Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29
КубаньИнвест" и Сбербанк вместе построят "Екатериновку"
Городская недвижимость ,  
0 

КубаньИнвест" и Сбербанк вместе построят "Екатериновку"

Инвестиционно-строительная компания "КубаньИнвест" и Краснодарское отделение Сбербанка России заключили соглашение, в соответствии с которым Сбербанк примет участие в финансировании строительства коттеджного комплекса "Екатериновка".

Инвестиционно-строительная компания "КубаньИнвест" и Краснодарское отделение Сбербанка России заключили соглашение, в соответствии с которым Сбербанк примет участие в финансировании строительства коттеджного комплекса "Екатериновка".

Строительство элитного поселка "Екатериновка" началось в 2006 году, все это время основным инвестором проекта была инвестиционно-строительная компания "КубаньИнвест". Подписанное недавно соглашение между "КубаньИнвестом" и Юго-Западным филиалом Сбербанка РФ о кредитовании строительства "Екатериновки" обещает стать началом нового перспективного сотрудничества в регионе.

Как сообщил заместитель управляющего Краснодарским отделением №8619 Р. Барчо, Сбербанк выступает кредитором большого числа проектов по строительству объектов недвижимости в регионе.  "Сегодня наш банк готов предложить профессиональным участникам рынка недвижимости актуальные банковские продукты, включая кредитование девелоперских компаний для реализации инвестиционных девелоперских программ. Мы можем предоставить кредит до 80% от стоимости проекта", — рассказал он.

В компании "КубаньИнвест", которая в рамках нацпроекта "Доступное жилье" застраивает новый жилой район "Солнечный",  придают большое значение партнерству с крупнейшим банком Юга России. "Мы рассматриваем сотрудничество со Сбербанком как стратегический альянс, и надеемся, что для наших клиентов имя Сбербанка станет гарантом надежности наших строительных проектов", — подчеркнул генеральный директор ЗАО "КубаньИнвест" Руслан Высоцкий.

В настоящее время больше половины участков в "Екатериновке" уже обрели своих владельцев. "Строительные работы на площадке ведутся полным ходом, дома находятся в разной степени готовности. В комплексе планируется сделать благоустроенную зону отдыха с искусственным водоемом, проложить асфальтированные автомобильные и пешеходные дороги. За чистотой на территории элитного поселка будет следить собственная служба эксплуатации. Мы также основательно подошли и к вопросу прокладки коммуникаций: все инженерные сети в Екатериновке будут центральными", — рассказали в пресс-службе "КубаньИнвеста".

Кирилл Симонов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента