Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика
Fazer нашла хлебное место
20 мар, 2008 11:35
0
Fazer нашла хлебное место
Группа Fazer определилась с площадкой для своего нового хлебозавода стоимостью 100 млн евро, который станет крупнейшим в регионе. Компания объявила о том, что завершила приобретение участка площадью 20 га во Всеволожском районе Ленинградской области вдоль восточной стороны КАД.

Группа Fazer определилась с площадкой для своего нового хлебозавода стоимостью 100 млн евро, который станет крупнейшим в регионе. Компания объявила о том, что завершила приобретение участка площадью 20 га во Всеволожском районе Ленинградской области вдоль восточной стороны КАД. Его стоимость оценивается в 7—9 млн долл. Эксперты считают, что компания существенно выиграет с точки зрения логистики от перевода производственной площадки из центра города, но может столкнуться с трудностями при развитии инфраструктуры.

Группа Fazer (Финляндия) работает в восьми странах, где производит продукты питания, хлебобулочные и кондитерские изделия. В составе группы три подразделения: пекарни Fazer (хлебобулочные изделия), Fazer Amica (компания по ресторанному обслуживанию) и Candyking (кондитерские изделия). Выручка от реализации группы в 2007 году составила около 1,2 млрд евро. В России Fazer принадлежит ОАО "Хлебный дом", хлебокомбинат "Звездный" (Москва), "Волжский пекарь" (Тверь).

По словам генерального директора ОАО "Хлебный дом" Алексея Тимченко, участок под завод площадью 20 га был приобретен на вторичном рынке. "К строительству планируется приступить в этом году", — говорит он. Напомним, официально о намерении построить завод в Ленобласти Fazer объявила в сентябре 2007 года. Предполагается, что на новой площадке будет производиться около 300 т продукции в сутки, туда частично будет переведено производство с действующих заводов "Хлебного дома". "Благодаря строительству завода Fazer сможет ввести новые виды продукции и увеличить объем поставок в другие регионы России, — говорится в сообщении компании. — На хлебозаводе будет производиться свежий и замороженный хлеб и мелкоштучные изделия по улучшенным рецептурам".

Кроме того, на его базе может быть расположена фабрика-кухня для недавно запущенной сети корпоративных кафе Fazer Amika. Для реализации проекта будут использованы заемные средства. Кредитную линию в 100 млн евро Fazer предоставляет Европейский банк реконструкции и развития. Всего же Fazer планирует направить на развитие своего бизнеса в России в ближайшие годы 200 млн евро. По мнению участников рынка, с запуском нового завода "Хлебный дом" может еще больше увеличить свою долю петербургского рынка, которая сейчас составляет около 30—35%, путем вытеснения мелких производителей.

По оценке директора департамента крупных земельных участков АРИН Натальи Хмельницкой, участок мог обойтись компании в 7—9 млн долл. Эксперты отмечают, что компания выиграет с точки зрения логистики от перевода производственной площадки из центра города, но может испытать трудности с развитием инфраструктуры. "Место с точки зрения логистики удобное. По КАД можно достаточно быстро доставить товар в любой конец города. Но, думаю, у компании будут сложности в обеспечении участка инженерными сетями, в частности для пекарного производства нужны большие электрические мощности", — считает Виктор Щелоков, председатель совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей.

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости