Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Дерипаски на все не хватит
0
Дерипаски на все не хватит
Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Крупнейшая строительная корпорация Москвы "Главстрой", входящая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" ("Базэл"), за несколько месяцев 2007 года получила под контроль в Петербурге больше 700 га - на них можно построить два больших жилых квартала. Земля была приобретена на аукционе Фонда имущества Петербурга - теперь это единственный способ получить крупные участки под единовременное возведение большого количества жилья. Местные строительные компании не смогли конкурировать с "Главстроем" по цене, предложенной им на торгах, - 8,2 млрд рублей.

Очевидно, что дальнейшее увеличение проектов строительного подразделения "Базэла" в Петербурге может привести к коренной перестановке сил.

Однако пока корпорация уверяет, что намерена остановиться на достигнутом. По словам директора по связям с общественностью корпорации "Главстрой" Ивана Слепцова, исключением может стать лишь "Апраксин двор", в тендере на реконструкцию которого "Главстрой" будет принимать участие.

На охлаждение интереса к Петербургу вполне могло повлиять утверждение кандидатуры Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014. "Базэл" наравне с рядом других российских холдингов анонсировал "дорогие" планы. "На всех" структуры Владимира Потанина, Алексея Миллера, Владимира Евтушенкова, Олега Дерипаски и некоторых других олигархов инвестируют в край не менее $10 млрд. Очевидно, что привлечь такие гигантские средства без отвлечения их из других проектов просто невозможно.

Поэтому петербургские девелоперы пока не склонны драматизировать ситуацию, подчеркивая, что потребность города в жилье не удовлетворена, поэтому объемы московской компании будут проглочены рынком, не отразившись на ценах.

Приход "Главстроя" - самая серьезная за последние годы попытка московских строительных компаний закрепиться в Петербурге. До недавнего времени федеральные игроки практически не влияли на расстановку сил в городе, занимаясь малозаметными для рынка проектами.

Елена Чигарева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости