Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
ПИК потянуло на юг
06 сен, 2007 12:32
0
ПИК потянуло на юг
Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья.

Компания расселит жителей Новороссийска. Группа компаний ПИК приобрела в Новороссийске участок площадью 42 га, заплатив за землю на берегу Черного моря всего 25 млн долл. Здесь ПИК планирует построить 440 тыс. кв. м жилья в придачу к 350 тыс. кв. м, уже заявленным ранее компанией в Новороссийске. Эксперты рынка сомневаются, что южный город сможет переварить такой объем жилья. Единственным объяснением этой стратегии является версия, что в будущем компания надеется получить под элитную застройку участки в центре города, а жителей оттуда будет отселять в квартиры эконом-класса в прибрежной зоне Новороссийска.

В ГК ПИК входит более 20 организаций инвестиционно-риэлтор­ского, промышленно-строительного и финансового секторов. Занимается строительством жилья, преимущественно панельных и монолитных домов. В начале сентября ГК приобрела контрольный пакет акций девелоперской компании Storm Properties, получив в актив проекты на рынке коммерческой недвижимости. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. В 2006 году выручка составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл.

Как отмечается в сообщении ГК ПИК, новый участок, на котором в течение семи лет планируется построить 440 тыс. кв. м жилья, вплотную примыкает к ранее купленным участкам, где возводится район "Южный берег", — это еще около 350 тыс. кв. м. Как пояснил генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев, в городе наблюдается острая потребность в жилье и заявленные компанией объемы обеспечат только треть спроса.

Близость к Сочи повышает привлекательность Новороссийска в глазах девелоперов, которые рассматривают грядущую Олимпиаду как одну большую "инвестиционную возможность" и готовы вкладываться сегодня почти в любые проекты в этом регионе. Тем не менее разница условий в двух городах налицо. "В Сочи лучше экология, разнообразнее природа, лучше развита рекреационная составляющая, в Новороссийске же — крупнейший морской порт", — поясняет директор аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. "Новороссийск — это больше промышленный город, нежели курорт", — добавляет заместитель генерального директора компании "Новая площадь" Евгений Якубовский. Поэтому, по мнению экспертов, в прибрежной зоне Новороссийска ПИК сможет построить только недорогие дома эконом-класса. "Здесь нет организованных пляжей, поэтому квартиры будет покупать преимущественно местное население и вновь прибывающие на работу в Новороссийск", — прогнозирует заместитель генерального директора MR Group Виктор Микитей. При этом игроки рынка сомневаются в том, что все заявленные компанией площади могут быть реализованы: покупатели из других городов России предпочитают курортную недвижимость в городах с более развитой туристической инфраструктурой.

Источник на рынке недвижимости выдвигает версию, что в будущем в планах ГК ПИК может быть освоение центральной части Новороссийска, где девелопер получит возможность возводить элитные дома. "На эконом-классе много не заработаешь", — добавляет собеседник РБК daily. По его мнению, нынешнее масштабное строительство на берегу моря может быть использовано под переселение жителей из ветхого жилья в центре города. "Сейчас в центре Новороссийска строительство вообще не ведется", — замечает Виктор Микитей.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости