Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
"ПетроСтиль" пошел в средний класс
24 окт 2007, 19:35
0
"ПетроСтиль" пошел в средний класс
Компания "ПетроСтиль" выходит на рынок малоэтажной загородной недвижимости. Первым подобным проектом станет поселок в Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Эксперты оценили объем инвестиций в $150 млн. По их словам, у поселка вскоре появится сильный конкурент.

Компания "ПетроСтиль" выходит на рынок малоэтажной загородной недвижимости. Первым подобным проектом станет поселок в Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Эксперты оценили объем инвестиций в $150 млн. По их словам, у поселка вскоре появится сильный конкурент.

Приступить к строительству в Мистолово "ПетроСтиль" планирует в 2008 году. Проект реализуется на паритетных условиях с компанией RBI. Удаленность будущего поселка от города – около 5 км. Площадь участка – 33,66 га.

Поселок будет включать 200 жилых многоквартирных домов (это 1,5 тыс. квартир, около 100 тыс. кв. м жилой площади). Минимальная площадь одной квартиры – 32 кв. м, максимальная – 160 кв. м.

Кроме жилья "ПетроСтиль" планирует строительство объектов социальной и торговой инфраструктуры: спортивные и дошкольные учреждения, поликлиника, объекты общепита и бытового обслуживания, школа. Учитывая, что жилье будет рассчитано на средний класс, "квадрат" в новом поселке в среднем может стоить $1700–1900, предполагают участники рынка.

Объем инвестиций в целом может превысить $130-150 млн, уверены эксперты. "Во многом затраты будут зависеть от степени инженерной подготовленности участка, выбранной технологии строительства. При этом поселок планируется обеспечить надлежащей инфраструктурой, что также отразится на объеме инвестиций", – рассказала в интервью dp.ru начальник отдела загородной недвижимости департамента маркетинга корпорации "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева.

Местоположение будущего поселка, по мнению участников рынка, удачное по транспортной доступности. Однако, по их словам, проект может столкнуться с рядом конкурирующих. "Уже есть один проект жилого комплекса с предложением квартир эконом- и комфорт-класса возле Порошкино – Юкки (рядом с КАД), где планируется около 300 тыс. м2 жилой площади", – сообщает Ольга Трошева.

Риэлторы уверены, что проект "ПетроСтиля" будет пользоваться спросом. "Судя по исходным данным, компания собирается строить таунхаусы, примерно по семь квартир в каждом доме. Это перспективное направление в строительстве – загородная жизнь входит в моду, цены на недвижимость высоки, и дефицит относительно недорого жилья сохраняется", – считает заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости (ЦАН) Ирина Хондожко. О строительстве подобных жилых кварталов со всей необходимой социальной инфраструктурой заявляла также компания Setl City.

Ранее "ПетроСтиль" специализировался на строительстве индивидуальных коттеджей. Среди уже реализованных проектов – дома в различных регионах России и коттеджный поселок Высокие Ели в Солнечном. Сейчас в стадии реализации находятся проекты элитного клубного поселка Горки СПб в Юкках и дачного клуба Корабельные Сосны в Рощино. В ближайших планах – строительство новых коттеджных поселков класса бизнес и комфорт.

Дарья Карамышева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости