Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
"ПетроСтиль" пошел в средний класс
Городская недвижимость ,  
0 

"ПетроСтиль" пошел в средний класс

Компания "ПетроСтиль" выходит на рынок малоэтажной загородной недвижимости. Первым подобным проектом станет поселок в Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Эксперты оценили объем инвестиций в $150 млн. По их словам, у поселка вскоре появится сильный конкурент.

Компания "ПетроСтиль" выходит на рынок малоэтажной загородной недвижимости. Первым подобным проектом станет поселок в Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Эксперты оценили объем инвестиций в $150 млн. По их словам, у поселка вскоре появится сильный конкурент.

Приступить к строительству в Мистолово "ПетроСтиль" планирует в 2008 году. Проект реализуется на паритетных условиях с компанией RBI. Удаленность будущего поселка от города – около 5 км. Площадь участка – 33,66 га.

Поселок будет включать 200 жилых многоквартирных домов (это 1,5 тыс. квартир, около 100 тыс. кв. м жилой площади). Минимальная площадь одной квартиры – 32 кв. м, максимальная – 160 кв. м.

Кроме жилья "ПетроСтиль" планирует строительство объектов социальной и торговой инфраструктуры: спортивные и дошкольные учреждения, поликлиника, объекты общепита и бытового обслуживания, школа. Учитывая, что жилье будет рассчитано на средний класс, "квадрат" в новом поселке в среднем может стоить $1700–1900, предполагают участники рынка.

Объем инвестиций в целом может превысить $130-150 млн, уверены эксперты. "Во многом затраты будут зависеть от степени инженерной подготовленности участка, выбранной технологии строительства. При этом поселок планируется обеспечить надлежащей инфраструктурой, что также отразится на объеме инвестиций", – рассказала в интервью dp.ru начальник отдела загородной недвижимости департамента маркетинга корпорации "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева.

Местоположение будущего поселка, по мнению участников рынка, удачное по транспортной доступности. Однако, по их словам, проект может столкнуться с рядом конкурирующих. "Уже есть один проект жилого комплекса с предложением квартир эконом- и комфорт-класса возле Порошкино – Юкки (рядом с КАД), где планируется около 300 тыс. м2 жилой площади", – сообщает Ольга Трошева.

Риэлторы уверены, что проект "ПетроСтиля" будет пользоваться спросом. "Судя по исходным данным, компания собирается строить таунхаусы, примерно по семь квартир в каждом доме. Это перспективное направление в строительстве – загородная жизнь входит в моду, цены на недвижимость высоки, и дефицит относительно недорого жилья сохраняется", – считает заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости (ЦАН) Ирина Хондожко. О строительстве подобных жилых кварталов со всей необходимой социальной инфраструктурой заявляла также компания Setl City.

Ранее "ПетроСтиль" специализировался на строительстве индивидуальных коттеджей. Среди уже реализованных проектов – дома в различных регионах России и коттеджный поселок Высокие Ели в Солнечном. Сейчас в стадии реализации находятся проекты элитного клубного поселка Горки СПб в Юкках и дачного клуба Корабельные Сосны в Рощино. В ближайших планах – строительство новых коттеджных поселков класса бизнес и комфорт.

Дарья Карамышева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента