Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес
Половина "Камелии" арабам
10 янв, 2008 12:16
0
Половина "Камелии" арабам
Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

"Система-Галс" — одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России и СНГ, стратегическим направлением которой является строительство офисов класса А и Б, многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса и коттеджных поселков. 71,1% акций принадлежит группе компаний АФК "Система", 18% — в свободном обращении.

Компания Saraya образована в 2005 году, занимается девелопментом и управлением активами, инвестируя в индустрию туризма. Реализует проекты на побережье Красного и Мертвого морей в Иордании, ОАЭ, Омане, Казахстане. В сентябре 2007 года Saraya объявила о своем втором элитном сервисе — Saraya Realty. Saraya Realty станет эксклюзивным агентом по продаже, сдаче в аренду, вторичной продаже недвижимости, принадлежащей компании Saraya.

В рамках сделки Saraya стала владельцем 50% проекта гостинично-курортного комплекса площадью около 100 тыс. кв. м, на которых расположатся пятизвездочная гостиница, апартаменты клубного типа, собственная пляжная зона и объекты внутренней инфраструктуры. Строительство и реконструкцию партнеры будут вести на территории сочинского пансионата "Камелия". В августе прошлого года "Система-Галс" стала обладательницей 95,58% акций пансионата. Последнему на правах долгосрочной аренды (49 лет) принадлежит участок общей площадью 6,3 га, где расположены корпуса гостиниц "Камелия" и "Интурист".

По словам PR-менеджера "Системы-Галс" Анны Завьяловой, стратегическое партнерство с Saraya "позволит соединить опыт нашей компании в области девелопмента и опыт Saraya в области строительства курортов класса люкс". При этом финансовые условия сделки не раскрываются, как и объем инвестиций в строительство запланированного комплекса. Аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков не исключает совершения сделки по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта. При этом рыночную стоимость 50-процентного пакета в данном комплексе в "Финаме" оценивают на уровне 300—320 млн долл. (исходя из стоимости участка в 6,3 га).

По оценке аналитика ИК "Велес Капитал" Ильи Федотова, знакомого с отчетом об оценке "Системы-Галс", рыночная стоимость комплекса "Камелия" по состоянию на 1 июля 2007 года составляет около 17,5 млн долл. из расчета 100% владения данным объектом. "Соответственно, резонно предположить, что стоимость сделки по продаже половины в проекте не превышает 10 млн долл. Инвестиции же в проект, согласно тому же отчету, могут составить около 121 млн долл. без учета НДС", — резюмирует эксперт.

Что касается причин, по которым "Система-Галс" привлекает внешних партнеров, то, по мнению аналитиков, в их числе могут быть как минимум перенос части инвестиций по девелопменту на плечи нового партнера, а также снижение рисков за счет наличия в числе совладельцев зарубежной компании. "Кроме этого, Saraya может способствовать повышению заполненности нового комплекса", — считает г-н Федотов. Сергей Фильченков уверен, что за счет привлечения иностранного партнера российская компания получает не только инвестиции, но и технологии, повышая тем самым шансы на проведение в дальнейшем редевелопмента с максимальной эффективностью.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости