Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика
ПИК потянуло на юг
0
ПИК потянуло на юг
Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья.

Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья. Единственным объяснением этой стратегии является версия, что в будущем компания надеется получить под элитную застройку участки в центре города, а жителей оттуда будет отселять в квартиры эконом-класса в прибрежной зоне Новороссийска.

В ГК ПИК входит более 20 организаций инвестиционно-риэлтор­ского, промышленно-строительного и финансового секторов. Занимается строительством жилья, преимущественно панельных и монолитных домов. В начале сентября ГК приобрела контрольный пакет акций девелоперской компании Storm Properties, получив в актив проекты на рынке коммерческой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. В 2006 году выручка составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл.

Как отмечается в сообщении ГК ПИК, новый участок, на котором в течение семи лет планируется построить 440 тыс. кв. м жилья, вплотную примыкает к ранее купленным участкам, где возводится район "Южный берег", — это еще около 350 тыс. кв. м. Как пояснил генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев, в городе наблюдается острая потребность в жилье и заявленные компанией объемы обеспечат только треть спроса.

Близость к Сочи повышает привлекательность Новороссийска в глазах девелоперов, которые рассматривают грядущую Олимпиаду как одну большую "инвестиционную возможность" и готовы вкладываться сегодня почти в любые проекты в этом регионе. Тем не менее разница условий в двух городах налицо. "В Сочи лучше экология, разнообразнее природа, лучше развита рекреационная составляющая, в Новороссийске же — крупнейший морской порт", — поясняет директор аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. "Новороссийск — это больше промышленный город, нежели курорт", — добавляет заместитель генерального директора компании "Новая площадь" Евгений Якубовский. Поэтому, по мнению экспертов, в прибрежной зоне Новороссийска ПИК сможет построить только недорогие дома эконом-класса. "Здесь нет организованных пляжей, поэтому квартиры будет покупать преимущественно местное население и вновь прибывающие на работу в Новороссийск", — прогнозирует заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей. При этом игроки рынка сомневаются в том, что все заявленные компанией площади могут быть реализованы: покупатели из других городов России предпочитают курортную недвижимость в городах с более развитой туристической инфраструктурой.

Источник на рынке недвижимости выдвигает версию, что в будущем в планах ГК ПИК может быть освоение центральной части Новороссийска, где девелопер получит возможность возводить элитные дома. "На эконом-классе много не заработаешь", — добавляет собеседник РБК daily. По его мнению, нынешнее масштабное строительство на берегу моря может быть использовано под переселение жителей из ветхого жилья в центре города. "Сейчас в центре Новороссийска строительство вообще не ведется", — замечает Виктор Микитей.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО