Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
12 янв 2007, 10:20
0
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной. Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка.

В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной.

"Малой гостиницей сейчас называют даже квартиру в несколько комнат", – рассказывает вице-президент "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга", генеральный директор компании "Галакт" Владимир Васильев. Для создания мини-отелей предприниматели скупают старые коммуналки, квартиры на первом этаже и перестраивают их. По разным оценкам, официально оформлены от 20 до 50% мини-отелей.

Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка, а их по неофициальным данным сейчас около 500. По словам Владимира Васильева, главная цель создания координационного совета – взаимодействие с представителями власти и лоббирование интересов участников этого бизнеса.

"Сейчас у малых гостиниц много проблем, всех даже не перечесть. Необходимо решать их на уровне городского правительства", – говорит Владимир Васильев. В ассоциации уверены, что необходима законодательная база, способная определить отношения между бизнесменами туриндустрии и контролирующими организациями (СЭС, пожарной инспекцией и др.).

Чиновники и сами пытаются изменить существующую ситуацию. В частности, в ближайшее время начнет работу первый в Петербурге контакт-центр, где приезжающий сможет получить информацию на шести языках о гостиницах, заказе транспорта, экскурсиях и других услугах. Но так как информации о мини-отелях нет, то и турист будет осведомлен не полностью. Да и сами участники туристического рынка не спешат попасть в базу подобного центра, поскольку размещение там своих координат будет платным (хотя цена еще не ясна).

"По этой же причине некоторые мини-отели не размещают информацию о себе в электронном терминале, который находится сейчас в Пулково, – говорит менеджер по развитию сети отелей Rinaldi Диана Коротина. – Ежемесячная стоимость составляет 100 долл., и для нас это неприемлемо. Кроме того, многие наши клиенты жалуются на сложность поиска информации в этом терминале".

"Координационный совет объединит владельцев малых гостиниц (не только членов Ассоциации малых гостиниц, которых в настоящий момент около 30), представителей общественных объединений индустрии гостеприимства, сотрудников образовательных учреждений туристического рынка и других участников этой сферы бизнеса. Планируется, что в состав совета войдут не более 15 человек", – рассказывает начальник отдела развития инфраструктуры туризма Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Николай Исаев.

Владимир Васильев также считает, что создание совета позволит подготовить почву для инвесторов, вырастить квалифицированные кадры для работы в гостиницах, что, по его словам, позволит сделать большой шаг в развитии въездного туризма.

На Западе с местными мини-отелями активно сотрудничают бюджетные авиакомпании. Однако их представители, уже работающие на петербургском рынке, пока не видят интереса вступать в создаваемый совет и работать совместно с ним. Да и в Ассоциации малых гостиниц о таком взаимодействии пока не думают. "Это возможно далеко в будущем", – говорит Владимир Васильев.

Оксана Беридзе  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости