Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
Скандинавская окраина Петербурга
17 дек, 2007 12:15
0
Скандинавская окраина Петербурга
Масштабный проект комплексной застройки в Петербурге "Юнтолово" получил архитектурный облик. Победителем международного конкурса на разработку градостроительной и архитектурной концепции нового жилого района в Приморском районе стала шведская компания Tovatt Architects and Planners. Девелопер проекта, компания "Главстрой-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, вложит в "Юнтолово" более 3 млрд долл.

Масштабный проект комплексной застройки в Петербурге "Юнтолово" получил архитектурный облик. Победителем международного конкурса на разработку градостроительной и архитектурной концепции нового жилого района в Приморском районе стала шведская компания Tovatt Architects and Planners. Девелопер проекта, компания "Главстрой-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, вложит в "Юнтолово" более 3 млрд долл.

Район Юнтолово появится на северо-западе Петербурга к 2017 году. Компания приобрела право долгосрочной аренды двух земельных участков общей площадью 437 га на торгах Фонда имущества в феврале 2007 года, заплатив за него 1 млрд руб. Здесь будет построено около 2,3 млн кв. м жилья всех типов, а также 350 тыс. кв. м коммерческой и 300 тыс. кв. м социальной недвижимости. В новом районе будет проживать около 70 тыс. человек. Объем инвестиций в проект превысит 3 млрд долл.

"Юнтолово" — на сегодняшний день самый масштабный в мире проект комплексного освоения территории, рассказал РБК daily генеральный директор корпорации "Главстрой" Артур Маркарян. Учитывая рекреационную зону, он охватывает участок в 600 га. На этой территории к 2017 году сможет проживать более 70 тыс. человек.

В международном конкурсе на разработку концепции его застройки приняли участие 26 архитектурных бюро. Финалистами, по решению "Главстроя", международной консалтинговой компании по недвижимости GVA Sawyer, а также администрации Петербурга стали семь компаний: ЗАО "Петербургский НИПИград" (Россия), Busby Perkins + Will (Канада), Diener & Diener Architekten (Швейцария), Evata Finland Oy (Финляндия), John Simpson and Partners Ltd (Великобритания), Tovatt Architects and Planners (Швеция), West 8 (Нидерланды).

Шведский проект-победитель получил неофициальное название "Медвежья лапа" за внешнее сходство с биологическим оригиналом. "Мы попытались объединить в проекте идеи эстетики, экологии и безопасности. Соседство района с Юнтоловским заповедником стало для нас дополнительным источником вдохновения", — заявил глава архитектурного бюро Tovatt Architects and Planners Йоханнес Товатт.

По мнению г-на Маркаряна, "шведская концепция лучше других соответствует жестким российским градостроительным нормам, она проста в воплощении и изящно решает сложную транспортную проблему". По его словам, проект планировки района будет готов к концу следующего года. "Строительство начнется в 2009 году, а завершить его мы планируем к 2017 году. Жилье в новом районе будет стоить на 10% ниже, чем в других районах города", — заявил он. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала горожан смело записываться в дольщики нового проекта под ее гарантии.

Эксперты отмечают, что именно транспортная доступность станет главным препятствием на пути реализации проекта "Юнтолово". Управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости Игорь Горский заявил РБК daily: "Большие стройки по соседст­ву, в районе Комендантского аэродрома и озера Долгое, никто не прекращал. Это значит, что с появлением Юнтолово району грозит настоящий транспортный коллапс", — заявил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости