Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Земля и дума
15 июн 2007, 11:52
0
Земля и дума
На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству...

На ближайшем пленарном заседании депутаты Самарской городской Думы намерены принять обращение в областной парламент с просьбой отменить норму закона, согласно которой полномочия по распределению земельных участков под строительство в областном центре отошли к региональному правительству.

В прошлый четверг на межведомственной комиссии по застройке города депутаты Самарской гордумы и представители городской администрации рассмотрели множество обращений граждан Самары по факту незаконного либо вызывающего неудовольствие жителей строительства. С вопросами к администрации обратились и сами депутаты. Как пояснили городские власти, в частности, присутствовавший на заседании первый заместитель главы города Сергей Арсентьев и руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев, по закону власти не могут сегодня отменить разрешения на строительство прежней администрации, даже если участок неудобен для строительства на нем жилого объекта. Что касается зон отдыха, то здесь, отметили чиновники, не всегда жители бывают правы. В качестве примера был приведен "Сад-город". "Инициативная группа хочет сохранить в центре города деревню. Департамент согласиться с этим не может. Мы строим современный город. И инициативная группа не выходит с предложениями организовать "Сад-город" в ТСЖ, обратиться с заявлением о планировке этого территориального района, получить технические условия для проектирования улиц", – заметил Сергей Бахчев.

По словам Сергея Арсентьева, с вопросами о незаконной застройке жители Самары обратились не по адресу: полномочия по распределению земель прошлым летом отошли к областным властям. В ответ депутаты городской Думы предложили рассмотреть на ближайшем заседании вопрос об обращении к губернским парламентариям с просьбой отменить решение о передаче полномочий по распределению земельных участков областному правительству. По мнению депутатов, время, когда земли распределялись незаконным образом, прошло, и городской власти пора вернуть ее непосредственные функции.

"Шансы у них невелики. Не думаю, что депутаты губернской Думы проголосуют "за", – заявляет, между тем, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин. Не считает возможным голосовать за передачу полномочий и депутат губернской Думы Михаил Матвеев. "Пока я убеждаюсь на примерах у себя в округе, что принципиальных отличий в подходах между Лиманским и Тарховым нет. Исходя из этого гарантий у жителей, что их права не будут нарушены, нет", – говорит он. По словам Матвеева, он проголосует "за" только в том случае, если будет введена норма о согласовании разрешений с депутатами губернской Думы и если без этой визы разрешения на строительство выдаваться не будут. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости