Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
"Ливиз" переезжает из центра в село
07 мар, 2008 00:39
0
"Ливиз" переезжает из центра в село
РБК daily стали известны подробности переезда старейшего алкогольного завода Санкт-Петербурга "Ливиз". Процесс переноса мощностей с Синопской набережной на площадку в Красном Селе почти завершен: по словам руководства компании, там уже сосредоточено основное производство завода.

РБК daily стали известны подробности переезда старейшего алкогольного завода Санкт-Петербурга "Ливиз". Процесс переноса мощностей с Синопской набережной на площадку в Красном Селе почти завершен: по словам руководства компании, там уже сосредоточено основное производство завода. На месте освобожденных объектов планируется построить многофункциональный комплекс площадью 20—25 тыс. кв. м, объем инвестиций в который может составить до 75 млн долл. Однако пока неизвестно, смогут ли владельцы "Ливиза" реализовать проект, так как они лишь арендуют здания. При этом одно из них город планирует выставить на торги уже в этом году.

"Ливиз" занимает здания на Синопской набережной, 56/58, давшей название одной из основных водочных марок компании, с 1897 года. Вторая площадка в Красном Селе была открыта в 2005 году. Основными владельцами компании являются известный бизнесмен и бывший сенатор от Ненецкого автономного округа Александр Сабадаш (по некоторым источникам, он уже больше года находится в США) и Юрий Локтионов.

Как рассказал РБК daily генеральный директор ЗАО "Ливиз" Юрий Никулин, на Синопской набережной осталось только несколько производственных линий, а основная часть уже демонтирована и переведена в Красное Село. Окончательно завод переедет до конца 2008 года. "Площадка в Красном Селе позволяет выпускать весь ассортимент и объем продукции, который мы выпускали раньше, — отметил г-н Никулин. — Другой вопрос, что спрос на нее серьезно упал, продажи сейчас находятся почти на уровне 2006 года, когда был кризис из-за введения новых акцизных марок (2,7 млн декалитров. — РБК daily)". Низкие продажи г-н Никулин объясняет общим падением спроса на водку, а также серьезной конкуренцией со стороны украинских производителей.

Петербургские игроки рынка считают, что переезд негативно скажется на работе "Ливиза". "Переезд со своей исторической площадки, которую завод занимал более 100 лет, будет иметь определенный психологический эффект, — полагает президент "Петербургской широты" Дмитрий Хорошев. — Даже я наблюдаю за этим со слезами, ведь здание уже воспринималось всеми как символ или музей. Кроме того, несмотря на то что качество продукции не изменится, потребителей, смотрящих на этикетку, может напугать смена адреса".

Девелоперы в свою очередь называют проект реконструкции зданий завода перспективным. Руководитель проектного отдела компании ASTERA St.Petersburg Александр Волошин отмечает выгодное местоположение объекта, его хорошую транспортную доступность, а также неплохие видовые характеристики. Алексей Чижов, директор по консалтингу компании Praktis CB, которая выступала консультантом проекта реконструкции зданий на Синопской набережной, говорит, что в целом планируется развивать участок площадью 3,5 га с выходом на набережную. "Там целесообразно строить бизнес-центр класса В площадью 20—25 тыс. кв. м с включением инфраструктурных функций — гостиницы, апартаментов, ресторанов, — говорит он. — Объем инвестиций может составить до 75 млн долл.".

Однако пока неизвестно, сможет ли "Ливиз" приступить к реализации проекта, так как является только арендатором зданий. Для этого ему необходимо будет приобрести здания на торгах фонда имущества, обойдя других претендентов. В программе приватизации на 2008 год, утвержденной законодательным собранием, уже находится одно из зданий завода площадью 4,7 тыс. кв. м (Синопская набережная, 56/58, лит. А). Участники рынка оценивают его стоимость в 10—12 млн долл. "Лот на торгах, безусловно, будет популярен, поскольку таких удачных участков в центре города осталось мало", — уверен управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости