Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Половина "Камелии" арабам
10 янв 2008, 12:16
0
Половина "Камелии" арабам
Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

"Система-Галс" — одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России и СНГ, стратегическим направлением которой является строительство офисов класса А и Б, многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса и коттеджных поселков. 71,1% акций принадлежит группе компаний АФК "Система", 18% — в свободном обращении.

Компания Saraya образована в 2005 году, занимается девелопментом и управлением активами, инвестируя в индустрию туризма. Реализует проекты на побережье Красного и Мертвого морей в Иордании, ОАЭ, Омане, Казахстане. В сентябре 2007 года Saraya объявила о своем втором элитном сервисе — Saraya Realty. Saraya Realty станет эксклюзивным агентом по продаже, сдаче в аренду, вторичной продаже недвижимости, принадлежащей компании Saraya.

В рамках сделки Saraya стала владельцем 50% проекта гостинично-курортного комплекса площадью около 100 тыс. кв. м, на которых расположатся пятизвездочная гостиница, апартаменты клубного типа, собственная пляжная зона и объекты внутренней инфраструктуры. Строительство и реконструкцию партнеры будут вести на территории сочинского пансионата "Камелия". В августе прошлого года "Система-Галс" стала обладательницей 95,58% акций пансионата. Последнему на правах долгосрочной аренды (49 лет) принадлежит участок общей площадью 6,3 га, где расположены корпуса гостиниц "Камелия" и "Интурист".

По словам PR-менеджера "Системы-Галс" Анны Завьяловой, стратегическое партнерство с Saraya "позволит соединить опыт нашей компании в области девелопмента и опыт Saraya в области строительства курортов класса люкс". При этом финансовые условия сделки не раскрываются, как и объем инвестиций в строительство запланированного комплекса. Аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков не исключает совершения сделки по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта. При этом рыночную стоимость 50-процентного пакета в данном комплексе в "Финаме" оценивают на уровне 300—320 млн долл. (исходя из стоимости участка в 6,3 га).

По оценке аналитика ИК "Велес Капитал" Ильи Федотова, знакомого с отчетом об оценке "Системы-Галс", рыночная стоимость комплекса "Камелия" по состоянию на 1 июля 2007 года составляет около 17,5 млн долл. из расчета 100% владения данным объектом. "Соответственно, резонно предположить, что стоимость сделки по продаже половины в проекте не превышает 10 млн долл. Инвестиции же в проект, согласно тому же отчету, могут составить около 121 млн долл. без учета НДС", — резюмирует эксперт.

Что касается причин, по которым "Система-Галс" привлекает внешних партнеров, то, по мнению аналитиков, в их числе могут быть как минимум перенос части инвестиций по девелопменту на плечи нового партнера, а также снижение рисков за счет наличия в числе совладельцев зарубежной компании. "Кроме этого, Saraya может способствовать повышению заполненности нового комплекса", — считает г-н Федотов. Сергей Фильченков уверен, что за счет привлечения иностранного партнера российская компания получает не только инвестиции, но и технологии, повышая тем самым шансы на проведение в дальнейшем редевелопмента с максимальной эффективностью.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости