Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика
Дерипаски на все не хватит
19 июл, 2007 11:35
0
Дерипаски на все не хватит
Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Капиталоемкие проекты в Сочи спасут петербургских застройщиков от экспансии московских "акул". Даже компания олигарха Олега Дерипаски с трудом сможет полноценно финансировать несколько больших девелоперских проектов.

Крупнейшая строительная корпорация Москвы "Главстрой", входящая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" ("Базэл"), за несколько месяцев 2007 года получила под контроль в Петербурге больше 700 га - на них можно построить два больших жилых квартала. Земля была приобретена на аукционе Фонда имущества Петербурга - теперь это единственный способ получить крупные участки под единовременное возведение большого количества жилья. Местные строительные компании не смогли конкурировать с "Главстроем" по цене, предложенной им на торгах, - 8,2 млрд рублей.

Очевидно, что дальнейшее увеличение проектов строительного подразделения "Базэла" в Петербурге может привести к коренной перестановке сил.

Однако пока корпорация уверяет, что намерена остановиться на достигнутом. По словам директора по связям с общественностью корпорации "Главстрой" Ивана Слепцова, исключением может стать лишь "Апраксин двор", в тендере на реконструкцию которого "Главстрой" будет принимать участие.

На охлаждение интереса к Петербургу вполне могло повлиять утверждение кандидатуры Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014. "Базэл" наравне с рядом других российских холдингов анонсировал "дорогие" планы. "На всех" структуры Владимира Потанина, Алексея Миллера, Владимира Евтушенкова, Олега Дерипаски и некоторых других олигархов инвестируют в край не менее $10 млрд. Очевидно, что привлечь такие гигантские средства без отвлечения их из других проектов просто невозможно.

Поэтому петербургские девелоперы пока не склонны драматизировать ситуацию, подчеркивая, что потребность города в жилье не удовлетворена, поэтому объемы московской компании будут проглочены рынком, не отразившись на ценах.

Приход "Главстроя" - самая серьезная за последние годы попытка московских строительных компаний закрепиться в Петербурге. До недавнего времени федеральные игроки практически не влияли на расстановку сил в городе, занимаясь малозаметными для рынка проектами.

Елена Чигарева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости