Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Остров в Сочи на 70% будет принадлежать арабам
24 сен 2007, 14:06
0
Остров в Сочи на 70% будет принадлежать арабам
Строительство "Острова Федерация" в Сочи целиком и полностью оплатит финансовая компания из Арабских Эмиратов Allied Business Consultants LLC (ABC LLC). После окончания проекта 30%-ная доля островного комплекса достанется петербургской строительной компании "М-Индустрия".

Строительство "Острова Федерация" в Сочи целиком и полностью оплатит финансовая компания из Арабских Эмиратов Allied Business Consultants LLC (ABC LLC). После окончания проекта 30%-ная доля островного комплекса достанется петербургской строительной компании "М-Индустрия".

Остальной частью "Острова Федерация" будет распоряжаться ABC LLC, сообщил dp.ru директор по развитию "М-Индустрии" Геннадий Усыченко.

Остров площадью 250 га будет насыпан и застроен гостиницами и офисами к олимпиаде в Сочи в 2014 году, о чем dp.ru уже писал. Расположится он в Черном море, в Хостинском районе Сочи, напротив Малого Ахуна.

Стоимость проекта инвесторы оценивают в 6 млрд долл., из них 20 млн долл., по словам Усыченко, уже потрачены на услуги проектировщиков (компания голландского архитектора Эрика ван Эгераата – Erik van Egeraat Associated Architects B.V.), на покупку близлежащих земель под транспортную логистику и на изыскания.

Стоимость готового острова руководство "М-Индустрии" не оглашает. "Наш прогноз – это коммерческая информация. Стоимость будет определяться рынком".

Рынок уже сегодня готов дать оценку острову, но с оговоркой, что за 7 лет многое может измениться, к тому же на ценовой диапазон повлияет Олимпиада-2014.

"Сегодня 1 кв. метр гостиничной площади в Сочи можно продать за 10 тыс. долл, – комментирует dp.ru начальник отдела продаж работающего в Сочи и Краснодаре агентства недвижимости "Компания Виллан" Андрей Пушкарев. – На первом этапе проекта, когда будут готовы все документы, 1 кв. метр на острове может уже стоить 13–15 тыс. долл. Боюсь загадывать, но к началу олимпиады стоимость 1 кв. м может зашкаливать за 20 тыс. долл."

Таким образом весь комплекс, если судить по сегодняшнему состоянию сочинского рынка недвижимости, может стоить: в период строительства – до 10,5 млрд долл, а в готовом виде – до 14 млрд долл. "Обычно стоимость готового объекта недвижимости до двух раз превышает сумму инвестиций, – добавляет собеседник dp.ru.

"Было бы логично часть объектов продать еще в самом начале, чтобы отбить вложения, а остальное сдавать в аренду, – говорит Пушкарев. – Сегодня аренда 1 кв. метра в отеле бизнес-класса или бизнес-центре стоит 300 долл., к олимпиаде стоимость может возрасти до 700–1000 за долл за кв. метр".

Александра Дианова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости