Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
12 янв, 2007 10:20
0
Мини-гостиницы пожелали посоветоваться
В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной. Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка.

В феврале 2007 года в Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса остается не систематизированной.

"Малой гостиницей сейчас называют даже квартиру в несколько комнат", – рассказывает вице-президент "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга", генеральный директор компании "Галакт" Владимир Васильев. Для создания мини-отелей предприниматели скупают старые коммуналки, квартиры на первом этаже и перестраивают их. По разным оценкам, официально оформлены от 20 до 50% мини-отелей.

Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка, а их по неофициальным данным сейчас около 500. По словам Владимира Васильева, главная цель создания координационного совета – взаимодействие с представителями власти и лоббирование интересов участников этого бизнеса.

"Сейчас у малых гостиниц много проблем, всех даже не перечесть. Необходимо решать их на уровне городского правительства", – говорит Владимир Васильев. В ассоциации уверены, что необходима законодательная база, способная определить отношения между бизнесменами туриндустрии и контролирующими организациями (СЭС, пожарной инспекцией и др.).

Чиновники и сами пытаются изменить существующую ситуацию. В частности, в ближайшее время начнет работу первый в Петербурге контакт-центр, где приезжающий сможет получить информацию на шести языках о гостиницах, заказе транспорта, экскурсиях и других услугах. Но так как информации о мини-отелях нет, то и турист будет осведомлен не полностью. Да и сами участники туристического рынка не спешат попасть в базу подобного центра, поскольку размещение там своих координат будет платным (хотя цена еще не ясна).

"По этой же причине некоторые мини-отели не размещают информацию о себе в электронном терминале, который находится сейчас в Пулково, – говорит менеджер по развитию сети отелей Rinaldi Диана Коротина. – Ежемесячная стоимость составляет 100 долл., и для нас это неприемлемо. Кроме того, многие наши клиенты жалуются на сложность поиска информации в этом терминале".

"Координационный совет объединит владельцев малых гостиниц (не только членов Ассоциации малых гостиниц, которых в настоящий момент около 30), представителей общественных объединений индустрии гостеприимства, сотрудников образовательных учреждений туристического рынка и других участников этой сферы бизнеса. Планируется, что в состав совета войдут не более 15 человек", – рассказывает начальник отдела развития инфраструктуры туризма Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Николай Исаев.

Владимир Васильев также считает, что создание совета позволит подготовить почву для инвесторов, вырастить квалифицированные кадры для работы в гостиницах, что, по его словам, позволит сделать большой шаг в развитии въездного туризма.

На Западе с местными мини-отелями активно сотрудничают бюджетные авиакомпании. Однако их представители, уже работающие на петербургском рынке, пока не видят интереса вступать в создаваемый совет и работать совместно с ним. Да и в Ассоциации малых гостиниц о таком взаимодействии пока не думают. "Это возможно далеко в будущем", – говорит Владимир Васильев.

Оксана Беридзе  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости