Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50
Строители не нашли протестующих
Городская недвижимость ,  
0 

Строители не нашли протестующих

В Петербурге создан прецедент, когда девелопер при помощи ГУВД сумел доказать факт подделки подписей горожан, якобы протестующих против строительства.

В Петербурге создан прецедент, когда девелопер при помощи ГУВД сумел доказать факт подделки подписей горожан, якобы протестующих против строительства.

Искать правды в милиции пришлось компании "Донк", столкнувшейся с противниками возведения двух многофункциональных комплексов на улице Крыленко. Оппоненты "Донка" разослали в различные инстанции обращения с требованием остановить работы. Под этими документами стояли подписи горожан, живущих в непосредственной близости от стройплощадки.

Заподозрив неладное, представители компании обратились в РУВД Невского района с просьбой проверить достоверность подписей. Милицейская проверка показала, что граждане, якобы подписавшие гневные письма, даже не знают о проектах "Донка".

Официальный ответ РУВД – документальное свидетельство того, о чем давно говорят петербургские строители: под видом возмущенных жильцов очень часто выступают сторонние люди и организации.

"Нам очень хотелось бы знать, кому выгодно мешать строителям", – говорит директор "Донка" Мария Голубева. Эксперты указывают на то, что протестное движение могут координировать как конкурирующие компании, так и политические партии, готовящиеся к выборам в Госдуму РФ.

"Это правила войны, – рассказывает генеральный директор "СК "СПЕЦСТРОЙ" Максим Верзин. – Подкупают жителей, даже в том случае, если это место не достанется никому. Просто пытаются испортить репутацию".

Оксана Беридзе

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента