Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Власти предложили способы повысить собираемость налогов на имущество 11:46, Жилье Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество Власти Москвы готовят 236 строительных площадок по программе реновации 11:11, Жилье В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество
Скандинавская окраина Петербурга
17 дек, 2007 12:15
0
Скандинавская окраина Петербурга
Масштабный проект комплексной застройки в Петербурге "Юнтолово" получил архитектурный облик. Победителем международного конкурса на разработку градостроительной и архитектурной концепции нового жилого района в Приморском районе стала шведская компания Tovatt Architects and Planners. Девелопер проекта, компания "Главстрой-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, вложит в "Юнтолово" более 3 млрд долл.

Масштабный проект комплексной застройки в Петербурге "Юнтолово" получил архитектурный облик. Победителем международного конкурса на разработку градостроительной и архитектурной концепции нового жилого района в Приморском районе стала шведская компания Tovatt Architects and Planners. Девелопер проекта, компания "Главстрой-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, вложит в "Юнтолово" более 3 млрд долл.

Район Юнтолово появится на северо-западе Петербурга к 2017 году. Компания приобрела право долгосрочной аренды двух земельных участков общей площадью 437 га на торгах Фонда имущества в феврале 2007 года, заплатив за него 1 млрд руб. Здесь будет построено около 2,3 млн кв. м жилья всех типов, а также 350 тыс. кв. м коммерческой и 300 тыс. кв. м социальной недвижимости. В новом районе будет проживать около 70 тыс. человек. Объем инвестиций в проект превысит 3 млрд долл.

"Юнтолово" — на сегодняшний день самый масштабный в мире проект комплексного освоения территории, рассказал РБК daily генеральный директор корпорации "Главстрой" Артур Маркарян. Учитывая рекреационную зону, он охватывает участок в 600 га. На этой территории к 2017 году сможет проживать более 70 тыс. человек.

В международном конкурсе на разработку концепции его застройки приняли участие 26 архитектурных бюро. Финалистами, по решению "Главстроя", международной консалтинговой компании по недвижимости GVA Sawyer, а также администрации Петербурга стали семь компаний: ЗАО "Петербургский НИПИград" (Россия), Busby Perkins + Will (Канада), Diener & Diener Architekten (Швейцария), Evata Finland Oy (Финляндия), John Simpson and Partners Ltd (Великобритания), Tovatt Architects and Planners (Швеция), West 8 (Нидерланды).

Шведский проект-победитель получил неофициальное название "Медвежья лапа" за внешнее сходство с биологическим оригиналом. "Мы попытались объединить в проекте идеи эстетики, экологии и безопасности. Соседство района с Юнтоловским заповедником стало для нас дополнительным источником вдохновения", — заявил глава архитектурного бюро Tovatt Architects and Planners Йоханнес Товатт.

По мнению г-на Маркаряна, "шведская концепция лучше других соответствует жестким российским градостроительным нормам, она проста в воплощении и изящно решает сложную транспортную проблему". По его словам, проект планировки района будет готов к концу следующего года. "Строительство начнется в 2009 году, а завершить его мы планируем к 2017 году. Жилье в новом районе будет стоить на 10% ниже, чем в других районах города", — заявил он. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала горожан смело записываться в дольщики нового проекта под ее гарантии.

Эксперты отмечают, что именно транспортная доступность станет главным препятствием на пути реализации проекта "Юнтолово". Управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости Игорь Горский заявил РБК daily: "Большие стройки по соседст­ву, в районе Комендантского аэродрома и озера Долгое, никто не прекращал. Это значит, что с появлением Юнтолово району грозит настоящий транспортный коллапс", — заявил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости