Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы
Банки сбросятся на Юг
14 сен, 2007 13:28
0
Банки сбросятся на Юг
Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке.

Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке. Этот проект будет курировать инвестиционный комитет во главе с президентом РСПП Александром Шохиным.

На днях МДМ-банк сообщил о приобретении 10% УК "Генеральная управляющая компания". Как пояснил РБК daily член правления МДМ-банка Олег Машталяр, эта сделка была проведена в соответствии с соглашением между несколькими банками. Согласно договоренности банки станут совладельцами УК "Генеральная управляющая компания", которая будет управлять фондом прямых инвестиций "Развитие Юга России". На начальном этапе его активы составят 100 млн долл., при этом в качестве якорных инвесторов выступят Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и банк "Уралсиб". По словам Олега Машталяра, стратегия фонда будет ориентирована на инвестирование в строительный комплекс, сельское хозяйство, туризм, транспорт и электроэнергетику в Южном федеральном округе. Координатором проекта выступит Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ).

В "Уралсибе" подтвердили информацию о том, что банк станет пайщиком ЗПИФа "Развитие Юга России". Как заявил глава пресс-службы ФК "Уралсиб" Александр Вихров, банк намерен вложить собственные средства в проект. "Мы изначально выступали именно за такую форму инвестирования, как ЗПИФ, поскольку это прозрачная форма инвестирования, позволяющая привлекать крупный капитал", — заявил вчера Александр Вихров. В Банке развития и ВТБ комментарии вчера получить не удалось.

Между тем в НАПИ вчера подтвердили участие вышеупомянутых банков в качестве пайщиков фонда "Развитие Юга России". Как пояснил РБК daily пресс-секретарь НАПИ Александр Чернов, "фонд создается в рамках проекта по развитию Южного федерального округа, предполагающего использование механизма частно-государственного партнерства". По его словам, это пилотный проект, курировать который будет инвестиционный комитет во главе Александром Шохиным. Правила ЗПИФа "Развитие Юга России" ФСФР зарегистрировала 11 сентября, и формирование его начнется в самое ближайшее время. При этом, по словам председателя правления НАПИ, Игоря Вдовина, в перспективе планируется довести капитал фонда до 500 млн долл.

Интерес к участию в подобном проекте крупнейших российских банков вполне объясним. Объемы прямых инвестиций и число участников рынка за последние 2—3 года стремительно выросло, и, согласно данным исследования компании Deloitte & Touche, конкуренция в этом сегменте будет только усиливаться. Управляющий директор департамента альтернативных инвестиций УК "Ренессанс Управление инвестициями" Сергей Бубнов говорит, что для столь крупных игроков, как ВТБ или Банк развития, это не столь значительные инвестиции. "Вместе с тем, если учитывать планы государства по развитию этого региона, проект безусловно будет интересен с коммерческой точки зрения", — говорит г-н Бубнов. Старший вице-президент инвестиционной компании ТПС Максим Чернущенко считает, что проблема не столько в том, кто является инвестором фонда, сколько в качестве его управления. "Правда, есть риск того, что, поскольку инвесторами являются крупные банки, имеющие большой опыт инвестиций, они часто будут вмешиваться в стратегию управления, а это противоречит практике private equity", — отмечает г-н Чернущенко.

AЛЬБЕРТ KОШКАРОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости