Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07
Надежда на юристов
Городская недвижимость ,  
0 

Надежда на юристов

Юридическое бюро Михаила Плеханова будет вести дела КО СРО ОООИ "Единство", в отношении которой введена процедура внешнего наблюдения. Дольщики восприняли сотрудничество застройщика с юридическим бюро неоднозначно.

Юридическое бюро Михаила Плеханова будет вести дела КО СРО ОООИ "Единство", в отношении которой введена процедура внешнего наблюдения. Дольщики восприняли сотрудничество застройщика с юридическим бюро неоднозначно.

Сейчас дольщики "Единства" оформляют право собственности в объекте незавершенного строительства в судебном порядке, причем требования тех истцов, которые внесли полную стоимость своих квартир, юристы "Единства" поддерживают. На днях все дела компании переданы юридическому бюро Плеханова. "Мы действуем исключительно в интересах дольщиков. Наше юридическое бюро уже оказывало услуги кредиторам "Единства" и то, что мы стали вести юридические дела строительной компании, должно только помочь дольщикам", - говорит Михаил Плеханов. Он предполагает, что "Единство" станет первой строительной компанией в городе, которая выйдет из процедуры банкротства и достроит объекты, правда, за счет каких средств это будет сделано, Михаил Плеханов не уточнил.

Между тем дольщики строительных объектов "Единства" по адресу: Кирова, 325 и Карбышева, 1, неоднозначно восприняли сотрудничество строительной компании с юридическим бюро Плеханова. Некоторые высказывают предположения о том, что Михаил Плеханов стремится установить контроль над строительной компанией, другие просто не верят в то, что эти изменения смогут повлиять на ситуацию, и собираются устраивать пикеты у офиса "Единства". Наконец, часть кредиторов верят, что при надлежащем юридическом сопровождении компания сможет достроить проблемные объекты. Обнадеживающая информация для дольщиков одного из проблемных объектов уже есть. Весной этого года прокуратура Советского района г. Самары провела проверку соблюдения градостроительного законодательства, в ходе которой было установлено, что срок договора аренды "Единством" земельного участка на ул. Карбышева истек еще в мае 2005 года. Но, по информации юристов "Единства", несколько дней назад срок аренды был продлен, что может способствовать и продолжению строительства, если, конечно, компания найдет на это средства. Арбитражным управляющим "Единства" станет Китаев

В отношении "Единства" инициирована процедура банкротства, на пост арбитражного управляющего предприятия выдвинуты несколько кандидатур. По информации "Времени", на эту должность будет назначен Виктор Китаев, который уже участвовал в банкротстве таких предприятий, как "Неприкский элеватор" и ОАО "Черновское".

МНЕНИЕ Александр ИЕВЛЕВ, адвокат Коллегии адвокатов №1: Чтобы вывести компанию из банкротства, необходимы, прежде всего, большие средства, которые мог бы обеспечить, например, новый инвестор. Очень сложно предположить, смогут ли услуги юридического бюро помочь реанимировать "Единство". Если в строительную компанию будут вложены средства, с помощью которых она сможет расплатиться с долгами, тогда есть надежда на восстановление бизнеса. Что же касается претензий дольщиков по поводу уменьшения площади квартиры после обмера БТИ, то это очень распространенная ситуация. В этом случае необходимо обратиться к договору долевого участия и выяснить, какая площадь квартиры там указана и заложены ли возможности ее изменения. У меня было несколько дел, по которым застройщик компенсировал разницу, возникшую в результате сокращения квадратных метров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента