Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель 19:48, Политика Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика
Остров в Сочи на 70% будет принадлежать арабам
0
Остров в Сочи на 70% будет принадлежать арабам
Строительство "Острова Федерация" в Сочи целиком и полностью оплатит финансовая компания из Арабских Эмиратов Allied Business Consultants LLC (ABC LLC). После окончания проекта 30%-ная доля островного комплекса достанется петербургской строительной компании "М-Индустрия".

Строительство "Острова Федерация" в Сочи целиком и полностью оплатит финансовая компания из Арабских Эмиратов Allied Business Consultants LLC (ABC LLC). После окончания проекта 30%-ная доля островного комплекса достанется петербургской строительной компании "М-Индустрия".

Остальной частью "Острова Федерация" будет распоряжаться ABC LLC, сообщил dp.ru директор по развитию "М-Индустрии" Геннадий Усыченко.

Остров площадью 250 га будет насыпан и застроен гостиницами и офисами к олимпиаде в Сочи в 2014 году, о чем dp.ru уже писал. Расположится он в Черном море, в Хостинском районе Сочи, напротив Малого Ахуна.

Стоимость проекта инвесторы оценивают в 6 млрд долл., из них 20 млн долл., по словам Усыченко, уже потрачены на услуги проектировщиков (компания голландского архитектора Эрика ван Эгераата – Erik van Egeraat Associated Architects B.V.), на покупку близлежащих земель под транспортную логистику и на изыскания.

Стоимость готового острова руководство "М-Индустрии" не оглашает. "Наш прогноз – это коммерческая информация. Стоимость будет определяться рынком".

Рынок уже сегодня готов дать оценку острову, но с оговоркой, что за 7 лет многое может измениться, к тому же на ценовой диапазон повлияет Олимпиада-2014.

"Сегодня 1 кв. метр гостиничной площади в Сочи можно продать за 10 тыс. долл, – комментирует dp.ru начальник отдела продаж работающего в Сочи и Краснодаре агентства недвижимости "Компания Виллан" Андрей Пушкарев. – На первом этапе проекта, когда будут готовы все документы, 1 кв. метр на острове может уже стоить 13–15 тыс. долл. Боюсь загадывать, но к началу олимпиады стоимость 1 кв. м может зашкаливать за 20 тыс. долл."

Таким образом весь комплекс, если судить по сегодняшнему состоянию сочинского рынка недвижимости, может стоить: в период строительства – до 10,5 млрд долл, а в готовом виде – до 14 млрд долл. "Обычно стоимость готового объекта недвижимости до двух раз превышает сумму инвестиций, – добавляет собеседник dp.ru.

"Было бы логично часть объектов продать еще в самом начале, чтобы отбить вложения, а остальное сдавать в аренду, – говорит Пушкарев. – Сегодня аренда 1 кв. метра в отеле бизнес-класса или бизнес-центре стоит 300 долл., к олимпиаде стоимость может возрасти до 700–1000 за долл за кв. метр".

Александра Дианова