Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13 МСП Банк принимает заявки на покупку обеспеченных облигаций с рейтингом​ Пресс-релиз, 14:11 Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06
Точечный удар. Анатолий Пушков пошел против строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Точечный удар. Анатолий Пушков пошел против строителей

На минувшей неделе мэр Анатолий Пушков наконец-то приступил к практической реализации своих предвыборных обещаний: он провел совещание по проблемам точечной застройки, по результатам которого было принято решение относительно 11 наиболее конфликтных объектов.

На минувшей неделе мэр Анатолий Пушков наконец-то приступил к практической реализации своих предвыборных обещаний: он провел совещание по проблемам точечной застройки, по результатам которого было принято решение относительно 11 наиболее конфликтных объектов.

С самого начала Анатолий Пушков отметил, что "сейчас не время разбираться, кто виноват в том, что город выбрал именно вариант уплотнения застройки, необходимо оперативно принимать решения". Собственно, виноватого долго искать и не надо. Виновный не только известен, но и уже наказан. Это бывший мэр Николай Уткин, который прямо заявлял, что точечная застройка будет продолжаться. Первым объектом, рассмотренным на совещании, был комплекс домов в первом квартале Центрального района (застройщик "Корпорация "Союз"). Жалобы были связаны с тем, что строительство домов, по мнению жителей, попадает в санитарно-защитную зону. И это было правдой — до того момента, пока границы санитарно-защитной зоны не скорректировали заново. И в настоящее время территория новостройки уже не входит в санитарно-защитную зону. Таким образом, строительство здесь будет продолжено.

Второй объект — 10-этажный дом по бульвару Ленина (застройщик ООО "Единение"). Комиссия отметила, что по жалобам жильцов Госпожнадзор и Роспотребнадзор провели проверки и нарушения не выявлены. Таким образом, причин для прекращения строительства (возводится пятый этаж) нет. В составе проектно-сметной документации предполагается строительство большой дворовой площадки, спортивного корта, парковки на 50 автомобилей. Глава администрации Сергей Крымцев подтвердил, что конфликт на данном строительном объекте исчерпан. Многие жильцы соседних домов продают свои старые квартиры и переселяются в новый дом.

Следующий объект — дом-вставка в 16 квартале в торце жилого дома № 56 по улице Тополиной (застройщик ООО "Диарт"). Документы оформлены в соответствии с законодательством. Однако комиссия, рассмотрев технические возможности строительства этого дома, нашла нарушения в инсоляции. В связи с этим строителям будет рекомендовано снизить этажность дома с 16 до 14 этажей. Строителей также обяжут за счет собственных средств произвести строительство внутридворовой площадки и паркинга.

Далее. В 94-м квартале Центрального района ведется строительство пяти многоэтажек. Границы застройки проходят по улицам Гидростроевской, Республиканской, Белорусской и Ленинградской. По углам этого четырехугольника остались двухэтажные кирпичные дома. Жильцы этих домов очень переживали из-за желания застройщика ООО "ТольяттиСтройбизнес" и здесь построить многоэтажки. Но, как отметил главный архитектор Михаил Сярдин, градостроительный совет еще год назад "зарубил" этот проект. Строительство многоэтажек на месте двухэтажных домов нарушает градостроительные нормы, и поэтому там никогда не будет четырнадцатиэтажных домов.

Десятый квартал восточнее жилого дома № 6 по улице Ворошилова (застройщик ООО "АТП № 5"). Комиссия обнаружила нарушение инсоляции. Строителям рекомендовано снизить этажность с 9 до 7 этажей. Жалобы людей были связаны также с тем, что проезд транспорта на стройплощадку осуществляется через двор дома № 6. Жалоба устранена — организован заезд транспорта со стороны улицы Ворошилова. На совещании было принято решение рекомендовать застройщику при сдаче дома проезды и парковку также организовать со стороны со стороны Ворошилова. Для этого департаменту потребительского рынка поручено расторгнуть договоры с временными объектами, расположенными на данной территории.

Строительство севернее дома № 6 по улице Баныкина и севернее дома по улице Советской, 71. Застройщик ООО "Лада-дизайн". Это один из наиболее проблемных объектов. По нему так и не удалось принять окончательного решения. Согласно проекту, спортивная площадка и корт станут местом строительства. Это, пожалуй, самая главная причина недовольства со стороны жителей. Неизвестно, где будет новая спортплощадка и будет вообще построен новый корт. Поэтому решение по данному объекту осталось под вопросом.

Стройка на бульваре Курчатова, 12 (застройщик ООО "Вазовец"). По данному объекту принято решение отказать в выдаче разрешения на строительство. В соответствии с градостроительным планом на данной территории предусмотрено место для отдыха. В настоящее время там располагается спортивная площадка.

Еще один объект, которого не будет, — это гостиница с торговыми залами западнее дома № 28 по улице Автостроителей (застройщик ООО «Анкор»). Участники совещания были единодушны — нельзя строить гостиничный комплекс во дворе жилого дома, это противоречит всем градостроительным нормам.

Строительство жилого дома в сквере вблизи домов №№ 3, 5, 8 по бульвару Космонавтов (застройщик ООО "Новый проект"). Здесь, как выяснилось, проект еще только готовится, а работы по переносу сетей уже идут полным ходом. Анатолий Пушков потребовал прекратить все работы до утверждения проекта. Он напомнил руководителю департамента градостроительства и землепользования о поручении разработать регламентирующие документы. В июле они должны быть представлены на утверждение.

И последний объект, который был рассмотрен на совещании, — жилой дом западнее здания по Ленинскому проспекту, 17 в 3а квартале (застройщик ЗАО "Стронж"). Комиссия сделала вывод, что причин для запрещения строительства нет. Жалоба жителей была связана скорее с отсутствием информации о предстоящем строительстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента