Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
12 янв, 2007 10:20
0
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной. Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка.

В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной.

"Малой гостиницей сейчас называют даже квартиру в несколько комнат", – рассказывает вице-президент "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга", генеральный директор компании "Галакт" Владимир Васильев. Для создания мини-отелей предприниматели скупают старые коммуналки, квартиры на первом этаже и перестраивают их. По разным оценкам, официально оформлены от 20 до 50% мини-отелей.

Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка, а их по неофициальным данным сейчас около 500. По словам Владимира Васильева, главная цель создания координационного совета – взаимодействие с представителями власти и лоббирование интересов участников этого бизнеса.

"Сейчас у малых гостиниц много проблем, всех даже не перечесть. Необходимо решать их на уровне городского правительства", – говорит Владимир Васильев. В ассоциации уверены, что необходима законодательная база, способная определить отношения между бизнесменами туриндустрии и контролирующими организациями (СЭС, пожарной инспекцией и др.).

Чиновники и сами пытаются изменить существующую ситуацию. В частности, в ближайшее время начнет работу первый в Петербурге контакт-центр, где приезжающий сможет получить информацию на шести языках о гостиницах, заказе транспорта, экскурсиях и других услугах. Но так как информации о мини-отелях нет, то и турист будет осведомлен не полностью. Да и сами участники туристического рынка не спешат попасть в базу подобного центра, поскольку размещение там своих координат будет платным (хотя цена еще не ясна).

"По этой же причине некоторые мини-отели не размещают информацию о себе в электронном терминале, который находится сейчас в Пулково, – говорит менеджер по развитию сети отелей Rinaldi Диана Коротина. – Ежемесячная стоимость составляет 100 долл., и для нас это неприемлемо. Кроме того, многие наши клиенты жалуются на сложность поиска информации в этом терминале".

"Координационный совет объединит владельцев малых гостиниц (не только членов Ассоциации малых гостиниц, которых в настоящий момент около 30), представителей общественных объединений индустрии гостеприимства, сотрудников образовательных учреждений туристического рынка и других участников этой сферы бизнеса. Планируется, что в состав совета войдут не более 15 человек", – рассказывает начальник отдела развития инфраструктуры туризма Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Николай Исаев.

Владимир Васильев также считает, что создание совета позволит подготовить почву для инвесторов, вырастить квалифицированные кадры для работы в гостиницах, что, по его словам, позволит сделать большой шаг в развитии въездного туризма.

На Западе с местными мини-отелями активно сотрудничают бюджетные авиакомпании. Однако их представители, уже работающие на петербургском рынке, пока не видят интереса вступать в создаваемый совет и работать совместно с ним. Да и в Ассоциации малых гостиниц о таком взаимодействии пока не думают. "Это возможно далеко в будущем", – говорит Владимир Васильев.

Оксана Беридзе  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости