Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город
Земля и дума
15 июн, 2007 11:52
0
Земля и дума
На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству...

На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству.

В прошлый четверг на межведомственной комиссии по застройке города депутаты Самарской гордумы и представители городской администрации рассмотрели множество обращений граждан Самары по факту незаконного либо вызывающего неудовольствие жителей строительства. С вопросами к администрации обратились и сами депутаты. Как пояснили городские власти, в частности, присутствовавший на заседании первый заместитель главы города Сергей Арсентьев и руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев, по закону власти не могут сегодня отменить разрешения на строительство прежней администрации, даже если участок неудобен для строительства на нем жилого объекта. Что касается зон отдыха, то здесь, отметили чиновники, не всегда жители бывают правы. В качестве примера был приведен "Сад-город". "Инициативная группа хочет сохранить в центре города деревню. Департамент согласиться с этим не может. Мы строим современный город. И инициативная группа не выходит с предложениями организовать "Сад-город" в ТСЖ, обратиться с заявлением о планировке этого территориального района, получить технические условия для проектирования улиц", – заметил Сергей Бахчев.

По словам Сергея Арсентьева, с вопросами о незаконной застройке жители Самары обратились не по адресу: полномочия по распределению земель прошлым летом отошли к областным властям. В ответ депутаты городской Думы предложили рассмотреть на ближайшем заседании вопрос об обращении к губернским парламентариям с просьбой отменить решение о передаче полномочий по распределению земельных участков областному правительству. По мнению депутатов, время, когда земли распределялись незаконным образом, прошло, и городской власти пора вернуть ее непосредственные функции.

"Шансы у них невелики. Не думаю, что депутаты губернской Думы проголосуют "за", – заявляет, между тем, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин. Не считает возможным голосовать за передачу полномочий и депутат губернской Думы Михаил Матвеев. "Пока я убеждаюсь на примерах у себя в округе, что принципиальных отличий в подходах между Лиманским и Тарховым нет. Исходя из этого гарантий у жителей, что их права не будут нарушены, нет", – говорит он. По словам Матвеева, он проголосует "за" только в том случае, если будет введена норма о согласовании разрешений с депутатами губернской Думы и если без этой визы разрешения на строительство выдаваться не будут. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости