Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Земля и дума
15 июн 2007, 11:52
0
Земля и дума
На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству...

На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству.

В прошлый четверг на межведомственной комиссии по застройке города депутаты Самарской гордумы и представители городской администрации рассмотрели множество обращений граждан Самары по факту незаконного либо вызывающего неудовольствие жителей строительства. С вопросами к администрации обратились и сами депутаты. Как пояснили городские власти, в частности, присутствовавший на заседании первый заместитель главы города Сергей Арсентьев и руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев, по закону власти не могут сегодня отменить разрешения на строительство прежней администрации, даже если участок неудобен для строительства на нем жилого объекта. Что касается зон отдыха, то здесь, отметили чиновники, не всегда жители бывают правы. В качестве примера был приведен "Сад-город". "Инициативная группа хочет сохранить в центре города деревню. Департамент согласиться с этим не может. Мы строим современный город. И инициативная группа не выходит с предложениями организовать "Сад-город" в ТСЖ, обратиться с заявлением о планировке этого территориального района, получить технические условия для проектирования улиц", – заметил Сергей Бахчев.

По словам Сергея Арсентьева, с вопросами о незаконной застройке жители Самары обратились не по адресу: полномочия по распределению земель прошлым летом отошли к областным властям. В ответ депутаты городской Думы предложили рассмотреть на ближайшем заседании вопрос об обращении к губернским парламентариям с просьбой отменить решение о передаче полномочий по распределению земельных участков областному правительству. По мнению депутатов, время, когда земли распределялись незаконным образом, прошло, и городской власти пора вернуть ее непосредственные функции.

"Шансы у них невелики. Не думаю, что депутаты губернской Думы проголосуют "за", – заявляет, между тем, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин. Не считает возможным голосовать за передачу полномочий и депутат губернской Думы Михаил Матвеев. "Пока я убеждаюсь на примерах у себя в округе, что принципиальных отличий в подходах между Лиманским и Тарховым нет. Исходя из этого гарантий у жителей, что их права не будут нарушены, нет", – говорит он. По словам Матвеева, он проголосует "за" только в том случае, если будет введена норма о согласовании разрешений с депутатами губернской Думы и если без этой визы разрешения на строительство выдаваться не будут. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости