Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика
Стройка высокого напряжения
20 фев, 2008 12:31
0
Стройка высокого напряжения
Компания СТЭП приобрела ООО "Ладога" — инжиниринговую структуру, специалисты которой реализуют проекты в интересах РАО "РЭС России", Росатома и частных инвесторов. По оценке экспертов, сумма сделки могла достигать 20 млн долл. С этим приобретением петербургский застройщик зашел на рынок энергосервисных услуг, емкость которого только в Северо-Западном регионе оценивается в 100 млн долл. в год при темпах роста не ниже 50%.

Компания СТЭП приобрела ООО "Ладога" — инжиниринговую структуру, специалисты которой реализуют проекты в интересах РАО "ЕЭС России", Росатома и частных инвесторов. По оценке экспертов, сумма сделки могла достигать 20 млн долл. С этим приобретением петербургский застройщик зашел на рынок энергосервисных услуг, емкость которого только в Северо-Западном регионе оценивается в 100 млн долл. в год при темпах роста не ниже 50%.

ООО "Генподрядная компания СТЭП" создано в 1993 году. Учредители — Дмитрий Кунис (50%) и Юрий Иоффе (50%). Компания специализируется на управлении девелоперскими проектами, выступает генподрядчиком при строительстве и проектировании объектов промышленного и коммерческого назначения. ООО "Ладога" создано в 2006 году. Это инжиниринговая компания, которая занимается управлением строительными проектами и строительством объектов энергетики на северо-западе РФ.

О новом приобретении РБК daily сообщил директор направления энергетического строительства генподрядной компании СТЭП Максим Казаков. Сумму сделки вчера он вчера назвать отказался. Генеральный директор АРИН Алексей Бегунов оценил ее в 20 млн долл., а другой участник рынка, который пожелал остаться неизвестным, считает, что стоимость сделки могла быть от 10 до 15 млн долл.

По словам г-на Казакова, новое подразделение будет выполнять подрядные работы для территориальных и оптовых генерирующих компаний, а также заниматься энергоснабжением предприятий Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. "Мы готовимся к участию в тендерах заказчиков по группе энергетических объектов и надеемся в течение двух месяцев сформировать пакет контрактов на ближайшие два года. Тогда будет понятно, на какую долю рынка мы сможем претендовать", — заявил собеседник. Но, по его словам, "конкуренция в данном сегменте довольно жесткая, хотя спрос на услуги пока превышает предложение". Максим Казаков также сообщил, что СТЭП рассчитывает на синергический эффект от расширения бизнеса, но строительный бизнес по-прежнему останется профильным.

Аналитики отмечают, что вложение средств в энергетическое строительство — рациональный шаг для застройщика, который готов не только разрабатывать собственные проекты, но и привлекать внешние заказы. По мнению руководителя проектного отдела ASTERA St.Petersburg Александра Волошина, новое приобретение станет конкурентным преимуществом девелоперской компании, особенно в условиях будущего дефицита генерирующих мощностей из-за роста энергопотребления и износа основных фондов.

Генеральный директор Praktis CB Илья Еременко отмечает, что во всем мире генподрядчики получают наибольшую прибыль именно в сегменте промышленного и инфраструктурного строительства. "Рентабельность таких проектов обычно невелика, но инвестиционная емкость сегмента растет", — отметил эксперт. "Согласно прогнозу, утвержденному правительством РФ, среднегодовой темп прироста электропотребления до 2011 года составит 5%, что потребует строительства и ввода новых генерирующих мощностей в объеме 40,9 тыс. МВт", — сообщил г-н Еременко.

"Сейчас стоимость подключения к энергетиче­ским мощностям в регионе стоит 1—1,2 тыс. долл. за 1 МВт (это в два раза больше, чем в Европе). Дефицит мощностей уже ощутим. Если учесть, что в ближайшее время в рамках национального проекта и программы комплексного освоения территории в регионе будут застраивать большие площади (к 2011 году объем введенных квадратных метров в Петербурге и Ленобласти удвоится и составит 5 млн и 1,2 млн кв. м соответственно), то инженерные мощности для этих проектом понадобятся. Поэтому на рынке энергосервисных услуг спрос еще долго будет превышать предложение", — заключил г-н Бегунов.

Наталья Ковтун,Андрей Жуков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.