Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея 
Половина "Камелии" арабам
10 янв, 2008 12:16
0
Половина "Камелии" арабам
Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

"Система-Галс" — одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России и СНГ, стратегическим направлением которой является строительство офисов класса А и Б, многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса и коттеджных поселков. 71,1% акций принадлежит группе компаний АФК "Система", 18% — в свободном обращении.

Компания Saraya образована в 2005 году, занимается девелопментом и управлением активами, инвестируя в индустрию туризма. Реализует проекты на побережье Красного и Мертвого морей в Иордании, ОАЭ, Омане, Казахстане. В сентябре 2007 года Saraya объявила о своем втором элитном сервисе — Saraya Realty. Saraya Realty станет эксклюзивным агентом по продаже, сдаче в аренду, вторичной продаже недвижимости, принадлежащей компании Saraya.

В рамках сделки Saraya стала владельцем 50% проекта гостинично-курортного комплекса площадью около 100 тыс. кв. м, на которых расположатся пятизвездочная гостиница, апартаменты клубного типа, собственная пляжная зона и объекты внутренней инфраструктуры. Строительство и реконструкцию партнеры будут вести на территории сочинского пансионата "Камелия". В августе прошлого года "Система-Галс" стала обладательницей 95,58% акций пансионата. Последнему на правах долгосрочной аренды (49 лет) принадлежит участок общей площадью 6,3 га, где расположены корпуса гостиниц "Камелия" и "Интурист".

По словам PR-менеджера "Системы-Галс" Анны Завьяловой, стратегическое партнерство с Saraya "позволит соединить опыт нашей компании в области девелопмента и опыт Saraya в области строительства курортов класса люкс". При этом финансовые условия сделки не раскрываются, как и объем инвестиций в строительство запланированного комплекса. Аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков не исключает совершения сделки по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта. При этом рыночную стоимость 50-процентного пакета в данном комплексе в "Финаме" оценивают на уровне 300—320 млн долл. (исходя из стоимости участка в 6,3 га).

По оценке аналитика ИК "Велес Капитал" Ильи Федотова, знакомого с отчетом об оценке "Системы-Галс", рыночная стоимость комплекса "Камелия" по состоянию на 1 июля 2007 года составляет около 17,5 млн долл. из расчета 100% владения данным объектом. "Соответственно, резонно предположить, что стоимость сделки по продаже половины в проекте не превышает 10 млн долл. Инвестиции же в проект, согласно тому же отчету, могут составить около 121 млн долл. без учета НДС", — резюмирует эксперт.

Что касается причин, по которым "Система-Галс" привлекает внешних партнеров, то, по мнению аналитиков, в их числе могут быть как минимум перенос части инвестиций по девелопменту на плечи нового партнера, а также снижение рисков за счет наличия в числе совладельцев зарубежной компании. "Кроме этого, Saraya может способствовать повышению заполненности нового комплекса", — считает г-н Федотов. Сергей Фильченков уверен, что за счет привлечения иностранного партнера российская компания получает не только инвестиции, но и технологии, повышая тем самым шансы на проведение в дальнейшем редевелопмента с максимальной эффективностью.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.