Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
D&D предложила архитекторам и дизайнерам единство места и действия
Городская недвижимость ,  
0 

D&D предложила архитекторам и дизайнерам единство места и действия

На прошлой неделе компания D&D сообщила "ДК" о намерении создать первый в ЮФО специализированный бизнес-центр дизайна и интерьера. По мнению экспертов, он будет работать по принципу профессионального квартала: заказчикам удобно в одном месте получать весь спектр дизайнерских и архитектурных услуг, а участники проекта смогут обмениваться клиентскими потоками.

На прошлой неделе компания D&D сообщила "ДК" о намерении создать первый в ЮФО специализированный бизнес-центр дизайна и интерьера. По мнению экспертов, он будет работать по принципу профессионального квартала: заказчикам удобно в одном месте получать весь спектр дизайнерских и архитектурных услуг, а участники проекта смогут обмениваться клиентскими потоками.

Как рассказал Алексей Елисеев, арт-директор компании D&D, входящей в холдинг "ААА", центр дизайна и интерьера будет создан на базе работающего сейчас салона интерьера экстра-класса D&D: "Концепция центра дизайна и интерьера подразумевает не расширение существующих площадей салона, а их полную реконструкцию. В центре будет три отдела: в левой части здания разместятся архитектурные и дизайнерские бюро, в центральной — торговые площади, а выставочный зал и офисы компа- ний-партнеров, предлагающих сопутствующие дизайну и интерьеру продукты, расположатся в правой части здания. Мы уже начали переоборудование левой части здания". Общая площадь бизнес-центра составит 1200 кв. м, из которых 850 кв. м будет отведено под торгово-выставочные площади. Сумму инвестиций, которая будет потрачена на реализацию проекта, в компании не раскрывают.

Как сообщил г-н Елисеев, его компания предполагает привлечь в центр известные на рынке дизайна и архитектуры компании. "Мы будем сдавать этим компаниям площади в аренду. Но стандартного договора аренды площадей не будет: мы планируем работать с каждой привлеченной в центр компанией по индивидуальным соглашениям. Эффект синергии позволит нам увеличить количество заказов и поток клиентов" — отметил Алексей Елисеев.

Уже известно, что D&D заключила соглашения с несколькими компаниями. Это крупнейший российский импортер тканей — питерская компания "Рэдикс" и ростовская фирма "М-Декор", продающая отделочные материалы крупных российских и европейских производителей. "Мы продолжаем вести переговоры. К примеру, сейчас наше предложение рассматривает один из значимых на местном рынке продавцов керамической плитки", — рассказал Алексей Елисеев. Компания D&D займет часть экспозиции в создаваемом ею центре. "Мы предложим посетителям те товары, которые раньше можно было купить только по каталогу" — уточняет Алексей Елисеев.

Генеральный директор компании "База" Дения Зубков рассказал, что идея ростовского центра для дизайнеров и архитекторов обдумывалась руководителями D&D уже около трех лет: "Первоначально задумывалось создание некоего банка-портфолио, в котором были бы представлены многие дизайнерские и архитектурные компании Ростова. Но она так и не была реализована".

Директор архитектурного бюро "Проект" Анатолий Мосин увидел в концепции бизнес-центра, специализированного на дизайне, аналог московской галереи "Арт-Плэй", где расположены самые успешные дизайнерские бюро Москвы: "Если на момент открытия этого центра у нас не будет собственного офиса, мы будем претендовать на то, чтобы разместиться в ростовском центре дизайна и интерьера. Думаю, это позволит нам обмениваться клиентами с другими бюро". Г-н Зубков согласен, что участие в таком проекте позволит фирмам перенимать опыт у коллег по центру, передавать им заказы или совместно участвовать в реализации сложных заказов.

Эксперты уверены, что предлагаемый D&D проект может заинтересовать прежде всего компании, ориентирующиеся на частных клиентов и представителей малого бизнеса. "По-моему, основной клиент такого бизнес-центра — частник, который строит собственный дом" — полагает Валерия Ромашко, директор творческой мастерской "Формат".

Игроков рынка, специализирующихся на корпоративных заказах от крупных компаний, полагают эксперты, вряд ли заинтересует размещение в этом бизнес-центре.

Участники рынка отметили, что пока не прояснятся детали этого проекта D&D, сложно оценить его перспективность. "Мне пока неясно, по какому принципу клиент будет выбирать ту или иную дизайнерскую или архитектурную компанию в этом бизнес-центре. Кроме того, сейчас на рынке существуют предложения с разной стоимостью, поэтому интересно, какой механизм ценообразования используют в D&D" — говорит г-жа Ромашко.

Елена Яковлева, Виталий Вертий