Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Малый бизнес потребует запретить торги
Городская недвижимость ,  
0 

Малый бизнес потребует запретить торги

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади - помещения могут перекупить крупные сети.

Малые предприниматели потребуют наложить временный запрет на торги Фонда имущества Петербурга до принятия закона о преференциях малому бизнесу. Коммерсанты уверены, что иначе не смогут сохранить за собой арендуемые площади.

Предприниматели планируют обратиться к правительству Петербурга с призывом приостановить выставление на продажу арендуемых коммерсантами помещений, если съемщик не готов участвовать в торгах. Об этом сообщил и. о. директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе IV Форума малого и среднего бизнеса призвала КУГИ "действовать согласованно и не горячиться". "Продать мы всегда успеем", – отметила градоначальник и указала на то, что "при продаже арендатор имеет первоочередное право на выкуп помещения". К этому заявлению и апеллируют коммерсанты.

Мораторий, по мнению предпринимателей, должен быть объявлен незамедлительно на весь 2007 год, до момента принятия Государственной думой РФ закона, предоставляющего бизнесменам первоочередное право выкупа арендованных помещения. Сейчас "первоочередность" малых предпринимателей противоречит законодательству, гарантирующему равенство прав покупателей, участвующих в торгах. "Полтора года назад в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий преференции малому бизнесу, но до сих пор он не обсуждался парламентом", – утверждает Сергей Веснов.

В ближайшее время коммерсанты разошлют обращение ко всем политическим партиям Петербурга с призывом активизировать продвижение закона. Подготовит этот документ рабочая группа, созданная при Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга. Она займется также разработкой альтернативного варианта закона. В заседаниях рабочей группы примут участие и представители Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Петербурга.

Бизнесмены объявили, что в течение ближайших двух месяцев намерены собрать в Петербурге многотысячный митинг в свою поддержку и в поддержку законопроекта о преференциях.

Ян Гравшин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента