Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В парке Горького реконструируют кинотеатр «Великан» 15:10, Город В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Цены на жилье в России начали расти после трехлетнего снижения 14:27, Жилье Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости высокобюджетных новостроек в Москве 13:52, Жилье BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто
Банки сбросятся на Юг
14 сен 2007, 13:28
0
Банки сбросятся на Юг
Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке.

Как стало известно РБК daily, в ближайшее время начнется формирование нового фонда прямых инвестиций "Развитие Юга России", участвовать в котором в качестве инвесторов будут крупнейшие российские банки: Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и "Уралсиб". Суммарный объем инвестиций на первом этапе составит порядка 100 млн долл., затем паи фонда планируется предложить инвесторам на открытом рынке. Этот проект будет курировать инвестиционный комитет во главе с президентом РСПП Александром Шохиным.

На днях МДМ-банк сообщил о приобретении 10% УК "Генеральная управляющая компания". Как пояснил РБК daily член правления МДМ-банка Олег Машталяр, эта сделка была проведена в соответствии с соглашением между несколькими банками. Согласно договоренности банки станут совладельцами УК "Генеральная управляющая компания", которая будет управлять фондом прямых инвестиций "Развитие Юга России". На начальном этапе его активы составят 100 млн долл., при этом в качестве якорных инвесторов выступят Банк развития, ВТБ, МДМ-банк и банк "Уралсиб". По словам Олега Машталяра, стратегия фонда будет ориентирована на инвестирование в строительный комплекс, сельское хозяйство, туризм, транспорт и электроэнергетику в Южном федеральном округе. Координатором проекта выступит Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ).

В "Уралсибе" подтвердили информацию о том, что банк станет пайщиком ЗПИФа "Развитие Юга России". Как заявил глава пресс-службы ФК "Уралсиб" Александр Вихров, банк намерен вложить собственные средства в проект. "Мы изначально выступали именно за такую форму инвестирования, как ЗПИФ, поскольку это прозрачная форма инвестирования, позволяющая привлекать крупный капитал", — заявил вчера Александр Вихров. В Банке развития и ВТБ комментарии вчера получить не удалось.

Между тем в НАПИ вчера подтвердили участие вышеупомянутых банков в качестве пайщиков фонда "Развитие Юга России". Как пояснил РБК daily пресс-секретарь НАПИ Александр Чернов, "фонд создается в рамках проекта по развитию Южного федерального округа, предполагающего использование механизма частно-государственного партнерства". По его словам, это пилотный проект, курировать который будет инвестиционный комитет во главе Александром Шохиным. Правила ЗПИФа "Развитие Юга России" ФСФР зарегистрировала 11 сентября, и формирование его начнется в самое ближайшее время. При этом, по словам председателя правления НАПИ, Игоря Вдовина, в перспективе планируется довести капитал фонда до 500 млн долл.

Интерес к участию в подобном проекте крупнейших российских банков вполне объясним. Объемы прямых инвестиций и число участников рынка за последние 2—3 года стремительно выросло, и, согласно данным исследования компании Deloitte & Touche, конкуренция в этом сегменте будет только усиливаться. Управляющий директор департамента альтернативных инвестиций УК "Ренессанс Управление инвестициями" Сергей Бубнов говорит, что для столь крупных игроков, как ВТБ или Банк развития, это не столь значительные инвестиции. "Вместе с тем, если учитывать планы государства по развитию этого региона, проект безусловно будет интересен с коммерческой точки зрения", — говорит г-н Бубнов. Старший вице-президент инвестиционной компании ТПС Максим Чернущенко считает, что проблема не столько в том, кто является инвестором фонда, сколько в качестве его управления. "Правда, есть риск того, что, поскольку инвесторами являются крупные банки, имеющие большой опыт инвестиций, они часто будут вмешиваться в стратегию управления, а это противоречит практике private equity", — отмечает г-н Чернущенко.

AЛЬБЕРТ KОШКАРОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости