Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Застройщиков выпустят в чистое поле
0
Застройщиков выпустят в чистое поле
Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев. Но застройщики не возражают.

Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Застройщики не возражают.

Прогнозы строительства жилья в Петербурге на 2007 год дал вчера на пресс-конференции вице-губернатор города Александр Вахмистров. По его словам, в наступившем году строители сдадут на 100 тыс. кв. м площадей больше, чем в прошлом. Что касается роста цен то, "если не будет форс-мажоров", он не превысит инфляцию и составит 10%, заявил вице-губернатор. Лишь элитное жилье подорожает на 15–20%, поскольку, по словам чиновника, спрос на него превышает предложение.

В нынешнем году город предложит застройщикам осваивать территории комплексно. Это позволяет новый земельный кодекс. Замысел таков: инвесторы сами проведут межевание территории, ее инженерную подготовку, построят дороги, жилье и объекты социальной инфраструктуры, а после – получат исключительное право приобрести в собственность или аренду земельные участки. При этом вся инфраструктура будет безвозмездно передана городу. Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев.

Уже 30 января на аукционе в Фонде имущества разыграют право заключения договора аренды участка площадью 18,5 га в Петродворце. Инвесторам предложат освоить территорию Купеческой гавани на Санкт-Петербургском проспекте северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем. Далее с молотка уйдут единым лотом два участка в Приморском районе. Их общая площадь превышает 436 га. Еще четыре участка в Красносельском районе продадут 6 марта. А 13 марта Фонд имущества выставит на торги территорию в 39,5 га на проспекте Энгельса.

"Необходимость комплексного освоения городских территорий, равно как и его преимущества перед точечной застройкой, уже давно признаны всеми, – заявил накануне газете "Недвижимость и строительство Петербурга" генеральный директор компании "Строймонтаж" Сергей Филиппов. – У застройщика появляется возможность более тщательно подсчитать все затраты на создание инженерной инфраструктуры, коммуникаций, транспортных подъездов, благоустройство и собственно строительство жилья".

Не все дают столь же радужные прогнозы, как Александр Вахмистров. "Мы ожидаем рост цен на жилье по разным сегментам в пределах 20–25%. Все будет зависеть от соотношения спроса и предложения", – заявил недавно вице-президент строительной ассоциации "Союзпетрострой" Лев Каплан.

В 2006 году, по данным Александра Вахмистрова, было введено более 2 млн 375 тыс. кв. м жилья или 490 жилых объектов.

Александр Лобановский