Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество 11:57, Жилье Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал
ПИК потянуло на юг
06 сен 2007, 12:32
0
ПИК потянуло на юг
Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья.

Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья. Единственным объяснением этой стратегии является версия, что в будущем компания надеется получить под элитную застройку участки в центре города, а жителей оттуда будет отселять в квартиры эконом-класса в прибрежной зоне Новороссийска.

В ГК ПИК входит более 20 организаций инвестиционно-риэлтор­ского, промышленно-строительного и финансового секторов. Занимается строительством жилья, преимущественно панельных и монолитных домов. В начале сентября ГК приобрела контрольный пакет акций девелоперской компании Storm Properties, получив в актив проекты на рынке коммерческой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. В 2006 году выручка составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл.

Как отмечается в сообщении ГК ПИК, новый участок, на котором в течение семи лет планируется построить 440 тыс. кв. м жилья, вплотную примыкает к ранее купленным участкам, где возводится район "Южный берег", — это еще около 350 тыс. кв. м. Как пояснил генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев, в городе наблюдается острая потребность в жилье и заявленные компанией объемы обеспечат только треть спроса.

Близость к Сочи повышает привлекательность Новороссийска в глазах девелоперов, которые рассматривают грядущую Олимпиаду как одну большую "инвестиционную возможность" и готовы вкладываться сегодня почти в любые проекты в этом регионе. Тем не менее разница условий в двух городах налицо. "В Сочи лучше экология, разнообразнее природа, лучше развита рекреационная составляющая, в Новороссийске же — крупнейший морской порт", — поясняет директор аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. "Новороссийск — это больше промышленный город, нежели курорт", — добавляет заместитель генерального директора компании "Новая площадь" Евгений Якубовский. Поэтому, по мнению экспертов, в прибрежной зоне Новороссийска ПИК сможет построить только недорогие дома эконом-класса. "Здесь нет организованных пляжей, поэтому квартиры будет покупать преимущественно местное население и вновь прибывающие на работу в Новороссийск", — прогнозирует заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей. При этом игроки рынка сомневаются в том, что все заявленные компанией площади могут быть реализованы: покупатели из других городов России предпочитают курортную недвижимость в городах с более развитой туристической инфраструктурой.

Источник на рынке недвижимости выдвигает версию, что в будущем в планах ГК ПИК может быть освоение центральной части Новороссийска, где девелопер получит возможность возводить элитные дома. "На эконом-классе много не заработаешь", — добавляет собеседник РБК daily. По его мнению, нынешнее масштабное строительство на берегу моря может быть использовано под переселение жителей из ветхого жилья в центре города. "Сейчас в центре Новороссийска строительство вообще не ведется", — замечает Виктор Микитей.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости