Лента новостей
Все новости Недвижимость
Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика В России запретят содержать диких животных в квартирах 14:08, Жилье Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика Голикова заявила о планах перестроить систему социального страхования 13:21, Общество В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика
Минус ползавода
17 апр 2007, 20:43
0
Минус ползавода
Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году.

Московская ГК "Тадем" готовится к переориентации части территории ОАО "Завод им. Тарасова". Официально эту информацию в "Тадеме" не подтверждают, но региональные девелоперы выражают уверенность, что переориентация начнется уже в этом году. Косвенно эти сведения подтверждает факт покупки "Тадемом" ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенного на территории ЗиТа. Эксперты не исключают, что необходимость в дополнительных производственных мощностях связана как раз с планами "Тадема" сохранить объемы производства, а соответственно, увеличить площади, на которых можно расположить "переехавшее" заводское оборудование.

Разговоры о строительстве на территории завода им. Тарасова торгово-развлекательного комплекса велись еще в прошлом году. Тогда аналитики утверждали, что занимать такую привлекательную в плане расположения площадку исключительно производственными активами как минимум неразумно. Оценщик ООО "Территориальное агентство оценки" Андрей Савельев, например, утверждал: "В последние два-три года в Самарскую область, и в частности в Самару, активно идут московские ритейлеры. Поэтому инвестиционную привлекательность территории, на которой расположен завод им. Тарасова, трудно переоценить". При этом представители собственника ЗиТа – московской группы компаний "Тадем" - предпочитали на эту тему не рассуждать, настаивая на том, что завод будет в первую очередь наращивать объемы производства.

На минувшей неделе появилась информация о принятии принципиального решения о переориентации части заводской площадки. Речь идет о территории, соседствующей с ЗАО "Самарский булочно-кондитерский комбинат". По информации "Времени", переориентирована будет половина заводской площадки, а производственные мощности будут "утрамбованы" на оставшейся заводской территории. По одной из версий, процесс переориентации начнется уже в этом году. Застройщиком выступит ГК "Тадем". Есть мнение, что на освободившейся территории будет построен крупный торгово-развлекательный центр с основным уклоном именно в развлекательный аспект.

По мнению руководителя департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергея Винтаева, стоимость земли в губернской столице составляет сейчас порядка $30-40 тысяч за сотку. "Указанная площадка, безусловно, очень интересна. К ее очевидным плюсам можно отнести как насыщенные транспортные потоки, удачную транспортную развязку, так и густозаселенный "спальный" район. Так что логично было бы построить здесь именно торгово-развлекательный центр. Более того, с точки зрения расположения данная площадка является фактическим географическим центром города. И, соответственно, добираться сюда будет удобно с любого конца Самары. Хотя не исключено, что собственники площадки примут решение развернуть здесь и жилищное строительство". По мнению Сергея Винтаева, предположить, что ГК "Тадем" предпочтет продать площадку, очень сложно. "Конечно, возможность спекулятивной сделки никогда на сто процентов исключать нельзя. Но я очень сомневаюсь, что владельцы этой территории откажутся от мысли переориентировать ее самостоятельно", - уточнил Сергей Винтаев.

Получить комментарии представителей ГК "Тадем" "Времени" не удалось. Однако информацию подтверждают не только источники "Времени". Дело в том, что в прошлом году без особой шумихи ГК "Тадем" приобрела ОАО "Самарский инструментальный завод", расположенное на территории ЗиТа. Сумму сделки, как и бывших собственников завода, "Времени" выяснить не удалось. Однако источники, близкие к ситуации, уверяют, что предприятие принадлежало неким криминальным структурам. По сообщению сайта mdb.com., ОАО "СамИЗ" занималось производством металлопродукции и металлообработкой и предлагалось к продаже за $2,7 млн. Есть мнение, что "Тадем" купил помещения ОАО "СамИЗ" именно в преддверии реализации проекта переориентации части площадки. Так как о сокращении объемов производства ЗиТа речь не идет и необходимо изыскивать площади для перевозки работающего заводского оборудования с высвобождаемой площадки.

Елена Ривлина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.