Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
12 янв, 2007 10:20
0
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной. Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка.

В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной.

"Малой гостиницей сейчас называют даже квартиру в несколько комнат", – рассказывает вице-президент "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга", генеральный директор компании "Галакт" Владимир Васильев. Для создания мини-отелей предприниматели скупают старые коммуналки, квартиры на первом этаже и перестраивают их. По разным оценкам, официально оформлены от 20 до 50% мини-отелей.

Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка, а их по неофициальным данным сейчас около 500. По словам Владимира Васильева, главная цель создания координационного совета – взаимодействие с представителями власти и лоббирование интересов участников этого бизнеса.

"Сейчас у малых гостиниц много проблем, всех даже не перечесть. Необходимо решать их на уровне городского правительства", – говорит Владимир Васильев. В ассоциации уверены, что необходима законодательная база, способная определить отношения между бизнесменами туриндустрии и контролирующими организациями (СЭС, пожарной инспекцией и др.).

Чиновники и сами пытаются изменить существующую ситуацию. В частности, в ближайшее время начнет работу первый в Петербурге контакт-центр, где приезжающий сможет получить информацию на шести языках о гостиницах, заказе транспорта, экскурсиях и других услугах. Но так как информации о мини-отелях нет, то и турист будет осведомлен не полностью. Да и сами участники туристического рынка не спешат попасть в базу подобного центра, поскольку размещение там своих координат будет платным (хотя цена еще не ясна).

"По этой же причине некоторые мини-отели не размещают информацию о себе в электронном терминале, который находится сейчас в Пулково, – говорит менеджер по развитию сети отелей Rinaldi Диана Коротина. – Ежемесячная стоимость составляет 100 долл., и для нас это неприемлемо. Кроме того, многие наши клиенты жалуются на сложность поиска информации в этом терминале".

"Координационный совет объединит владельцев малых гостиниц (не только членов Ассоциации малых гостиниц, которых в настоящий момент около 30), представителей общественных объединений индустрии гостеприимства, сотрудников образовательных учреждений туристического рынка и других участников этой сферы бизнеса. Планируется, что в состав совета войдут не более 15 человек", – рассказывает начальник отдела развития инфраструктуры туризма Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Николай Исаев.

Владимир Васильев также считает, что создание совета позволит подготовить почву для инвесторов, вырастить квалифицированные кадры для работы в гостиницах, что, по его словам, позволит сделать большой шаг в развитии въездного туризма.

На Западе с местными мини-отелями активно сотрудничают бюджетные авиакомпании. Однако их представители, уже работающие на петербургском рынке, пока не видят интереса вступать в создаваемый совет и работать совместно с ним. Да и в Ассоциации малых гостиниц о таком взаимодействии пока не думают. "Это возможно далеко в будущем", – говорит Владимир Васильев.

Оксана Беридзе  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.