Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес
Дерипаски на все не хватит
0
Дерипаски на все не хватит
Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Крупнейшая строительная корпорация Москвы "Главстрой", входящая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" ("Базэл"), за несколько месяцев 2007 года получила под контроль в Петербурге больше 700 га - на них можно построить два больших жилых квартала. Земля была приобретена на аукционе Фонда имущества Петербурга - теперь это единственный способ получить крупные участки под единовременное возведение большого количества жилья. Местные строительные компании не смогли конкурировать с "Главстроем" по цене, предложенной им на торгах, - 8,2 млрд рублей.

Очевидно, что дальнейшее увеличение проектов строительного подразделения "Базэла" в Петербурге может привести к коренной перестановке сил.

Однако пока корпорация уверяет, что намерена остановиться на достигнутом. По словам директора по связям с общественностью корпорации "Главстрой" Ивана Слепцова, исключением может стать лишь "Апраксин двор", в тендере на реконструкцию которого "Главстрой" будет принимать участие.

На охлаждение интереса к Петербургу вполне могло повлиять утверждение кандидатуры Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014. "Базэл" наравне с рядом других российских холдингов анонсировал "дорогие" планы. "На всех" структуры Владимира Потанина, Алексея Миллера, Владимира Евтушенкова, Олега Дерипаски и некоторых других олигархов инвестируют в край не менее $10 млрд. Очевидно, что привлечь такие гигантские средства без отвлечения их из других проектов просто невозможно.

Поэтому петербургские девелоперы пока не склонны драматизировать ситуацию, подчеркивая, что потребность города в жилье не удовлетворена, поэтому объемы московской компании будут проглочены рынком, не отразившись на ценах.

Приход "Главстроя" - самая серьезная за последние годы попытка московских строительных компаний закрепиться в Петербурге. До недавнего времени федеральные игроки практически не влияли на расстановку сил в городе, занимаясь малозаметными для рынка проектами.

Елена Чигарева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости