Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Москва начала распродажу участков под строительство частных домов 15:24, Жилье Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
Setl Group застроит коттеджами Финляндию
20 июн 2008, 13:40
0
Setl Group застроит коттеджами Финляндию
Первый крупный петербургский девелопер завершил проект на рынке Финляндии. Вчера холдинг Setl Group сообщил об окончании строительства коттеджного гостиничного комплекса из десяти домов в районе курорта Тахко стоимостью 5 млн евро. Вернуть вложенные средства он собирается в течение восьми лет, сдавая дома в аренду за 2,5—5 тыс. евро в неделю.

Первый поселок уже сдан

Первый крупный петербургский девелопер завершил проект на рынке Финляндии. Вчера холдинг Setl Group сообщил об окончании строительства коттеджного гостиничного комплекса из десяти домов в районе курорта Тахко стоимостью 5 млн евро. Вернуть вложенные средства он собирается в течение восьми лет, сдавая дома в аренду за 2,5—5 тыс. евро в неделю. Уже осенью Setl North Europe, финская "дочка" петербургского девелопера, готовится завершить строительство второго поселка стоимостью 4 млн евро в районе Руоколахти, а также рассматривает еще несколько участков под строительство в восточных и юго-западных районах страны. Эксперты полагают, что вложения Setl Group вполне оправданны: рынок малоэтажной Финляндии привлекает все большее внимание туристов.

Вчера Setl Group объявила о завершении строительства первого коттеджного поселка премиум-класса из десяти домов на территории Финляндии на приобретенном ранее земельном участке в 3 га на берегу озера Сивари в районе курорта Тахко. Дома площадью от 135 до 175 кв. м, выполненные из клееного бруса и рассчитанные на 6—12 человек, будут сдаваться в аренду за 2,5—5 тыс. евро в неделю в зависимости от туристического сезона и площади. Функции управления поселком Setl North Europe OY собирается оставить за собой, а для профессиональной эксплуатации объекта будут привлечены финские подрядчики.

Инвестиционная стоимость проекта в Тахко составила около 5 млн евро. Эти затраты компания планирует окупить за восемь лет за счет растущей популярности гостиничных комплексов как среди российских туристов, так и среди жителей Европы и азиатских стран. Setl Group стала первым крупным петербургским девелопером, реализовавшим подобный проект в Финляндии. По словам руководителя Setl North Europe Алексея Иванюка, плюсом финского рынка является простота правил и регламентов работы, что позволяет существенно сокращать затраты на реализацию проектов. Помимо поселка в Тахко Setl North Europe OY реализует проект гостиничного комплекса в районе Руоколахти стоимостью 4 млн евро. Семь коттеджей на территории 16 га планируется сдать осенью. Кроме того, рассматривается еще несколько земельных участков под строительство в восточных и юго-западных районах Финляндии.

Эксперты считают проекты Setl Group интересными и перспективными. Недвижимость в Финляндии сегодня востребована среди петербуржцев больше, чем на местном рынке, с точки зрения и цены, и необходимой инфраструктуры, полагает директор по консалтингу и оценке Becar Realty Group SPb Игорь Лучков. "В Ленобласти зачастую трудно что-то арендовать за одну-две недели, тогда как в Финляндии это сделать проще и цены на аренду в среднем на 30% ниже", — говорит он. Правда, стоимость аренды домов начальник отдела маркетинга и рекламы ООО "Петротрест-Недвижимость" Мария Дмитриева называет завышенной, предвидя тем не менее высокую популярность комплекса.

Сроки окупаемости проекта большинство экспертов посчитали завышенными. "Восемь лет — достаточно большой срок. Недвижимость в Финляндии дорожает медленно. Но, с другой стороны, у компании остается долгосрочный, надежный и ликвидный актив", — отмечает председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. По мнению г-жи Дмитриевой, средний срок окупаемости таких проектов обычно составляет около 2,5—3,5 года.

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости