Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Жилье Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость
Минус ползавода
17 апр 2007, 20:43
0
Минус ползавода
Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году.

Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году. Косвенно эти сведения подтверждает факт покупки "Тадемом" ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенного на территории ЗиТа. Эксперты не исключают, что необходимость в дополнительных производственных мощностях связана как раз с планами "Тадема" сохранить объемы производства, а соответственно, увеличить площади, на которых можно расположить "переехавшее" заводское оборудование.

Разговоры о строительстве на территории завода им. Тарасова торгово-развлекательного комплекса велись еще в прошлом году. Тогда аналитики утверждали, что занимать такую привлекательную в плане расположения площадку исключительно производственными активами как минимум неразумно. Оценщик ООО "Территориальное агентство оценки" Андрей Савельев, например, утверждал: "В последние два-три года в Самарскую область, и в частности в Самару, активно идут московские ритейлеры. Поэтому инвестиционную привлекательность территории, на которой расположен завод им. Тарасова, трудно переоценить". При этом представители собственника ЗиТа – московской группы компаний "Тадем" - предпочитали на эту тему не рассуждать, настаивая на том, что завод будет в первую очередь наращивать объемы производства.

На минувшей неделе появилась информация о принятии принципиального решения о переориентации части заводской площадки. Речь идет о территории, соседствующей с ЗАО "Самарский булочно-кондитерский комбинат". По информации "Времени", переориентирована будет половина заводской площадки, а производственные мощности будут "утрамбованы" на оставшейся заводской территории. По одной из версий, процесс переориентации начнется уже в этом году. Застройщиком выступит ГК "Тадем". Есть мнение, что на освободившейся территории будет построен крупный торгово-развлекательный центр с основным уклоном именно в развлекательный аспект.

По мнению руководителя департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергея Винтаева, стоимость земли в губернской столице составляет сейчас порядка $30-40 тысяч за сотку. "Указанная площадка, безусловно, очень интересна. К ее очевидным плюсам можно отнести как насыщенные транспортные потоки, удачную транспортную развязку, так и густозаселенный "спальный" район. Так что логично было бы построить здесь именно торгово-развлекательный центр. Более того, с точки зрения расположения данная площадка является фактическим географическим центром города. И, соответственно, добираться сюда будет удобно с любого конца Самары. Хотя не исключено, что собственники площадки примут решение развернуть здесь и жилищное строительство". По мнению Сергея Винтаева, предположить, что ГК "Тадем" предпочтет продать площадку, очень сложно. "Конечно, возможность спекулятивной сделки никогда на сто процентов исключать нельзя. Но я очень сомневаюсь, что владельцы этой территории откажутся от мысли переориентировать ее самостоятельно", - уточнил Сергей Винтаев.

Получить комментарии представителей ГК "Тадем" "Времени" не удалось. Однако информацию подтверждают не только источники "Времени". Дело в том, что в прошлом году без особой шумихи ГК "Тадем" приобрела ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенное на территории ЗиТа. Сумму сделки, как и бывших собственников завода, "Времени" выяснить не удалось. Однако источники, близкие к ситуации, уверяют, что предприятие принадлежало неким криминальным структурам. По сообщению сайта mdb.com., ОАО "СамИЗ" занималось производством металлопродукции и металлообработкой и предлагалось к продаже за $2,7 млн. Есть мнение, что "Тадем" купил помещения ОАО "СамИЗ" именно в преддверии реализации проекта переориентации части площадки. Так как о сокращении объемов производства ЗиТа речь не идет и необходимо изыскивать площади для перевозки работающего заводского оборудования с высвобождаемой площадки.

Елена Ривлина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости