Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
Минус ползавода
17 апр, 2007 20:43
0
Минус ползавода
Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году.

Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году. Косвенно эти сведения подтверждает факт покупки "Тадемом" ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенного на территории ЗиТа. Эксперты не исключают, что необходимость в дополнительных производственных мощностях связана как раз с планами "Тадема" сохранить объемы производства, а соответственно, увеличить площади, на которых можно расположить "переехавшее" заводское оборудование.

Разговоры о строительстве на территории завода им. Тарасова торгово-развлекательного комплекса велись еще в прошлом году. Тогда аналитики утверждали, что занимать такую привлекательную в плане расположения площадку исключительно производственными активами как минимум неразумно. Оценщик ООО "Территориальное агентство оценки" Андрей Савельев, например, утверждал: "В последние два-три года в Самарскую область, и в частности в Самару, активно идут московские ритейлеры. Поэтому инвестиционную привлекательность территории, на которой расположен завод им. Тарасова, трудно переоценить". При этом представители собственника ЗиТа – московской группы компаний "Тадем" - предпочитали на эту тему не рассуждать, настаивая на том, что завод будет в первую очередь наращивать объемы производства.

На минувшей неделе появилась информация о принятии принципиального решения о переориентации части заводской площадки. Речь идет о территории, соседствующей с ЗАО "Самарский булочно-кондитерский комбинат". По информации "Времени", переориентирована будет половина заводской площадки, а производственные мощности будут "утрамбованы" на оставшейся заводской территории. По одной из версий, процесс переориентации начнется уже в этом году. Застройщиком выступит ГК "Тадем". Есть мнение, что на освободившейся территории будет построен крупный торгово-развлекательный центр с основным уклоном именно в развлекательный аспект.

По мнению руководителя департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергея Винтаева, стоимость земли в губернской столице составляет сейчас порядка $30-40 тысяч за сотку. "Указанная площадка, безусловно, очень интересна. К ее очевидным плюсам можно отнести как насыщенные транспортные потоки, удачную транспортную развязку, так и густозаселенный "спальный" район. Так что логично было бы построить здесь именно торгово-развлекательный центр. Более того, с точки зрения расположения данная площадка является фактическим географическим центром города. И, соответственно, добираться сюда будет удобно с любого конца Самары. Хотя не исключено, что собственники площадки примут решение развернуть здесь и жилищное строительство". По мнению Сергея Винтаева, предположить, что ГК "Тадем" предпочтет продать площадку, очень сложно. "Конечно, возможность спекулятивной сделки никогда на сто процентов исключать нельзя. Но я очень сомневаюсь, что владельцы этой территории откажутся от мысли переориентировать ее самостоятельно", - уточнил Сергей Винтаев.

Получить комментарии представителей ГК "Тадем" "Времени" не удалось. Однако информацию подтверждают не только источники "Времени". Дело в том, что в прошлом году без особой шумихи ГК "Тадем" приобрела ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенное на территории ЗиТа. Сумму сделки, как и бывших собственников завода, "Времени" выяснить не удалось. Однако источники, близкие к ситуации, уверяют, что предприятие принадлежало неким криминальным структурам. По сообщению сайта mdb.com., ОАО "СамИЗ" занималось производством металлопродукции и металлообработкой и предлагалось к продаже за $2,7 млн. Есть мнение, что "Тадем" купил помещения ОАО "СамИЗ" именно в преддверии реализации проекта переориентации части площадки. Так как о сокращении объемов производства ЗиТа речь не идет и необходимо изыскивать площади для перевозки работающего заводского оборудования с высвобождаемой площадки.

Елена Ривлина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости