Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа
Банки сбросятся на Юг
14 сен, 2007 13:28
0
Банки сбросятся на Юг
Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке.

Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке. Этот проект будет курировать инвестиционный комитет во главе с президентом РСПП Александром Шохиным.

На днях МДМ-банк сообщил о приобретении 10% УК "Генеральная управляющая компания". Как пояснил РБК daily член правления МДМ-банка Олег Машталяр, эта сделка была проведена в соответствии с соглашением между несколькими банками. Согласно договоренности банки станут совладельцами УК "Генеральная управляющая компания", которая будет управлять фондом прямых инвестиций "Развитие Юга России". На начальном этапе его активы составят 100 млн долл., при этом в качестве якорных инвесторов выступят Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и банк "Уралсиб". По словам Олега Машталяра, стратегия фонда будет ориентирована на инвестирование в строительный комплекс, сельское хозяйство, туризм, транспорт и электроэнергетику в Южном федеральном округе. Координатором проекта выступит Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ).

В "Уралсибе" подтвердили информацию о том, что банк станет пайщиком ЗПИФа "Развитие Юга России". Как заявил глава пресс-службы ФК "Уралсиб" Александр Вихров, банк намерен вложить собственные средства в проект. "Мы изначально выступали именно за такую форму инвестирования, как ЗПИФ, поскольку это прозрачная форма инвестирования, позволяющая привлекать крупный капитал", — заявил вчера Александр Вихров. В Банке развития и ВТБ комментарии вчера получить не удалось.

Между тем в НАПИ вчера подтвердили участие вышеупомянутых банков в качестве пайщиков фонда "Развитие Юга России". Как пояснил РБК daily пресс-секретарь НАПИ Александр Чернов, "фонд создается в рамках проекта по развитию Южного федерального округа, предполагающего использование механизма частно-государственного партнерства". По его словам, это пилотный проект, курировать который будет инвестиционный комитет во главе Александром Шохиным. Правила ЗПИФа "Развитие Юга России" ФСФР зарегистрировала 11 сентября, и формирование его начнется в самое ближайшее время. При этом, по словам председателя правления НАПИ, Игоря Вдовина, в перспективе планируется довести капитал фонда до 500 млн долл.

Интерес к участию в подобном проекте крупнейших российских банков вполне объясним. Объемы прямых инвестиций и число участников рынка за последние 2—3 года стремительно выросло, и, согласно данным исследования компании Deloitte & Touche, конкуренция в этом сегменте будет только усиливаться. Управляющий директор департамента альтернативных инвестиций УК "Ренессанс Управление инвестициями" Сергей Бубнов говорит, что для столь крупных игроков, как ВТБ или Банк развития, это не столь значительные инвестиции. "Вместе с тем, если учитывать планы государства по развитию этого региона, проект безусловно будет интересен с коммерческой точки зрения", — говорит г-н Бубнов. Старший вице-президент инвестиционной компании ТПС Максим Чернущенко считает, что проблема не столько в том, кто является инвестором фонда, сколько в качестве его управления. "Правда, есть риск того, что, поскольку инвесторами являются крупные банки, имеющие большой опыт инвестиций, они часто будут вмешиваться в стратегию управления, а это противоречит практике private equity", — отмечает г-н Чернущенко.

AЛЬБЕРТ KОШКАРОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости