Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика
Хасанский рынок пустят с молотка
0
Хасанский рынок пустят с молотка
Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ"

На его территории построят многофункциональный комплекс

Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ". Однако договор аренды у компании истек еще в 2004 году, и сейчас город пытается по суду выселить арендатора. На освобожденном участке через четыре года по идее город­ских властей должен появиться многофункциональный комплекс (МФК).

Вчера правительство Петербурга приняло решение выставить на торги через городской фонд имущества территорию Хасанского рынка. Новый собст­венник должен будет в течение года разработать проект строительства МФК с основной торговой функцией и реализовать его за три года. Площадь участка под застройку составит 4 га. Стартовая цена лота определена на уровне 381,8 млн руб.

Хасанский рынок находится на пересечении пр-та Наставников и ул. Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей (это 2,5 тыс. рабочих мест). До декабря 2004 года на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно, сообщили в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ). "Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. Не исключено, что на победителя объявленных торгов могут возложить обязанности по освобождению участка от нынешних обитателей", — отметили в КУГИ. Источник РБК daily в администрации Красногвардей­ского района отметил, что у ООО "ОМИ" было достаточно времени, чтобы заняться развитием рынка самостоятельно. "Компания инициативы не проявила, поэтому торги — логичное завершение ситуации", — заявил эксперт. Руководство "ОМИ" вчера было недоступно для комментариев. Ранее сообщалось, что на эту территорию претендовала сеть гипермаркетов "Лента". Однако, как сообщили РБК daily в компании, в будущих торгах "Лента" участвовать не будет. "Мы уже построили гипермаркет по соседству. Этого вполне достаточно", — заявили в компании.

Будущие инвестиции аналитики оценивают в 50 млн долл. "Окупаемость — около семи лет, рентабельность — около 10%", — подсчитала руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков считает, что на этой территории лучше строить объект формата do it yourself.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ