Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт
Самонов потратил "Копейку"
20 ноя 2007, 12:11
0
Самонов потратил "Копейку"
Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости.

Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости. Агентом по частному размещению выступил банк JP Morgan. Первоначальный объем фонда составил 150 млн долл., в его портфель войдет около 30 проектов. В дальнейшем фонд планируется увеличить на 750 млн долл. за счет институциональных западных инвесторов.

Как рассказали РБК daily в Accent Real Estate Investment Managers, большую часть средств в первый фонд, получивший название Accent Russia Opportunity Fund (AROF), вложили учредители УК и несколько инвесторов, чьи имена не называются. В дальнейшем инвестиции партнеров УК будут составлять не менее 20%, остальное составят средства иностранных институциональных инвесторов. AROF рассчитан на восемь лет с возможностью дважды продлить его работу на один год. В JP Morgan РБК daily подтвердили, что банк является финансовым советником и агентом по размещению фонда AROF, но от дальнейших комментариев отказались.

Фонд будет инвестировать в девелоперские проекты в России и СНГ — в торговую, офисную и складскую недвижимость. Планируется сформировать портфель из 25—30 проектов, диверсифицированных по региону, сегменту рынка и пулу арендаторов. На данный момент в портфеле AROF четыре проекта общей стоимостью более 465,5 млн долл., из которых 105 млн долл. — инвестиции фонда. Среди проектов — ТРЦ (180 тыс. кв.м, 210 млн долл.) и офисный комплекс класса А "Плаза Новосибирск" (20 тыс. кв. м, 82 млн долл.) в Новосибирске, бизнес-центр класса А в центре Москвы (27,2 тыс. кв. м, 110 млн долл.), логистический центр класса А в Московской области (59 тыс. кв. м, 63,5 млн долл.). Доходность этих проектов ожидается на уровне 25—40%. По словам источника, близкого к компании, в ближайшие три года планируется увеличение фонда еще на 750 млн долл., а также создание еще нескольких фондов.

По словам управляющего партнера Investment Management Group Максима Кунина, привлечение JP Morgan говорит о нацеленности на иностранный капитал: "Для компании логично сначала вложить средства учредителей, показать, какие проекты выбираются и как структурируются сделки, после чего JP Morgan будет увеличивать фонд за счет западных инвесторов". Генеральный директор "Альянс Континенталь" Алексей Чаленко считает, что с подобными проектами ликвидность фонда может превысить 30%. Однако, по его мнению, собирать деньги через фонды тяжелее, чем через компанию: "Фонд создается на несколько лет, и какой бы ни оказалась ликвидность, приходится в нем оставаться. Поэтому таких фондов в России пока немного".

Старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Елена Подлесных отмечает, что из расчета первого закрытия фонда общая сумма средств, которые он сможет вложить (с учетом заемных), составит более 500 млн долл. "Это скорее соответствует размеру небольшого европейского фонда, инвестирующего в РФ. Мы будем наблюдать, какие суммы будут собираться во время последующих закрытий фонда и как будет достигаться заявленная ранее цель по увеличению капитализации Accent до 2 млрд долл. к 2012 году", — говорит эксперт.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости