Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве. Видео 16:10, Мнение Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока 15:02, Жилье Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика
Застройщиков выпустят в чистое поле
25 янв, 2007 10:50
0
Застройщиков выпустят в чистое поле
Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев. Но застройщики не возражают.

Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в 2007 году увеличить ввод жилья на 100 тыс. кв. м. Кроме того, инвесторам впервые предложат осваивать участки комплексно: за свой счет строить всю инфраструктуру "с нуля". Застройщики не возражают.

Прогнозы строительства жилья в Петербурге на 2007 год дал вчера на пресс-конференции вице-губернатор города Александр Вахмистров. По его словам, в наступившем году строители сдадут на 100 тыс. кв. м площадей больше, чем в прошлом. Что касается роста цен то, "если не будет форс-мажоров", он не превысит инфляцию и составит 10%, заявил вице-губернатор. Лишь элитное жилье подорожает на 15–20%, поскольку, по словам чиновника, спрос на него превышает предложение.

В нынешнем году город предложит застройщикам осваивать территории комплексно. Это позволяет новый земельный кодекс. Замысел таков: инвесторы сами проведут межевание территории, ее инженерную подготовку, построят дороги, жилье и объекты социальной инфраструктуры, а после – получат исключительное право приобрести в собственность или аренду земельные участки. При этом вся инфраструктура будет безвозмездно передана городу. Результатов новой стратегии придется подождать – только на подготовку проекта инвестору отводится 12 месяцев.

Уже 30 января на аукционе в Фонде имущества разыграют право заключения договора аренды участка площадью 18,5 га в Петродворце. Инвесторам предложат освоить территорию Купеческой гавани на Санкт-Петербургском проспекте северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем. Далее с молотка уйдут единым лотом два участка в Приморском районе. Их общая площадь превышает 436 га. Еще четыре участка в Красносельском районе продадут 6 марта. А 13 марта Фонд имущества выставит на торги территорию в 39,5 га на проспекте Энгельса.

"Необходимость комплексного освоения городских территорий, равно как и его преимущества перед точечной застройкой, уже давно признаны всеми, – заявил накануне газете "Недвижимость и строительство Петербурга" генеральный директор компании "Строймонтаж" Сергей Филиппов. – У застройщика появляется возможность более тщательно подсчитать все затраты на создание инженерной инфраструктуры, коммуникаций, транспортных подъездов, благоустройство и собственно строительство жилья".

Не все дают столь же радужные прогнозы, как Александр Вахмистров. "Мы ожидаем рост цен на жилье по разным сегментам в пределах 20–25%. Все будет зависеть от соотношения спроса и предложения", – заявил недавно вице-президент строительной ассоциации "Союзпетрострой" Лев Каплан.

В 2006 году, по данным Александра Вахмистрова, было введено более 2 млн 375 тыс. кв. м жилья или 490 жилых объектов.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.