Лента новостей
Все новости Недвижимость
После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций 
Дерипаски на все не хватит
0
Дерипаски на все не хватит
Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Крупнейшая строительная корпорация Москвы "Главстрой", входящая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" ("Базэл"), за несколько месяцев 2007 года получила под контроль в Петербурге больше 700 га - на них можно построить два больших жилых квартала. Земля была приобретена на аукционе Фонда имущества Петербурга - теперь это единственный способ получить крупные участки под единовременное возведение большого количества жилья. Местные строительные компании не смогли конкурировать с "Главстроем" по цене, предложенной им на торгах, - 8,2 млрд рублей.

Очевидно, что дальнейшее увеличение проектов строительного подразделения "Базэла" в Петербурге может привести к коренной перестановке сил.

Однако пока корпорация уверяет, что намерена остановиться на достигнутом. По словам директора по связям с общественностью корпорации "Главстрой" Ивана Слепцова, исключением может стать лишь "Апраксин двор", в тендере на реконструкцию которого "Главстрой" будет принимать участие.

На охлаждение интереса к Петербургу вполне могло повлиять утверждение кандидатуры Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014. "Базэл" наравне с рядом других российских холдингов анонсировал "дорогие" планы. "На всех" структуры Владимира Потанина, Алексея Миллера, Владимира Евтушенкова, Олега Дерипаски и некоторых других олигархов инвестируют в край не менее $10 млрд. Очевидно, что привлечь такие гигантские средства без отвлечения их из других проектов просто невозможно.

Поэтому петербургские девелоперы пока не склонны драматизировать ситуацию, подчеркивая, что потребность города в жилье не удовлетворена, поэтому объемы московской компании будут проглочены рынком, не отразившись на ценах.

Приход "Главстроя" - самая серьезная за последние годы попытка московских строительных компаний закрепиться в Петербурге. До недавнего времени федеральные игроки практически не влияли на расстановку сил в городе, занимаясь малозаметными для рынка проектами.

Елена Чигарева