Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казначейство заявило о рисках изменени порядка закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34
Строители не нашли протестующих
Городская недвижимость ,  
0 

Строители не нашли протестующих

В Петербурге создан прецедент, когда девелопер при помощи ГУВД сумел доказать факт подделки подписей горожан, якобы протестующих против строительства.

В Петербурге создан прецедент, когда девелопер при помощи ГУВД сумел доказать факт подделки подписей горожан, якобы протестующих против строительства.

Искать правды в милиции пришлось компании "Донк", столкнувшейся с противниками возведения двух многофункциональных комплексов на улице Крыленко. Оппоненты "Донка" разослали в различные инстанции обращения с требованием остановить работы. Под этими документами стояли подписи горожан, живущих в непосредственной близости от стройплощадки.

Заподозрив неладное, представители компании обратились в РУВД Невского района с просьбой проверить достоверность подписей. Милицейская проверка показала, что граждане, якобы подписавшие гневные письма, даже не знают о проектах "Донка".

Официальный ответ РУВД – документальное свидетельство того, о чем давно говорят петербургские строители: под видом возмущенных жильцов очень часто выступают сторонние люди и организации.

"Нам очень хотелось бы знать, кому выгодно мешать строителям", – говорит директор "Донка" Мария Голубева. Эксперты указывают на то, что протестное движение могут координировать как конкурирующие компании, так и политические партии, готовящиеся к выборам в Госдуму РФ.

"Это правила войны, – рассказывает генеральный директор "СК "СПЕЦСТРОЙ" Максим Верзин. – Подкупают жителей, даже в том случае, если это место не достанется никому. Просто пытаются испортить репутацию".

Оксана Беридзе

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента