Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве 14:49, Жилье В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт
Муниципальное имущество
22 янв 2008, 10:51
0
Муниципальное имущество
Депутаты Тольяттинской городской думы утвердили план приватизации муниципального имущества на 2008 год. На аукцион будут выставлены районные управляющие компании, МП "Департамент ЖКХ", Торговый дом "Тольяттинский", Центральный рынок и другие объекты. Это позволит привлечь в бюджет Тольятти более 162,5 млн рублей.

Депутаты Тольяттинской городской думы утвердили план приватизации муниципального имущества на 2008 год. На аукцион будут выставлены районные управляющие компании, МП "Департамент ЖКХ", Торговый дом "Тольяттинский", Центральный рынок и другие объекты. Это позволит привлечь в бюджет Тольятти более 162,5 млн рублей. Основной объем продаж муниципального имущества, скорее всего, придется на период после выборов мэра города. От того, кто станет новым главой Тольятти, во многом зависит как исход торгов по наиболее проблемным объектам, так и корректировка принятого плана.

В минувшую пятницу городская дума Тольятти утвердила список объектов, которые будут приватизированы в следующем году. Имущество, выставляемое на продажу, не задействовано в обеспечении функций муниципального образования.

По информации пресс-центра думы Тольятти, основной целью принятой программы является поэтапное сокращение числа муниципальных предприятий и дефицита бюджета. Всего в список попал 41 объект. От их продажи мэрия рассчитывает получить дополнительные 162,5 млн рублей в бюджет. По мнению тольяттинских депутатов, приватизация МУПов должна решить проблемы, связанные с убыточностью многих муниципальных предприятий города. В первую очередь это касается МП "Департамент ЖКХ", от которого мэрия пытается избавиться уже более года. Впервые этот объект был внесен в план приватизации муниципального имущества в конце 2006 года, однако желающих его купить в текущем году так и не нашлось.

Кроме того, по оценке депутатов тольяттинской гордумы, распродажа муниципального имущества благоприятно отразится на городском бюджете, в частности, позволит сократить его дефицит, который на 2008 год составляет более 1 млрд рублей. Продажа убыточных муниципальных предприятий, содержащихся на балансе города, также поможет ускорить реформы в коммунальной сфере, которая в Тольятти находится в крайне запущенном состоянии.

Эксперты полагают, что основной пик конкурсов по продаже МП и недвижимости начнется после избрания нового руководства Тольятти. От того, кто станет мэром, во многом зависит и результат этих конкурсов. Не исключено, что список объектов, выставленных на продажу, в течение года будет корректироваться. Однако эксперты сомневаются, что утвержденный план будет выполнен, так как на многие объекты вряд ли найдутся покупатели. "И никакой мэр на это повлиять не сможет. Разве что окончательно утратить надежду избавиться от убыточного МП или попытаться сделать его рентабельным, что еще сложнее, чем продать", - заявил "Времени" источник в думе Тольятти. Как замечает политический аналитик Владимир Быстрюков, главной задачей предстоящих в 2008 году торгов станет оптимизация работы городской администрации. В настоящее время, по мнению эксперта, структура мэрии несколько громоздка, а многие выставленные на продажу МП попросту не работают и только создают проблемы.

Еще один источник "Времени" в тольяттинской гордуме заявил, что принятый план приватизации ни в коем случае не направлен на улучшение работы мэрии. По его словам, продажа многих МП будет вестись в интересах самих депутатов, а также лиц, стоящих за ними. Так, по его мнению, среди тольяттинских депутатских групп уже давно сформировались бизнес-интересы к ряду МП, в частности, особым интересом сейчас пользуются городской рынок и автотранспортные предприятия. Примерно такой же точки зрения придерживается и тольяттинский политолог Сергей Дьячков. По его словам, в тольяттинской думе собрались 23 предпринимателя, основной целью деятельности которых является закрепление своих позиций в бизнесе. Кроме того, для некоторых из парламентариев, по словам эксперта, депутатский мандат необходим еще и для сохранения криминального бизнеса. "Поэтому многие стремятся выжать из своего нынешнего положения максимум как политических, так и экономических дивидендов. Отсюда и все междоусобные склоки, которые парализовали работу законодательного органа", - пояснил Дьячков свою позицию. Он считает, что торги по основным объектам, таким как Торговый дом "Тольяттинский", Центральный рынок и автотранспортные предприятия, все же состоятся до мэрских выборов, намеченных на март следующего года. Сделано это будет для того, чтобы новый мэр уже не смог пересмотреть итоги конкурсов. Нынешняя исполнительная власть, по мнению Дьячкова, также прекрасно понимает, что наступают ее последние дни, поэтому представители мэрии тоже будут пытаться извлечь максимум из сложившейся ситуации.

Сергей ДЬЯЧКОВ, политолог:

- Подобную программу нельзя рассматривать как оптимизацию работы структуры городской администрации. В подтверждение своих слов могу привести следующий пример. Если обычная семья, чтобы улучшить свое материальное положение, начнет продавать все свое имущество, то временно, конечно, улучшение в финансовом плане настанет, однако впоследствии это только усугубит финансовый кризис.

Максим Ромашов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.