Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
Остров в Сочи на 70% будет принадлежать арабам
0
Остров в Сочи на 70% будет принадлежать арабам
Строительство "Острова Федерация" в Сочи целиком и полностью оплатит финансовая компания из Арабских Эмиратов Allied Business Consultants LLC (ABC LLC). После окончания проекта 30%-ная доля островного комплекса достанется петербургской строительной компании "М-Индустрия".

Строительство "Острова Федерация" в Сочи целиком и полностью оплатит финансовая компания из Арабских Эмиратов Allied Business Consultants LLC (ABC LLC). После окончания проекта 30%-ная доля островного комплекса достанется петербургской строительной компании "М-Индустрия".

Остальной частью "Острова Федерация" будет распоряжаться ABC LLC, сообщил dp.ru директор по развитию "М-Индустрии" Геннадий Усыченко.

Остров площадью 250 га будет насыпан и застроен гостиницами и офисами к олимпиаде в Сочи в 2014 году, о чем dp.ru уже писал. Расположится он в Черном море, в Хостинском районе Сочи, напротив Малого Ахуна.

Стоимость проекта инвесторы оценивают в 6 млрд долл., из них 20 млн долл., по словам Усыченко, уже потрачены на услуги проектировщиков (компания голландского архитектора Эрика ван Эгераата – Erik van Egeraat Associated Architects B.V.), на покупку близлежащих земель под транспортную логистику и на изыскания.

Стоимость готового острова руководство "М-Индустрии" не оглашает. "Наш прогноз – это коммерческая информация. Стоимость будет определяться рынком".

Рынок уже сегодня готов дать оценку острову, но с оговоркой, что за 7 лет многое может измениться, к тому же на ценовой диапазон повлияет Олимпиада-2014.

"Сегодня 1 кв. метр гостиничной площади в Сочи можно продать за 10 тыс. долл, – комментирует dp.ru начальник отдела продаж работающего в Сочи и Краснодаре агентства недвижимости "Компания Виллан" Андрей Пушкарев. – На первом этапе проекта, когда будут готовы все документы, 1 кв. метр на острове может уже стоить 13–15 тыс. долл. Боюсь загадывать, но к началу олимпиады стоимость 1 кв. м может зашкаливать за 20 тыс. долл."

Таким образом весь комплекс, если судить по сегодняшнему состоянию сочинского рынка недвижимости, может стоить: в период строительства – до 10,5 млрд долл, а в готовом виде – до 14 млрд долл. "Обычно стоимость готового объекта недвижимости до двух раз превышает сумму инвестиций, – добавляет собеседник dp.ru.

"Было бы логично часть объектов продать еще в самом начале, чтобы отбить вложения, а остальное сдавать в аренду, – говорит Пушкарев. – Сегодня аренда 1 кв. метра в отеле бизнес-класса или бизнес-центре стоит 300 долл., к олимпиаде стоимость может возрасти до 700–1000 за долл за кв. метр".

Александра Дианова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости