Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot
Самонов потратил "Копейку"
0
Самонов потратил "Копейку"
Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости.

Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости. Агентом по частному размещению выступил банк JP Morgan. Первоначальный объем фонда составил 150 млн долл., в его портфель войдет около 30 проектов. В дальнейшем фонд планируется увеличить на 750 млн долл. за счет институциональных западных инвесторов.

Как рассказали РБК daily в Accent Real Estate Investment Managers, большую часть средств в первый фонд, получивший название Accent Russia Opportunity Fund (AROF), вложили учредители УК и несколько инвесторов, чьи имена не называются. В дальнейшем инвестиции партнеров УК будут составлять не менее 20%, остальное составят средства иностранных институциональных инвесторов. AROF рассчитан на восемь лет с возможностью дважды продлить его работу на один год. В JP Morgan РБК daily подтвердили, что банк является финансовым советником и агентом по размещению фонда AROF, но от дальнейших комментариев отказались.

Фонд будет инвестировать в девелоперские проекты в России и СНГ — в торговую, офисную и складскую недвижимость. Планируется сформировать портфель из 25—30 проектов, диверсифицированных по региону, сегменту рынка и пулу арендаторов. На данный момент в портфеле AROF четыре проекта общей стоимостью более 465,5 млн долл., из которых 105 млн долл. — инвестиции фонда. Среди проектов — ТРЦ (180 тыс. кв.м, 210 млн долл.) и офисный комплекс класса А "Плаза Новосибирск" (20 тыс. кв. м, 82 млн долл.) в Новосибирске, бизнес-центр класса А в центре Москвы (27,2 тыс. кв. м, 110 млн долл.), логистический центр класса А в Московской области (59 тыс. кв. м, 63,5 млн долл.). Доходность этих проектов ожидается на уровне 25—40%. По словам источника, близкого к компании, в ближайшие три года планируется увеличение фонда еще на 750 млн долл., а также создание еще нескольких фондов.

По словам управляющего партнера Investment Management Group Максима Кунина, привлечение JP Morgan говорит о нацеленности на иностранный капитал: "Для компании логично сначала вложить средства учредителей, показать, какие проекты выбираются и как структурируются сделки, после чего JP Morgan будет увеличивать фонд за счет западных инвесторов". Генеральный директор "Альянс Континенталь" Алексей Чаленко считает, что с подобными проектами ликвидность фонда может превысить 30%. Однако, по его мнению, собирать деньги через фонды тяжелее, чем через компанию: "Фонд создается на несколько лет, и какой бы ни оказалась ликвидность, приходится в нем оставаться. Поэтому таких фондов в России пока немного".

Старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Елена Подлесных отмечает, что из расчета первого закрытия фонда общая сумма средств, которые он сможет вложить (с учетом заемных), составит более 500 млн долл. "Это скорее соответствует размеру небольшого европейского фонда, инвестирующего в РФ. Мы будем наблюдать, какие суммы будут собираться во время последующих закрытий фонда и как будет достигаться заявленная ранее цель по увеличению капитализации Accent до 2 млрд долл. к 2012 году", — говорит эксперт.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости