Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 25 мая, 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 25 мая, 19:49, Общество
Застройщиков выпустят в чистое поле
25 янв 2007, 10:50
0
Застройщиков выпустят в чистое поле
Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев. Но застройщики не возражают.

Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Застройщики не возражают.

Прогнозы строительства жилья в Петербурге на 2007 год дал вчера на пресс-конференции вице-губернатор города Александр Вахмистров. По его словам, в наступившем году строители сдадут на 100 тыс. кв. м площадей больше, чем в прошлом. Что касается роста цен то, "если не будет форс-мажоров", он не превысит инфляцию и составит 10%, заявил вице-губернатор. Лишь элитное жилье подорожает на 15–20%, поскольку, по словам чиновника, спрос на него превышает предложение.

В нынешнем году город предложит застройщикам осваивать территории комплексно. Это позволяет новый земельный кодекс. Замысел таков: инвесторы сами проведут межевание территории, ее инженерную подготовку, построят дороги, жилье и объекты социальной инфраструктуры, а после – получат исключительное право приобрести в собственность или аренду земельные участки. При этом вся инфраструктура будет безвозмездно передана городу. Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев.

Уже 30 января на аукционе в Фонде имущества разыграют право заключения договора аренды участка площадью 18,5 га в Петродворце. Инвесторам предложат освоить территорию Купеческой гавани на Санкт-Петербургском проспекте северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем. Далее с молотка уйдут единым лотом два участка в Приморском районе. Их общая площадь превышает 436 га. Еще четыре участка в Красносельском районе продадут 6 марта. А 13 марта Фонд имущества выставит на торги территорию в 39,5 га на проспекте Энгельса.

"Необходимость комплексного освоения городских территорий, равно как и его преимущества перед точечной застройкой, уже давно признаны всеми, – заявил накануне газете "Недвижимость и строительство Петербурга" генеральный директор компании "Строймонтаж" Сергей Филиппов. – У застройщика появляется возможность более тщательно подсчитать все затраты на создание инженерной инфраструктуры, коммуникаций, транспортных подъездов, благоустройство и собственно строительство жилья".

Не все дают столь же радужные прогнозы, как Александр Вахмистров. "Мы ожидаем рост цен на жилье по разным сегментам в пределах 20–25%. Все будет зависеть от соотношения спроса и предложения", – заявил недавно вице-президент строительной ассоциации "Союзпетрострой" Лев Каплан.

В 2006 году, по данным Александра Вахмистрова, было введено более 2 млн 375 тыс. кв. м жилья или 490 жилых объектов.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.