламентом", – утверждает Сергей Веснов.

В ближайшее время коммерсанты разошлют обращение ко всем политическим партиям Петербурга с призывом активизировать продвижение закона. Подготовит этот документ рабочая группа, созданная при Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга. Она займется также разработкой альтернативного варианта закона. В заседаниях рабочей группы примут участие и представители Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Петербурга.

Бизнесмены объявили, что в течение ближайших двух месяцев намерены собрать в Петербурге многотысячный митинг в свою поддержку и в поддержку законопроекта о преференциях.

Ян Гравшин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента