Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика
Деревянная столица
26 дек, 2007 10:07
0
Деревянная столица
Компания "Петростиль" переводит в Москву центральный офис торговой марки Rovaniemi (деревянные дома из Лапландии). Такое решение менеджмент компании объясняет растущим объемом продаж марки в московском регионе и подготовкой к региональной экспансии. В результате по­строения дилерской сети в северных и южных регионах страны "Петростиль" рассчитывает в течение пяти лет довести долю Rovaniemi до 20% российского рынка деревянных домов.

Компания "Петростиль" переводит в Москву центральный офис торговой марки Rovaniemi (деревянные дома из Лапландии). Такое решение менеджмент компании объясняет растущим объемом продаж марки в московском регионе и подготовкой к региональной экспансии. В результате по­строения дилерской сети в северных и южных регионах страны "Петростиль" рассчитывает в течение пяти лет довести долю Rovaniemi до 20% российского рынка деревянных домов. Эксперты отмечают, что эти планы на волне растущего интереса к индивидуальному деревянному домостроению могут реализоваться даже быстрее объявленного срока.

Группа компаний "Петро­стиль" работает на рынке загородного домостроения более десяти лет, строит поселки класса премиум. Кроме того, компания 15 лет поставляет на российский рынок продукцию известных финских производителей Honka, Vuokatti, Kontio. Бренд деревянных домов Rovaniemi компания вывела на российский рынок в 2006 году. Это дома из лапландской сосны. Кроме того, "Петростиль" занимается реконструкцией зданий и девелопментом в историческом центре Петербурга. Основными конкурентами компании на рынке элитной малоэтажки являются PulExpress, ООО "Олимп 2000", ООО "Особняк". Основные конкуренты марки Rovaniemi в Москве и Петербурге — марки Honka и Kontio.

"Петростиль" готов к региональной экспансии, приоритетными регионами для продаж марки Rovaniemi станут Подмосковье, а также север страны и Южный федеральный округ. Об этом сообщил РБК daily директор московского представительства торговой марки Rovaniemi Сергей Линников. "Север — традиционно регион активных продаж деревянных домов. Особенно много заказов из северных регионов — Камчатки, Мурманской и Архангельской областей. В 2007 году на север страны пришлось 30% объемов продаж марки и 15% на Петербург. Для сравнения: в 2000 году 90% продаж деревянных домов Rovaniemi приходилось на северные регионы и Петербург", — заявил г-н Линников. Однако, по его словам, сегодня российским лидерами по объему продаж марки Rovaniemi являются Москва и Подмосковье. За последние семь лет реализация домов здесь выросла с незначительных показателей до 60% от общероссийского объема. "Также растет число клиентов компании на юге России. В связи с Олимпиадой в Сочи строительство в регионе набирает обороты, в том числе и деревянных домов", — заявил г-н Линников, подчеркнув, что марка Rovaniemi планирует создавать в России обширную дилерскую сеть. "Возможно, она затронет и несколько стран СНГ", — заявил он. Результатом новой стратегии, по словам г-на Линникова, должен стать рост объема продаж марки. Уже в 2008 году компания надеется увеличить его в два раза, до 10 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, объем продаж марки в денежном выражении превысит 8 млн евро.

Эксперты отмечают, что перемещение головного офиса компании в Москву и планы по выстраиванию региональной сети — это правильный шаг, поскольку рынок коттеджей высокого класса Петербурге и Ленобласти переполнен проектами, а столичный рынок дает больше возможностей для развития. "Маржа на рынке Подмосковья выше, чем в нашем регионе. Выход туда позволит компании наращивать объемы продаж, в то время как здесь они могут даже снизиться при отсут­ствии достойного спроса", — уверена директор департамента крупных земельных участков Агентства развития и исследований в недвижимости Наталья Хмельницкая. Руководитель загородного отдела компании "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева считает, что деревянные коттеджи лидируют на рынке малоэтажного домостроения, занимая 40%.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости