Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика
Половина "Камелии" арабам
10 янв 2008, 12:16
0
Половина "Камелии" арабам
Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

Компания "Система-Галс" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с арабской Saraya. Совместными усилиями компании собираются построить курортный комплекс на побережье Черного моря. Эксперты не исключают, что сделка была совершена по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта.

"Система-Галс" — одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России и СНГ, стратегическим направлением которой является строительство офисов класса А и Б, многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса и коттеджных поселков. 71,1% акций принадлежит группе компаний АФК "Система", 18% — в свободном обращении.

Компания Saraya образована в 2005 году, занимается девелопментом и управлением активами, инвестируя в индустрию туризма. Реализует проекты на побережье Красного и Мертвого морей в Иордании, ОАЭ, Омане, Казахстане. В сентябре 2007 года Saraya объявила о своем втором элитном сервисе — Saraya Realty. Saraya Realty станет эксклюзивным агентом по продаже, сдаче в аренду, вторичной продаже недвижимости, принадлежащей компании Saraya.

В рамках сделки Saraya стала владельцем 50% проекта гостинично-курортного комплекса площадью около 100 тыс. кв. м, на которых расположатся пятизвездочная гостиница, апартаменты клубного типа, собственная пляжная зона и объекты внутренней инфраструктуры. Строительство и реконструкцию партнеры будут вести на территории сочинского пансионата "Камелия". В августе прошлого года "Система-Галс" стала обладательницей 95,58% акций пансионата. Последнему на правах долгосрочной аренды (49 лет) принадлежит участок общей площадью 6,3 га, где расположены корпуса гостиниц "Камелия" и "Интурист".

По словам PR-менеджера "Системы-Галс" Анны Завьяловой, стратегическое партнерство с Saraya "позволит соединить опыт нашей компании в области девелопмента и опыт Saraya в области строительства курортов класса люкс". При этом финансовые условия сделки не раскрываются, как и объем инвестиций в строительство запланированного комплекса. Аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков не исключает совершения сделки по номинальной стоимости в обмен на инвестиции в развитие проекта. При этом рыночную стоимость 50-процентного пакета в данном комплексе в "Финаме" оценивают на уровне 300—320 млн долл. (исходя из стоимости участка в 6,3 га).

По оценке аналитика ИК "Велес Капитал" Ильи Федотова, знакомого с отчетом об оценке "Системы-Галс", рыночная стоимость комплекса "Камелия" по состоянию на 1 июля 2007 года составляет около 17,5 млн долл. из расчета 100% владения данным объектом. "Соответственно, резонно предположить, что стоимость сделки по продаже половины в проекте не превышает 10 млн долл. Инвестиции же в проект, согласно тому же отчету, могут составить около 121 млн долл. без учета НДС", — резюмирует эксперт.

Что касается причин, по которым "Система-Галс" привлекает внешних партнеров, то, по мнению аналитиков, в их числе могут быть как минимум перенос части инвестиций по девелопменту на плечи нового партнера, а также снижение рисков за счет наличия в числе совладельцев зарубежной компании. "Кроме этого, Saraya может способствовать повышению заполненности нового комплекса", — считает г-н Федотов. Сергей Фильченков уверен, что за счет привлечения иностранного партнера российская компания получает не только инвестиции, но и технологии, повышая тем самым шансы на проведение в дальнейшем редевелопмента с максимальной эффективностью.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.