Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34
"Центральный" проект
Городская недвижимость ,  
0 

"Центральный" проект

"Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) и компания "Мегамолл СБС" планируют принять участие в проекте "Самара-Мегаполис", реализуемым RBE около Смышляевки (вблизи создаваемой магистрали "Центральная"). По словам директора "RBE-Риэлт" Александра Бандарова, стороны обменялись предварительными экземплярами договоров, следующий этап переговоров стартует в октябре.

"Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) и компания "Мегамолл СБС" планируют принять участие в проекте "Самара-Мегаполис", реализуемым RBE около Смышляевки (вблизи создаваемой магистрали "Центральная"). По словам директора "RBE-Риэлт" Александра Бандарова, стороны обменялись предварительными экземплярами договоров, следующий этап переговоров стартует в октябре.

Участок, принадлежащий холдингу RBE в районе поселка Смышляевка, начинает заполняться новыми арендаторами. Как рассказал корреспонденту "Времени" директор ООО "RBE-Риэлт" Александр Бандаров, на выставке, прошедшей в начале сентября в Санкт-Петербурге, был представлен проект "Самара-Мегаполис". Он заинтересовал сразу нескольких крупных девелоперов, которые пожелали инвестировать в него свои средства.

Наиболее активными среди потенциальных арендаторов площадок в районе Смышляевки оказались Объединенная промышленная корпорация и "Мегамолл СБС". ОПК в своих предложениях акцентировала внимание на развитии таких видов спорта, как гольф и поло, и автотуризма. У компании уже есть похожий проект создания полей для поло и гольфа в Москве на Рублево-Успенском шоссе, в рамках комплекса "Плещеево".

Другим активным участником переговоров стал краснодарский девелопер "Мегамолл СБС". Компания готова взять на себя возведение торгово-развлекательного комплекса в районе Смышляевки. Похожий объект уже создан компанией в Краснодаре. Там площадь комплекса "Мегамолл СБС" составляет 40 тысяч кв. м. Самару ожидает появление развлекательного комплекса с мультиплексом, боулингом, бильярдом и другими игровыми системами; еще один мебельный торговый центр SBS площадью от 6 до 8 тысяч кв. м и галерея бутиков.

Стоит напомнить, что ранее велись переговоры о появлении на участке в районе поселка Смышляевка гипермаркета "Ашан". Возможно, он станет одним из якорных арендаторов этого ТРЦ. Управление комплексом "Мегамолл СБС" и сдачу в аренду его торговых площадей осуществляет компания SBS Development.

"Обоих инвесторов привлекла близость к строящейся магистрали Центральной, так как она обеспечит высокую проходимость за счет широкого транспортного потока", - рассказывает Александр Бандаров.

В настоящее время стороны обменялись письмами о готовности подписать предварительный договор. Следующим этапом переговоров должен стать приезд федеральных специалистов в Самару, их детальное ознакомление с участком, создание целостной концепции и подписание основного договора.

МНЕНИЕ

Денис ГОРЕВ, аналитик:

Девелоперские проекты — это одно из направлений бизнеса Объединенной промышленной корпорации, но не основное. Оно создано, скорее, для диверсификации бизнеса. Компания занимается элитной недвижимостью. Среди ее проектов в Москве - реконструкция комплекса "Кремлевский" на Красной площади, строительство элитного жилья в Плещееве на Рублевке, проекты на Петровке, Новом Арбате, Смоленской площади. Строительство такого объекта в Самаре означает высокую оценку инвестиционной привлекательности региона. Востребованность этого проекта с учетом прихода в регион "Роснефти" и развития Самары вполне может быть высокой в среднесрочной перспективе. Кроме того, столичный город насыщен элитными проектами, и выход в регионы для многих девелоперских групп является важной частью стратегического развития бизнеса. Кроме того, земельные участки в Москве переоценены, поэтому девелоперы охотнее идут в регионы, где земля дешевле. И девелоперы не только российские, но и западные. ОПК только начинает развиваться в других российских городах, если не считать проектов в Сочи. В Самаре такой проект окупится в течение 7 лет.

СПРАВКА

Ядром группы "Объединенная промышленная корпорация" является ЗАО "Международный Промышленный Банк" с дочерними банками, крупнейшие предприятия российского судостроения ОАО "Северная верфь" и ОАО "Балтийский завод", осваивающая одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля Енисейская промышленная компания. Девелоперские проекты холдинга в наиболее привлекательных регионах России оцениваются в сумму более 7,5 млрд долларов. Корпорация выступает как консервативный инвестор, осуществляя вложения в акционерный капитал предприятий – отраслевых лидеров, крупные девелоперские проекты и проекты в добывающей промышленности в рамках специально создаваемых компаний. Среди проектов группы "ОПК" - комплексная коттеджная застройка класса de luxe "Плещеево" на Рублево-Успенском шоссе, реконструкция и реставрация исторического комплекса на Красной площади, реконструкция здания гостиницы "Приморская" и строительство торгово-развлекательного комплекса в Сочи.

Анастасия Вишнякова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента