Лента новостей
Все новости Недвижимость
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Деревянная столица
26 дек 2007, 10:07
0
Деревянная столица
Компания "Петростиль" переводит в Москву центральный офис торговой марки Rovaniemi (деревянные дома из Лапландии). Такое решение менеджмент компании объясняет растущим объемом продаж марки в московском регионе и подготовкой к региональной экспансии. В результате по­строения дилерской сети в северных и южных регионах страны "Петростиль" рассчитывает в течение пяти лет довести долю Rovaniemi до 20% российского рынка деревянных домов.

Компания "Петростиль" переводит в Москву центральный офис торговой марки Rovaniemi (деревянные дома из Лапландии). Такое решение менеджмент компании объясняет растущим объемом продаж марки в московском регионе и подготовкой к региональной экспансии. В результате по­строения дилерской сети в северных и южных регионах страны "Петростиль" рассчитывает в течение пяти лет довести долю Rovaniemi до 20% российского рынка деревянных домов. Эксперты отмечают, что эти планы на волне растущего интереса к индивидуальному деревянному домостроению могут реализоваться даже быстрее объявленного срока.

Группа компаний "Петро­стиль" работает на рынке загородного домостроения более десяти лет, строит поселки класса премиум. Кроме того, компания 15 лет поставляет на российский рынок продукцию известных финских производителей Honka, Vuokatti, Kontio. Бренд деревянных домов Rovaniemi компания вывела на российский рынок в 2006 году. Это дома из лапландской сосны. Кроме того, "Петростиль" занимается реконструкцией зданий и девелопментом в историческом центре Петербурга. Основными конкурентами компании на рынке элитной малоэтажки являются PulExpress, ООО "Олимп 2000", ООО "Особняк". Основные конкуренты марки Rovaniemi в Москве и Петербурге — марки Honka и Kontio.

"Петростиль" готов к региональной экспансии, приоритетными регионами для продаж марки Rovaniemi станут Подмосковье, а также север страны и Южный федеральный округ. Об этом сообщил РБК daily директор московского представительства торговой марки Rovaniemi Сергей Линников. "Север — традиционно регион активных продаж деревянных домов. Особенно много заказов из северных регионов — Камчатки, Мурманской и Архангельской областей. В 2007 году на север страны пришлось 30% объемов продаж марки и 15% на Петербург. Для сравнения: в 2000 году 90% продаж деревянных домов Rovaniemi приходилось на северные регионы и Петербург", — заявил г-н Линников. Однако, по его словам, сегодня российским лидерами по объему продаж марки Rovaniemi являются Москва и Подмосковье. За последние семь лет реализация домов здесь выросла с незначительных показателей до 60% от общероссийского объема. "Также растет число клиентов компании на юге России. В связи с Олимпиадой в Сочи строительство в регионе набирает обороты, в том числе и деревянных домов", — заявил г-н Линников, подчеркнув, что марка Rovaniemi планирует создавать в России обширную дилерскую сеть. "Возможно, она затронет и несколько стран СНГ", — заявил он. Результатом новой стратегии, по словам г-на Линникова, должен стать рост объема продаж марки. Уже в 2008 году компания надеется увеличить его в два раза, до 10 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, объем продаж марки в денежном выражении превысит 8 млн евро.

Эксперты отмечают, что перемещение головного офиса компании в Москву и планы по выстраиванию региональной сети — это правильный шаг, поскольку рынок коттеджей высокого класса Петербурге и Ленобласти переполнен проектами, а столичный рынок дает больше возможностей для развития. "Маржа на рынке Подмосковья выше, чем в нашем регионе. Выход туда позволит компании наращивать объемы продаж, в то время как здесь они могут даже снизиться при отсут­ствии достойного спроса", — уверена директор департамента крупных земельных участков Агентства развития и исследований в недвижимости Наталья Хмельницкая. Руководитель загородного отдела компании "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева считает, что деревянные коттеджи лидируют на рынке малоэтажного домостроения, занимая 40%.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости