Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как уральские розы стали соперничать с голландскими 09:06, РБК и ВТБ В доме в центре Москвы произошел пожар 09:02, Общество В Великобритании назвали самые уязвимые пароли 08:58, Технологии и медиа Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты 08:48, Политика Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели 08:42, Общество Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году 08:42, PRO Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» 08:41, Общество Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги 08:34, Бизнес В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар 08:32, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 08:30, РБК и KUPIVIP.RU Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников 08:20, PRO СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток 08:12, Политика В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц 08:00, Общество «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT 07:54, Финансы Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. 07:53, Экономика Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 07:41, Общество Amazon отказалась от двух источников дохода: что это значит для котировок 07:16, Quote 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 07:15, РБК и «Билайн» Бизнес Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу 07:00, Бизнес Дача для миллениала 07:00, PRO Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек 06:42, Общество СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию 06:14, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 06:06, РБК и Philips СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР 05:34, Политика Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» 05:20, Общество В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 05:11, Общество CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов 04:45, Общество СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» 04:19, Бизнес
Точечный удар. Анатолий Пушков пошел против строителей
0
Точечный удар. Анатолий Пушков пошел против строителей
На минувшей неделе мэр Анатолий Пушков наконец-то приступил к практической реализации своих предвыборных обещаний: он провел совещание по проблемам точечной застройки, по результатам которого было принято решение относительно 11 наиболее конфликтных объектов.

На минувшей неделе мэр Анатолий Пушков наконец-то приступил к практической реализации своих предвыборных обещаний: он провел совещание по проблемам точечной застройки, по результатам которого было принято решение относительно 11 наиболее конфликтных объектов.

С самого начала Анатолий Пушков отметил, что "сейчас не время разбираться, кто виноват в том, что город выбрал именно вариант уплотнения застройки, необходимо оперативно принимать решения". Собственно, виноватого долго искать и не надо. Виновный не только известен, но и уже наказан. Это бывший мэр Николай Уткин, который прямо заявлял, что точечная застройка будет продолжаться. Первым объектом, рассмотренным на совещании, был комплекс домов в первом квартале Центрального района (застройщик "Корпорация "Союз"). Жалобы были связаны с тем, что строительство домов, по мнению жителей, попадает в санитарно-защитную зону. И это было правдой — до того момента, пока границы санитарно-защитной зоны не скорректировали заново. И в настоящее время территория новостройки уже не входит в санитарно-защитную зону. Таким образом, строительство здесь будет продолжено.

Второй объект — 10-этажный дом по бульвару Ленина (застройщик ООО "Единение"). Комиссия отметила, что по жалобам жильцов Госпожнадзор и Роспотребнадзор провели проверки и нарушения не выявлены. Таким образом, причин для прекращения строительства (возводится пятый этаж) нет. В составе проектно-сметной документации предполагается строительство большой дворовой площадки, спортивного корта, парковки на 50 автомобилей. Глава администрации Сергей Крымцев подтвердил, что конфликт на данном строительном объекте исчерпан. Многие жильцы соседних домов продают свои старые квартиры и переселяются в новый дом.

Следующий объект — дом-вставка в 16 квартале в торце жилого дома № 56 по улице Тополиной (застройщик ООО "Диарт"). Документы оформлены в соответствии с законодательством. Однако комиссия, рассмотрев технические возможности строительства этого дома, нашла нарушения в инсоляции. В связи с этим строителям будет рекомендовано снизить этажность дома с 16 до 14 этажей. Строителей также обяжут за счет собственных средств произвести строительство внутридворовой площадки и паркинга.

Далее. В 94-м квартале Центрального района ведется строительство пяти многоэтажек. Границы застройки проходят по улицам Гидростроевской, Республиканской, Белорусской и Ленинградской. По углам этого четырехугольника остались двухэтажные кирпичные дома. Жильцы этих домов очень переживали из-за желания застройщика ООО "ТольяттиСтройбизнес" и здесь построить многоэтажки. Но, как отметил главный архитектор Михаил Сярдин, градостроительный совет еще год назад "зарубил" этот проект. Строительство многоэтажек на месте двухэтажных домов нарушает градостроительные нормы, и поэтому там никогда не будет четырнадцатиэтажных домов.

Десятый квартал восточнее жилого дома № 6 по улице Ворошилова (застройщик ООО "АТП № 5"). Комиссия обнаружила нарушение инсоляции. Строителям рекомендовано снизить этажность с 9 до 7 этажей. Жалобы людей были связаны также с тем, что проезд транспорта на стройплощадку осуществляется через двор дома № 6. Жалоба устранена — организован заезд транспорта со стороны улицы Ворошилова. На совещании было принято решение рекомендовать застройщику при сдаче дома проезды и парковку также организовать со стороны со стороны Ворошилова. Для этого департаменту потребительского рынка поручено расторгнуть договоры с временными объектами, расположенными на данной территории.

Строительство севернее дома № 6 по улице Баныкина и севернее дома по улице Советской, 71. Застройщик ООО "Лада-дизайн". Это один из наиболее проблемных объектов. По нему так и не удалось принять окончательного решения. Согласно проекту, спортивная площадка и корт станут местом строительства. Это, пожалуй, самая главная причина недовольства со стороны жителей. Неизвестно, где будет новая спортплощадка и будет вообще построен новый корт. Поэтому решение по данному объекту осталось под вопросом.

Стройка на бульваре Курчатова, 12 (застройщик ООО "Вазовец"). По данному объекту принято решение отказать в выдаче разрешения на строительство. В соответствии с градостроительным планом на данной территории предусмотрено место для отдыха. В настоящее время там располагается спортивная площадка.

Еще один объект, которого не будет, — это гостиница с торговыми залами западнее дома № 28 по улице Автостроителей (застройщик ООО «Анкор»). Участники совещания были единодушны — нельзя строить гостиничный комплекс во дворе жилого дома, это противоречит всем градостроительным нормам.

Строительство жилого дома в сквере вблизи домов №№ 3, 5, 8 по бульвару Космонавтов (застройщик ООО "Новый проект"). Здесь, как выяснилось, проект еще только готовится, а работы по переносу сетей уже идут полным ходом. Анатолий Пушков потребовал прекратить все работы до утверждения проекта. Он напомнил руководителю департамента градостроительства и землепользования о поручении разработать регламентирующие документы. В июле они должны быть представлены на утверждение.

И последний объект, который был рассмотрен на совещании, — жилой дом западнее здания по Ленинскому проспекту, 17 в 3а квартале (застройщик ЗАО "Стронж"). Комиссия сделала вывод, что причин для запрещения строительства нет. Жалоба жителей была связана скорее с отсутствием информации о предстоящем строительстве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости