Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
Земля и дума
15 июн, 2007 11:52
0
Земля и дума
На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству...

На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству.

В прошлый четверг на межведомственной комиссии по застройке города депутаты Самарской гордумы и представители городской администрации рассмотрели множество обращений граждан Самары по факту незаконного либо вызывающего неудовольствие жителей строительства. С вопросами к администрации обратились и сами депутаты. Как пояснили городские власти, в частности, присутствовавший на заседании первый заместитель главы города Сергей Арсентьев и руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев, по закону власти не могут сегодня отменить разрешения на строительство прежней администрации, даже если участок неудобен для строительства на нем жилого объекта. Что касается зон отдыха, то здесь, отметили чиновники, не всегда жители бывают правы. В качестве примера был приведен "Сад-город". "Инициативная группа хочет сохранить в центре города деревню. Департамент согласиться с этим не может. Мы строим современный город. И инициативная группа не выходит с предложениями организовать "Сад-город" в ТСЖ, обратиться с заявлением о планировке этого территориального района, получить технические условия для проектирования улиц", – заметил Сергей Бахчев.

По словам Сергея Арсентьева, с вопросами о незаконной застройке жители Самары обратились не по адресу: полномочия по распределению земель прошлым летом отошли к областным властям. В ответ депутаты городской Думы предложили рассмотреть на ближайшем заседании вопрос об обращении к губернским парламентариям с просьбой отменить решение о передаче полномочий по распределению земельных участков областному правительству. По мнению депутатов, время, когда земли распределялись незаконным образом, прошло, и городской власти пора вернуть ее непосредственные функции.

"Шансы у них невелики. Не думаю, что депутаты губернской Думы проголосуют "за", – заявляет, между тем, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин. Не считает возможным голосовать за передачу полномочий и депутат губернской Думы Михаил Матвеев. "Пока я убеждаюсь на примерах у себя в округе, что принципиальных отличий в подходах между Лиманским и Тарховым нет. Исходя из этого гарантий у жителей, что их права не будут нарушены, нет", – говорит он. По словам Матвеева, он проголосует "за" только в том случае, если будет введена норма о согласовании разрешений с депутатами губернской Думы и если без этой визы разрешения на строительство выдаваться не будут. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости