Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
ПИК потянуло на юг
06 сен, 2007 12:32
0
ПИК потянуло на юг
Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья.

Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья. Единственным объяснением этой стратегии является версия, что в будущем компания надеется получить под элитную застройку участки в центре города, а жителей оттуда будет отселять в квартиры эконом-класса в прибрежной зоне Новороссийска.

В ГК ПИК входит более 20 организаций инвестиционно-риэлтор­ского, промышленно-строительного и финансового секторов. Занимается строительством жилья, преимущественно панельных и монолитных домов. В начале сентября ГК приобрела контрольный пакет акций девелоперской компании Storm Properties, получив в актив проекты на рынке коммерческой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. В 2006 году выручка составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл.

Как отмечается в сообщении ГК ПИК, новый участок, на котором в течение семи лет планируется построить 440 тыс. кв. м жилья, вплотную примыкает к ранее купленным участкам, где возводится район "Южный берег", — это еще около 350 тыс. кв. м. Как пояснил генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев, в городе наблюдается острая потребность в жилье и заявленные компанией объемы обеспечат только треть спроса.

Близость к Сочи повышает привлекательность Новороссийска в глазах девелоперов, которые рассматривают грядущую Олимпиаду как одну большую "инвестиционную возможность" и готовы вкладываться сегодня почти в любые проекты в этом регионе. Тем не менее разница условий в двух городах налицо. "В Сочи лучше экология, разнообразнее природа, лучше развита рекреационная составляющая, в Новороссийске же — крупнейший морской порт", — поясняет директор аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. "Новороссийск — это больше промышленный город, нежели курорт", — добавляет заместитель генерального директора компании "Новая площадь" Евгений Якубовский. Поэтому, по мнению экспертов, в прибрежной зоне Новороссийска ПИК сможет построить только недорогие дома эконом-класса. "Здесь нет организованных пляжей, поэтому квартиры будет покупать преимущественно местное население и вновь прибывающие на работу в Новороссийск", — прогнозирует заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей. При этом игроки рынка сомневаются в том, что все заявленные компанией площади могут быть реализованы: покупатели из других городов России предпочитают курортную недвижимость в городах с более развитой туристической инфраструктурой.

Источник на рынке недвижимости выдвигает версию, что в будущем в планах ГК ПИК может быть освоение центральной части Новороссийска, где девелопер получит возможность возводить элитные дома. "На эконом-классе много не заработаешь", — добавляет собеседник РБК daily. По его мнению, нынешнее масштабное строительство на берегу моря может быть использовано под переселение жителей из ветхого жилья в центре города. "Сейчас в центре Новороссийска строительство вообще не ведется", — замечает Виктор Микитей.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости