Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество
"Евразия логистик" расчищает парки для контейнеров
31 янв 2008, 12:25
0
"Евразия логистик" расчищает парки для контейнеров
Руководство компании "Евразия Логистик", строящей сеть индустриальных парков под брендом GreenGate, решило дополнить их формат контейнерными терминалами. Предприятие рассчитывает получить серьезные конкурентные преимущества, так как рынок индустриальной недвижимости испытывает острый недостаток подобных мощностей.

Руководство компании "Евразия Логистик", строящей сеть индустриальных парков под брендом GreenGate, решило дополнить их формат контейнерными терминалами. Предприятие рассчитывает получить серьезные конкурентные преимущества, так как рынок индустриальной недвижимости испытывает острый недостаток подобных мощностей.

Проект "Евразии логистик" связан с развитием международного транспортного коридора Восток – Запад (Китай – Россия – Европа). На пути всего коридора компания строит свои индустриальные парки. Стратегические партнеры "Евразии Логистик" – крупный казахский банк "ТуранАлем" и Славинвестбанк.

Теперь во всех своих строящихся и планируемых индустриальных парках "Евразия Логистик" намерена возводить контейнерные терминалы. Полная инвестпрограмма компании включает более 9 млн кв. м (900 га) складских площадей класса А в 28 городах России, Украины и Турции. Из них 130 га будут составлять контейнерные терминалы. В начале 2008 года на стадии строительства было около 2,5 млн кв. м. Общий объем инвестиций в проект GreenGate – $7,4 млрд, из которых до $100 млн будут потрачены на создание терминалов.

В рамках сети GreenGate компания возводит достаточно крупный объект в районе Колпино. На 187 га строится индустриальный парк класса А общей площадью 574 тыс. кв. м и арендопригодной – 534 тыс. кв. м, инвестиции в проект превысят $500 млн.

"Евразия логистик" приобрела участок на вторичном рынке в 2006 году. Ввод мощностей запланирован поэтапно. Срок сдачи первой очереди (211 тыс. кв. м) приходится на 2-й квартал 2008 года. Следующая (182 тыс. кв. м) будет запущена в четвертом квартале. Полностью логопарк начнет работать к середине 2009 года, после пуска третьей очереди терминала (181 тыс. кв. м). Расчетное время окупаемости проекта – 9 лет.

"Доля контейнеров в общем объеме грузопотока в последние годы серьезно увеличивается, в Петербурге, по нашим оценкам, она достигает 35%. Наличие контейнерной площадки позволит обрабатывать контейнеры непосредственно на территории наших парков и существенно снизить логистические издержки", – говорит руководитель отдела маркетинга "Евразии Логистик" Николай Дицман.

Аналогичных проектов (индустриальных парков с полным набором опций) пока никто не реализует, полагает руководитель направления индустриальной недвижимости ASTERA St. Petersburg Вера Бойкова. "Что касается перспективы строительства контейнерных терминалов, то это направление в дальнейшем сможет обеспечить конкурентное преимущество сети GreenGate: далеко не все девелоперы могут позволить себе его развивать, даже при желании – из-за недостаточных площадей под строительство", – говорит она.

Игорь Федоров 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.