Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17
Земля и дума
Городская недвижимость ,  
0 

Земля и дума

На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству...

На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству.

В прошлый четверг на межведомственной комиссии по застройке города депутаты Самарской гордумы и представители городской администрации рассмотрели множество обращений граждан Самары по факту незаконного либо вызывающего неудовольствие жителей строительства. С вопросами к администрации обратились и сами депутаты. Как пояснили городские власти, в частности, присутствовавший на заседании первый заместитель главы города Сергей Арсентьев и руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев, по закону власти не могут сегодня отменить разрешения на строительство прежней администрации, даже если участок неудобен для строительства на нем жилого объекта. Что касается зон отдыха, то здесь, отметили чиновники, не всегда жители бывают правы. В качестве примера был приведен "Сад-город". "Инициативная группа хочет сохранить в центре города деревню. Департамент согласиться с этим не может. Мы строим современный город. И инициативная группа не выходит с предложениями организовать "Сад-город" в ТСЖ, обратиться с заявлением о планировке этого территориального района, получить технические условия для проектирования улиц", – заметил Сергей Бахчев.

По словам Сергея Арсентьева, с вопросами о незаконной застройке жители Самары обратились не по адресу: полномочия по распределению земель прошлым летом отошли к областным властям. В ответ депутаты городской Думы предложили рассмотреть на ближайшем заседании вопрос об обращении к губернским парламентариям с просьбой отменить решение о передаче полномочий по распределению земельных участков областному правительству. По мнению депутатов, время, когда земли распределялись незаконным образом, прошло, и городской власти пора вернуть ее непосредственные функции.

"Шансы у них невелики. Не думаю, что депутаты губернской Думы проголосуют "за", – заявляет, между тем, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин. Не считает возможным голосовать за передачу полномочий и депутат губернской Думы Михаил Матвеев. "Пока я убеждаюсь на примерах у себя в округе, что принципиальных отличий в подходах между Лиманским и Тарховым нет. Исходя из этого гарантий у жителей, что их права не будут нарушены, нет", – говорит он. По словам Матвеева, он проголосует "за" только в том случае, если будет введена норма о согласовании разрешений с депутатами губернской Думы и если без этой визы разрешения на строительство выдаваться не будут.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента