Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество
D&D предложила архитекторам и дизайнерам единство места и действия
0
D&D предложила архитекторам и дизайнерам единство места и действия
На прошлой неделе компания D&D сообщила "ДК" о намерении создать первый в ЮФО специализированный бизнес-центр дизайна и интерьера. По мнению экспертов, он будет работать по принципу профессионального квартала: заказчикам удобно в одном месте получать весь спектр дизайнерских и архитектурных услуг, а участники проекта смогут обмениваться клиентскими потоками.

На прошлой неделе компания D&D сообщила "ДК" о намерении создать первый в ЮФО специализированный бизнес-центр дизайна и интерьера. По мнению экспертов, он будет работать по принципу профессионального квартала: заказчикам удобно в одном месте получать весь спектр дизайнерских и архитектурных услуг, а участники проекта смогут обмениваться клиентскими потоками.

Как рассказал Алексей Елисеев, арт-директор компании D&D, входящей в холдинг "ААА", центр дизайна и интерьера будет создан на базе работающего сейчас салона интерьера экстра-класса D&D: "Концепция центра дизайна и интерьера подразумевает не расширение существующих площадей салона, а их полную реконструкцию. В центре будет три отдела: в левой части здания разместятся архитектурные и дизайнерские бюро, в центральной — торговые площади, а выставочный зал и офисы компа- ний-партнеров, предлагающих сопутствующие дизайну и интерьеру продукты, расположатся в правой части здания. Мы уже начали переоборудование левой части здания". Общая площадь бизнес-центра составит 1200 кв. м, из которых 850 кв. м будет отведено под торгово-выставочные площади. Сумму инвестиций, которая будет потрачена на реализацию проекта, в компании не раскрывают.

Как сообщил г-н Елисеев, его компания предполагает привлечь в центр известные на рынке дизайна и архитектуры компании. "Мы будем сдавать этим компаниям площади в аренду. Но стандартного договора аренды площадей не будет: мы планируем работать с каждой привлеченной в центр компанией по индивидуальным соглашениям. Эффект синергии позволит нам увеличить количество заказов и поток клиентов" — отметил Алексей Елисеев.

Уже известно, что D&D заключила соглашения с несколькими компаниями. Это крупнейший российский импортер тканей — питерская компания "Рэдикс" и ростовская фирма "М-Декор", продающая отделочные материалы крупных российских и европейских производителей. "Мы продолжаем вести переговоры. К примеру, сейчас наше предложение рассматривает один из значимых на местном рынке продавцов керамической плитки", — рассказал Алексей Елисеев. Компания D&D займет часть экспозиции в создаваемом ею центре. "Мы предложим посетителям те товары, которые раньше можно было купить только по каталогу" — уточняет Алексей Елисеев.

Генеральный директор компании "База" Дения Зубков рассказал, что идея ростовского центра для дизайнеров и архитекторов обдумывалась руководителями D&D уже около трех лет: "Первоначально задумывалось создание некоего банка-портфолио, в котором были бы представлены многие дизайнерские и архитектурные компании Ростова. Но она так и не была реализована".

Директор архитектурного бюро "Проект" Анатолий Мосин увидел в концепции бизнес-центра, специализированного на дизайне, аналог московской галереи "Арт-Плэй", где расположены самые успешные дизайнерские бюро Москвы: "Если на момент открытия этого центра у нас не будет собственного офиса, мы будем претендовать на то, чтобы разместиться в ростовском центре дизайна и интерьера. Думаю, это позволит нам обмениваться клиентами с другими бюро". Г-н Зубков согласен, что участие в таком проекте позволит фирмам перенимать опыт у коллег по центру, передавать им заказы или совместно участвовать в реализации сложных заказов.

Эксперты уверены, что предлагаемый D&D проект может заинтересовать прежде всего компании, ориентирующиеся на частных клиентов и представителей малого бизнеса. "По-моему, основной клиент такого бизнес-центра — частник, который строит собственный дом" — полагает Валерия Ромашко, директор творческой мастерской "Формат".

Игроков рынка, специализирующихся на корпоративных заказах от крупных компаний, полагают эксперты, вряд ли заинтересует размещение в этом бизнес-центре.

Участники рынка отметили, что пока не прояснятся детали этого проекта D&D, сложно оценить его перспективность. "Мне пока неясно, по какому принципу клиент будет выбирать ту или иную дизайнерскую или архитектурную компанию в этом бизнес-центре. Кроме того, сейчас на рынке существуют предложения с разной стоимостью, поэтому интересно, какой механизм ценообразования используют в D&D" — говорит г-жа Ромашко.

Елена Яковлева, Виталий Вертий 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости