Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика
Fazer нашла хлебное место
20 мар 2008, 11:35
0
Fazer нашла хлебное место
Группа Fazer определилась с площадкой для своего нового хлебозавода стоимостью 100 млн евро, который станет крупнейшим в регионе. Компания объявила о том, что завершила приобретение участка площадью 20 га во Всеволожском районе Ленинградской области вдоль восточной стороны КАД.

Группа Fazer определилась с площадкой для своего нового хлебозавода стоимостью 100 млн евро, который станет крупнейшим в регионе. Компания объявила о том, что завершила приобретение участка площадью 20 га во Всеволожском районе Ленинградской области вдоль восточной стороны КАД. Его стоимость оценивается в 7—9 млн долл. Эксперты считают, что компания существенно выиграет с точки зрения логистики от перевода производственной площадки из центра города, но может столкнуться с трудностями при развитии инфраструктуры.

Группа Fazer (Финляндия) работает в восьми странах, где производит продукты питания, хлебобулочные и кондитерские изделия. В составе группы три подразделения: пекарни Fazer (хлебобулочные изделия), Fazer Amica (компания по ресторанному обслуживанию) и Candyking (кондитерские изделия). Выручка от реализации группы в 2007 году составила около 1,2 млрд евро. В России Fazer принадлежит ОАО "Хлебный дом", хлебокомбинат "Звездный" (Москва), "Волжский пекарь" (Тверь).

По словам генерального директора ОАО "Хлебный дом" Алексея Тимченко, участок под завод площадью 20 га был приобретен на вторичном рынке. "К строительству планируется приступить в этом году", — говорит он. Напомним, официально о намерении построить завод в Ленобласти Fazer объявила в сентябре 2007 года. Предполагается, что на новой площадке будет производиться около 300 т продукции в сутки, туда частично будет переведено производство с действующих заводов "Хлебного дома". "Благодаря строительству завода Fazer сможет ввести новые виды продукции и увеличить объем поставок в другие регионы России, — говорится в сообщении компании. — На хлебозаводе будет производиться свежий и замороженный хлеб и мелкоштучные изделия по улучшенным рецептурам".

Кроме того, на его базе может быть расположена фабрика-кухня для недавно запущенной сети корпоративных кафе Fazer Amika. Для реализации проекта будут использованы заемные средства. Кредитную линию в 100 млн евро Fazer предоставляет Европейский банк реконструкции и развития. Всего же Fazer планирует направить на развитие своего бизнеса в России в ближайшие годы 200 млн евро. По мнению участников рынка, с запуском нового завода "Хлебный дом" может еще больше увеличить свою долю петербургского рынка, которая сейчас составляет около 30—35%, путем вытеснения мелких производителей.

По оценке директора департамента крупных земельных участков АРИН Натальи Хмельницкой, участок мог обойтись компании в 7—9 млн долл. Эксперты отмечают, что компания выиграет с точки зрения логистики от перевода производственной площадки из центра города, но может испытать трудности с развитием инфраструктуры. "Место с точки зрения логистики удобное. По КАД можно достаточно быстро доставить товар в любой конец города. Но, думаю, у компании будут сложности в обеспечении участка инженерными сетями, в частности для пекарного производства нужны большие электрические мощности", — считает Виктор Щелоков, председатель совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей.

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости