Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58
"Линкор" причалит на Петроградке
Городская недвижимость ,  
0 

"Линкор" причалит на Петроградке

Компания "БФА-Девелопмент" построит на Петроградской набережной бизнес-центр "Линкор". Инвестиции в реализацию проекта составят более 50 млн долл. После заполнения арендаторами стоимость объекта возрастет до 130 млн долл. Эксперты отмечают, что новый деловой комплекс не будет иметь проблем со сдачей площадей. Доля бизнес-центров класса А в Петербурге составляет только 7,6% от общего их объема, а потребность в таких объектах, особенно на Петроградской стороне, в несколько раз превышает предложение.

Компания "БФА-Девелопмент" построит на Петроградской набережной бизнес-центр "Линкор". Инвестиции в реализацию проекта составят более 50 млн долл. После заполнения арендаторами стоимость объекта возрастет до 130 млн долл. Эксперты отмечают, что новый деловой комплекс не будет иметь проблем со сдачей площадей. Доля бизнес-центров класса А в Петербурге составляет только 7,6% от общего их объема, а потребность в таких объектах, особенно на Петроградской стороне, в несколько раз превышает предложение.

История ЗАО "БФА-Девелопмент" началась в 1991 году с основания компании "Петровский трейд хаус". До 2005 года компания была известна как крупнейший акционер Промышленно-строительного банка (ПСБ). В 2005 году "Петровский трейд Хаус" продал Внешторгбанку (ВТБ) свой пакет акций ПСБ и сменил профиль деятельности, сконцентрировав силы в области девелопмента. В 2006 году компания получила новое название, под которым она сегодня известна на рынке, — "БФА-Девелопмент". На счету компании несколько десятков проектов в сфере недвижимости. Среди них проект бизнес-центра класса А — "Невский, 38", а также строительство, реконструкция и реставрация около 50 зданий филиальной сети ПСБ. В настоящее время в активе компании проекты в сфере коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 1 млн кв. м. В ближайшее время компания планирует занять около 5% строительного рынка Петербурга.

Бизнес-центр класса А появится на Петроградской набережной, 34, на месте бывших корпусов оборонного предприятия "Дальсвязь". Участок земли площадью 8,1 тыс. кв. м и старое здание на нем находятся в собственности компании "БФА-Девелопмент", которая выступает девелопером проекта. Как сообщил РБК daily исполнительный директор компании Александр Кретов, инвестиции в строительство нового комплекса составят около 50 млн долл., включая покупку здания. Это будут собственные средства компании и кредитная линия Северо-Западного банка Сбербанка России. По оценке экспертов, стоимость действующего бизнес-центра составит не менее 130 млн долл.

Внешне новый деловой центр будет напоминать огромный современный корабль. Площадь объекта составит 23,5 тыс. кв. м. "Здание будет состоять из двух корпусов высотой пять и шесть этажей. В качестве общего пространства и главного композиционного центра объекта выступит атриум высотой 12 м", — отметил собеседник. Проект бизнес-центра выполнен архитектурной мастерской "Студия 44". Генподрядчик — ООО "Центринвестстрой". Сдача здания в эксплуатацию намечена на осень 2008 года.

Новый бизнес-центр станет доминантой Делового Сити на Петроградке. Это активно развивающаяся зона набережных Большой Невки — Выборгской, Петроградской, Пироговской, Аптекарской. Здесь уже работает более десяти высококлассных и престижных деловых центров. Тем не менее, по мнению аналитиков рынка, проект очень актуален в связи с нехваткой в городе офисных площадей высокого класса.

Генеральный директор компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков рассказал РБК daily: "Сейчас в Северной столице, по разным оценкам, от 12 до 15 бизнес-центров класса А — все зависит от того, с какой оценкой подходить к их стандартам. Причем только два из них были открыты в 2007 году. Так что все действующие бизнес-центры высшей категории вне конкуренции из-за своей малочисленности".

С коллегой согласен управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. По его данным, общая площадь бизнес-центров в Петербурге составляет 1,27 млн кв. м. В Петроградском районе сосредоточено 13,4% всех городских бизнес-центров, причем семь из них высшей категории. "В районе формируется кластер деловой активности. Эта территория обладает лучшей транспортной доступностью, чем исторический центр, но при этом обладает отличными видовыми характеристиками и инфраструктурой", — заявил г-н Золин.

В свою очередь управляющий партнер АйБиГрупп Сергей Игонин заявил РБК daily, что новый проект "Линкор" более чем актуален. "Арендные ставки в новом комплексе составят 800—900 долл. за 1 кв. м в год. При этом средний уровень ставок в центрах класса А по городу колеблется от 700 до 1000 долл. в год. О какой-то конкуренции говорить не приходится. К комплексам такого же класса можно отнести только бизнес-центр "Австрийский" и "Веда-хаус". "Грегори-карс" дотянет до этого уровня только после серьезной реконструкции. Остальные объекты — "Дом Зингера", "Сити-центр", "Ривер-Хаус" отстают в статусе и оснащении. Самый интенсивный выход на рынок новых бизнес-центров класса А ожидается в 2008—2009 годах", — заключил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента