Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
"Линкор" причалит на Петроградке
19 ноя 2007, 10:51
0
"Линкор" причалит на Петроградке
Компания "БФА-Девелопмент" построит на Петроградской набережной бизнес-центр "Линкор". Инвестиции в реализацию проекта составят более 50 млн долл. После заполнения арендаторами стоимость объекта возрастет до 130 млн долл. Эксперты отмечают, что новый деловой комплекс не будет иметь проблем со сдачей площадей. Доля бизнес-центров класса А в Петербурге составляет только 7,6% от общего их объема, а потребность в таких объектах, особенно на Петроградской стороне, в несколько раз превышает предложение.

Компания "БФА-Девелопмент" построит на Петроградской набережной бизнес-центр "Линкор". Инвестиции в реализацию проекта составят более 50 млн долл. После заполнения арендаторами стоимость объекта возрастет до 130 млн долл. Эксперты отмечают, что новый деловой комплекс не будет иметь проблем со сдачей площадей. Доля бизнес-центров класса А в Петербурге составляет только 7,6% от общего их объема, а потребность в таких объектах, особенно на Петроградской стороне, в несколько раз превышает предложение.

История ЗАО "БФА-Девелопмент" началась в 1991 году с основания компании "Петровский трейд хаус". До 2005 года компания была известна как крупнейший акционер Промышленно-строительного банка (ПСБ). В 2005 году "Петровский трейд Хаус" продал Внешторгбанку (ВТБ) свой пакет акций ПСБ и сменил профиль деятельности, сконцентрировав силы в области девелопмента. В 2006 году компания получила новое название, под которым она сегодня известна на рынке, — "БФА-Девелопмент". На счету компании несколько десятков проектов в сфере недвижимости. Среди них проект бизнес-центра класса А — "Невский, 38", а также строительство, реконструкция и реставрация около 50 зданий филиальной сети ПСБ. В настоящее время в активе компании проекты в сфере коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 1 млн кв. м. В ближайшее время компания планирует занять около 5% строительного рынка Петербурга.

Бизнес-центр класса А появится на Петроградской набережной, 34, на месте бывших корпусов оборонного предприятия "Дальсвязь". Участок земли площадью 8,1 тыс. кв. м и старое здание на нем находятся в собственности компании "БФА-Девелопмент", которая выступает девелопером проекта. Как сообщил РБК daily исполнительный директор компании Александр Кретов, инвестиции в строительство нового комплекса составят около 50 млн долл., включая покупку здания. Это будут собственные средства компании и кредитная линия Северо-Западного банка Сбербанка России. По оценке экспертов, стоимость действующего бизнес-центра составит не менее 130 млн долл.

Внешне новый деловой центр будет напоминать огромный современный корабль. Площадь объекта составит 23,5 тыс. кв. м. "Здание будет состоять из двух корпусов высотой пять и шесть этажей. В качестве общего пространства и главного композиционного центра объекта выступит атриум высотой 12 м", — отметил собеседник. Проект бизнес-центра выполнен архитектурной мастерской "Студия 44". Генподрядчик — ООО "Центринвестстрой". Сдача здания в эксплуатацию намечена на осень 2008 года.

Новый бизнес-центр станет доминантой Делового Сити на Петроградке. Это активно развивающаяся зона набережных Большой Невки — Выборгской, Петроградской, Пироговской, Аптекарской. Здесь уже работает более десяти высококлассных и престижных деловых центров. Тем не менее, по мнению аналитиков рынка, проект очень актуален в связи с нехваткой в городе офисных площадей высокого класса.

Генеральный директор компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков рассказал РБК daily: "Сейчас в Северной столице, по разным оценкам, от 12 до 15 бизнес-центров класса А — все зависит от того, с какой оценкой подходить к их стандартам. Причем только два из них были открыты в 2007 году. Так что все действующие бизнес-центры высшей категории вне конкуренции из-за своей малочисленности".

С коллегой согласен управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. По его данным, общая площадь бизнес-центров в Петербурге составляет 1,27 млн кв. м. В Петроградском районе сосредоточено 13,4% всех городских бизнес-центров, причем семь из них высшей категории. "В районе формируется кластер деловой активности. Эта территория обладает лучшей транспортной доступностью, чем исторический центр, но при этом обладает отличными видовыми характеристиками и инфраструктурой", — заявил г-н Золин.

В свою очередь управляющий партнер АйБиГрупп Сергей Игонин заявил РБК daily, что новый проект "Линкор" более чем актуален. "Арендные ставки в новом комплексе составят 800—900 долл. за 1 кв. м в год. При этом средний уровень ставок в центрах класса А по городу колеблется от 700 до 1000 долл. в год. О какой-то конкуренции говорить не приходится. К комплексам такого же класса можно отнести только бизнес-центр "Австрийский" и "Веда-хаус". "Грегори-карс" дотянет до этого уровня только после серьезной реконструкции. Остальные объекты — "Дом Зингера", "Сити-центр", "Ривер-Хаус" отстают в статусе и оснащении. Самый интенсивный выход на рынок новых бизнес-центров класса А ожидается в 2008—2009 годах", — заключил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости