Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
Самонов потратил "Копейку"
20 ноя 2007, 12:11
0
Самонов потратил "Копейку"
Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости.

Компания Accent Real Estate Investment Managers, созданная бывшим совладельцем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором сети Виктором Шлеповым и владельцем калининградского завода "Какао-Юнион" Владимиром Вайсом, сформировала первый фонд прямых инвестиций для работы в секторе коммерческой недвижимости. Агентом по частному размещению выступил банк JP Morgan. Первоначальный объем фонда составил 150 млн долл., в его портфель войдет около 30 проектов. В дальнейшем фонд планируется увеличить на 750 млн долл. за счет институциональных западных инвесторов.

Как рассказали РБК daily в Accent Real Estate Investment Managers, большую часть средств в первый фонд, получивший название Accent Russia Opportunity Fund (AROF), вложили учредители УК и несколько инвесторов, чьи имена не называются. В дальнейшем инвестиции партнеров УК будут составлять не менее 20%, остальное составят средства иностранных институциональных инвесторов. AROF рассчитан на восемь лет с возможностью дважды продлить его работу на один год. В JP Morgan РБК daily подтвердили, что банк является финансовым советником и агентом по размещению фонда AROF, но от дальнейших комментариев отказались.

Фонд будет инвестировать в девелоперские проекты в России и СНГ — в торговую, офисную и складскую недвижимость. Планируется сформировать портфель из 25—30 проектов, диверсифицированных по региону, сегменту рынка и пулу арендаторов. На данный момент в портфеле AROF четыре проекта общей стоимостью более 465,5 млн долл., из которых 105 млн долл. — инвестиции фонда. Среди проектов — ТРЦ (180 тыс. кв.м, 210 млн долл.) и офисный комплекс класса А "Плаза Новосибирск" (20 тыс. кв. м, 82 млн долл.) в Новосибирске, бизнес-центр класса А в центре Москвы (27,2 тыс. кв. м, 110 млн долл.), логистический центр класса А в Московской области (59 тыс. кв. м, 63,5 млн долл.). Доходность этих проектов ожидается на уровне 25—40%. По словам источника, близкого к компании, в ближайшие три года планируется увеличение фонда еще на 750 млн долл., а также создание еще нескольких фондов.

По словам управляющего партнера Investment Management Group Максима Кунина, привлечение JP Morgan говорит о нацеленности на иностранный капитал: "Для компании логично сначала вложить средства учредителей, показать, какие проекты выбираются и как структурируются сделки, после чего JP Morgan будет увеличивать фонд за счет западных инвесторов". Генеральный директор "Альянс Континенталь" Алексей Чаленко считает, что с подобными проектами ликвидность фонда может превысить 30%. Однако, по его мнению, собирать деньги через фонды тяжелее, чем через компанию: "Фонд создается на несколько лет, и какой бы ни оказалась ликвидность, приходится в нем оставаться. Поэтому таких фондов в России пока немного".

Старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Елена Подлесных отмечает, что из расчета первого закрытия фонда общая сумма средств, которые он сможет вложить (с учетом заемных), составит более 500 млн долл. "Это скорее соответствует размеру небольшого европейского фонда, инвестирующего в РФ. Мы будем наблюдать, какие суммы будут собираться во время последующих закрытий фонда и как будет достигаться заявленная ранее цель по увеличению капитализации Accent до 2 млрд долл. к 2012 году", — говорит эксперт.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости