Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Умный и зеленый: как выглядит офис косметической компании в Москве 10:33, Фотогалерея  Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском В Москве выдали первое право собственности на квартиру по реновации 09:38, Жилье Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество
Минус ползавода
17 апр 2007, 20:43
0
Минус ползавода
Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году.

Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году. Косвенно эти сведения подтверждает факт покупки "Тадемом" ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенного на территории ЗиТа. Эксперты не исключают, что необходимость в дополнительных производственных мощностях связана как раз с планами "Тадема" сохранить объемы производства, а соответственно, увеличить площади, на которых можно расположить "переехавшее" заводское оборудование.

Разговоры о строительстве на территории завода им. Тарасова торгово-развлекательного комплекса велись еще в прошлом году. Тогда аналитики утверждали, что занимать такую привлекательную в плане расположения площадку исключительно производственными активами как минимум неразумно. Оценщик ООО "Территориальное агентство оценки" Андрей Савельев, например, утверждал: "В последние два-три года в Самарскую область, и в частности в Самару, активно идут московские ритейлеры. Поэтому инвестиционную привлекательность территории, на которой расположен завод им. Тарасова, трудно переоценить". При этом представители собственника ЗиТа – московской группы компаний "Тадем" - предпочитали на эту тему не рассуждать, настаивая на том, что завод будет в первую очередь наращивать объемы производства.

На минувшей неделе появилась информация о принятии принципиального решения о переориентации части заводской площадки. Речь идет о территории, соседствующей с ЗАО "Самарский булочно-кондитерский комбинат". По информации "Времени", переориентирована будет половина заводской площадки, а производственные мощности будут "утрамбованы" на оставшейся заводской территории. По одной из версий, процесс переориентации начнется уже в этом году. Застройщиком выступит ГК "Тадем". Есть мнение, что на освободившейся территории будет построен крупный торгово-развлекательный центр с основным уклоном именно в развлекательный аспект.

По мнению руководителя департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергея Винтаева, стоимость земли в губернской столице составляет сейчас порядка $30-40 тысяч за сотку. "Указанная площадка, безусловно, очень интересна. К ее очевидным плюсам можно отнести как насыщенные транспортные потоки, удачную транспортную развязку, так и густозаселенный "спальный" район. Так что логично было бы построить здесь именно торгово-развлекательный центр. Более того, с точки зрения расположения данная площадка является фактическим географическим центром города. И, соответственно, добираться сюда будет удобно с любого конца Самары. Хотя не исключено, что собственники площадки примут решение развернуть здесь и жилищное строительство". По мнению Сергея Винтаева, предположить, что ГК "Тадем" предпочтет продать площадку, очень сложно. "Конечно, возможность спекулятивной сделки никогда на сто процентов исключать нельзя. Но я очень сомневаюсь, что владельцы этой территории откажутся от мысли переориентировать ее самостоятельно", - уточнил Сергей Винтаев.

Получить комментарии представителей ГК "Тадем" "Времени" не удалось. Однако информацию подтверждают не только источники "Времени". Дело в том, что в прошлом году без особой шумихи ГК "Тадем" приобрела ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенное на территории ЗиТа. Сумму сделки, как и бывших собственников завода, "Времени" выяснить не удалось. Однако источники, близкие к ситуации, уверяют, что предприятие принадлежало неким криминальным структурам. По сообщению сайта mdb.com., ОАО "СамИЗ" занималось производством металлопродукции и металлообработкой и предлагалось к продаже за $2,7 млн. Есть мнение, что "Тадем" купил помещения ОАО "СамИЗ" именно в преддверии реализации проекта переориентации части площадки. Так как о сокращении объемов производства ЗиТа речь не идет и необходимо изыскивать площади для перевозки работающего заводского оборудования с высвобождаемой площадки.

Елена Ривлина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости