Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Застройщиков выпустят в чистое поле
25 янв 2007, 10:50
0
Застройщиков выпустят в чистое поле
Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев. Но застройщики не возражают.

Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Застройщики не возражают.

Прогнозы строительства жилья в Петербурге на 2007 год дал вчера на пресс-конференции вице-губернатор города Александр Вахмистров. По его словам, в наступившем году строители сдадут на 100 тыс. кв. м площадей больше, чем в прошлом. Что касается роста цен то, "если не будет форс-мажоров", он не превысит инфляцию и составит 10%, заявил вице-губернатор. Лишь элитное жилье подорожает на 15–20%, поскольку, по словам чиновника, спрос на него превышает предложение.

В нынешнем году город предложит застройщикам осваивать территории комплексно. Это позволяет новый земельный кодекс. Замысел таков: инвесторы сами проведут межевание территории, ее инженерную подготовку, построят дороги, жилье и объекты социальной инфраструктуры, а после – получат исключительное право приобрести в собственность или аренду земельные участки. При этом вся инфраструктура будет безвозмездно передана городу. Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев.

Уже 30 января на аукционе в Фонде имущества разыграют право заключения договора аренды участка площадью 18,5 га в Петродворце. Инвесторам предложат освоить территорию Купеческой гавани на Санкт-Петербургском проспекте северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем. Далее с молотка уйдут единым лотом два участка в Приморском районе. Их общая площадь превышает 436 га. Еще четыре участка в Красносельском районе продадут 6 марта. А 13 марта Фонд имущества выставит на торги территорию в 39,5 га на проспекте Энгельса.

"Необходимость комплексного освоения городских территорий, равно как и его преимущества перед точечной застройкой, уже давно признаны всеми, – заявил накануне газете "Недвижимость и строительство Петербурга" генеральный директор компании "Строймонтаж" Сергей Филиппов. – У застройщика появляется возможность более тщательно подсчитать все затраты на создание инженерной инфраструктуры, коммуникаций, транспортных подъездов, благоустройство и собственно строительство жилья".

Не все дают столь же радужные прогнозы, как Александр Вахмистров. "Мы ожидаем рост цен на жилье по разным сегментам в пределах 20–25%. Все будет зависеть от соотношения спроса и предложения", – заявил недавно вице-президент строительной ассоциации "Союзпетрострой" Лев Каплан.

В 2006 году, по данным Александра Вахмистрова, было введено более 2 млн 375 тыс. кв. м жилья или 490 жилых объектов.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости