Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес В центре Москвы построят японскую гостиницу «Тоёко инн» 13:17, Город Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Госдума намерена ужесточить требования к застройщикам. Главное 12:23, Жилье Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество
Самонов потратил "Копейку"
20 ноя 2007, 12:11
0
Самонов потратил "Копейку"
Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости.

Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости. Агентом по частному размещению выступил банк JP Morgan. Первоначальный объем фонда составил 150 млн долл., в его портфель войдет около 30 проектов. В дальнейшем фонд планируется увеличить на 750 млн долл. за счет институциональных западных инвесторов.

Как рассказали РБК daily в Accent Real Estate Investment Managers, большую часть средств в первый фонд, получивший название Accent Russia Opportunity Fund (AROF), вложили учредители УК и несколько инвесторов, чьи имена не называются. В дальнейшем инвестиции партнеров УК будут составлять не менее 20%, остальное составят средства иностранных институциональных инвесторов. AROF рассчитан на восемь лет с возможностью дважды продлить его работу на один год. В JP Morgan РБК daily подтвердили, что банк является финансовым советником и агентом по размещению фонда AROF, но от дальнейших комментариев отказались.

Фонд будет инвестировать в девелоперские проекты в России и СНГ — в торговую, офисную и складскую недвижимость. Планируется сформировать портфель из 25—30 проектов, диверсифицированных по региону, сегменту рынка и пулу арендаторов. На данный момент в портфеле AROF четыре проекта общей стоимостью более 465,5 млн долл., из которых 105 млн долл. — инвестиции фонда. Среди проектов — ТРЦ (180 тыс. кв.м, 210 млн долл.) и офисный комплекс класса А "Плаза Новосибирск" (20 тыс. кв. м, 82 млн долл.) в Новосибирске, бизнес-центр класса А в центре Москвы (27,2 тыс. кв. м, 110 млн долл.), логистический центр класса А в Московской области (59 тыс. кв. м, 63,5 млн долл.). Доходность этих проектов ожидается на уровне 25—40%. По словам источника, близкого к компании, в ближайшие три года планируется увеличение фонда еще на 750 млн долл., а также создание еще нескольких фондов.

По словам управляющего партнера Investment Management Group Максима Кунина, привлечение JP Morgan говорит о нацеленности на иностранный капитал: "Для компании логично сначала вложить средства учредителей, показать, какие проекты выбираются и как структурируются сделки, после чего JP Morgan будет увеличивать фонд за счет западных инвесторов". Генеральный директор "Альянс Континенталь" Алексей Чаленко считает, что с подобными проектами ликвидность фонда может превысить 30%. Однако, по его мнению, собирать деньги через фонды тяжелее, чем через компанию: "Фонд создается на несколько лет, и какой бы ни оказалась ликвидность, приходится в нем оставаться. Поэтому таких фондов в России пока немного".

Старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Елена Подлесных отмечает, что из расчета первого закрытия фонда общая сумма средств, которые он сможет вложить (с учетом заемных), составит более 500 млн долл. "Это скорее соответствует размеру небольшого европейского фонда, инвестирующего в РФ. Мы будем наблюдать, какие суммы будут собираться во время последующих закрытий фонда и как будет достигаться заявленная ранее цель по увеличению капитализации Accent до 2 млрд долл. к 2012 году", — говорит эксперт.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости