Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Банки сбросятся на Юг
14 сен 2007, 13:28
0
Банки сбросятся на Юг
Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке.

Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке. Этот проект будет курировать инвестиционный комитет во главе с президентом РСПП Александром Шохиным.

На днях МДМ-банк сообщил о приобретении 10% УК "Генеральная управляющая компания". Как пояснил РБК daily член правления МДМ-банка Олег Машталяр, эта сделка была проведена в соответствии с соглашением между несколькими банками. Согласно договоренности банки станут совладельцами УК "Генеральная управляющая компания", которая будет управлять фондом прямых инвестиций "Развитие Юга России". На начальном этапе его активы составят 100 млн долл., при этом в качестве якорных инвесторов выступят Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и банк "Уралсиб". По словам Олега Машталяра, стратегия фонда будет ориентирована на инвестирование в строительный комплекс, сельское хозяйство, туризм, транспорт и электроэнергетику в Южном федеральном округе. Координатором проекта выступит Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ).

В "Уралсибе" подтвердили информацию о том, что банк станет пайщиком ЗПИФа "Развитие Юга России". Как заявил глава пресс-службы ФК "Уралсиб" Александр Вихров, банк намерен вложить собственные средства в проект. "Мы изначально выступали именно за такую форму инвестирования, как ЗПИФ, поскольку это прозрачная форма инвестирования, позволяющая привлекать крупный капитал", — заявил вчера Александр Вихров. В Банке развития и ВТБ комментарии вчера получить не удалось.

Между тем в НАПИ вчера подтвердили участие вышеупомянутых банков в качестве пайщиков фонда "Развитие Юга России". Как пояснил РБК daily пресс-секретарь НАПИ Александр Чернов, "фонд создается в рамках проекта по развитию Южного федерального округа, предполагающего использование механизма частно-государственного партнерства". По его словам, это пилотный проект, курировать который будет инвестиционный комитет во главе Александром Шохиным. Правила ЗПИФа "Развитие Юга России" ФСФР зарегистрировала 11 сентября, и формирование его начнется в самое ближайшее время. При этом, по словам председателя правления НАПИ, Игоря Вдовина, в перспективе планируется довести капитал фонда до 500 млн долл.

Интерес к участию в подобном проекте крупнейших российских банков вполне объясним. Объемы прямых инвестиций и число участников рынка за последние 2—3 года стремительно выросло, и, согласно данным исследования компании Deloitte & Touche, конкуренция в этом сегменте будет только усиливаться. Управляющий директор департамента альтернативных инвестиций УК "Ренессанс Управление инвестициями" Сергей Бубнов говорит, что для столь крупных игроков, как ВТБ или Банк развития, это не столь значительные инвестиции. "Вместе с тем, если учитывать планы государства по развитию этого региона, проект безусловно будет интересен с коммерческой точки зрения", — говорит г-н Бубнов. Старший вице-президент инвестиционной компании ТПС Максим Чернущенко считает, что проблема не столько в том, кто является инвестором фонда, сколько в качестве его управления. "Правда, есть риск того, что, поскольку инвесторами являются крупные банки, имеющие большой опыт инвестиций, они часто будут вмешиваться в стратегию управления, а это противоречит практике private equity", — отмечает г-н Чернущенко.

AЛЬБЕРТ KОШКАРОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости