Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ 17:18, Жилье Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество
Хасанский рынок пустят с молотка
09 июл 2008, 12:25
0
Хасанский рынок пустят с молотка
Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ"

На его территории построят многофункциональный комплекс

Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ". Однако договор аренды у компании истек еще в 2004 году, и сейчас город пытается по суду выселить арендатора. На освобожденном участке через четыре года по идее город­ских властей должен появиться многофункциональный комплекс (МФК).

Вчера правительство Петербурга приняло решение выставить на торги через городской фонд имущества территорию Хасанского рынка. Новый собст­венник должен будет в течение года разработать проект строительства МФК с основной торговой функцией и реализовать его за три года. Площадь участка под застройку составит 4 га. Стартовая цена лота определена на уровне 381,8 млн руб.

Хасанский рынок находится на пересечении пр-та Наставников и ул. Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей (это 2,5 тыс. рабочих мест). До декабря 2004 года на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно, сообщили в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ). "Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. Не исключено, что на победителя объявленных торгов могут возложить обязанности по освобождению участка от нынешних обитателей", — отметили в КУГИ. Источник РБК daily в администрации Красногвардей­ского района отметил, что у ООО "ОМИ" было достаточно времени, чтобы заняться развитием рынка самостоятельно. "Компания инициативы не проявила, поэтому торги — логичное завершение ситуации", — заявил эксперт. Руководство "ОМИ" вчера было недоступно для комментариев. Ранее сообщалось, что на эту территорию претендовала сеть гипермаркетов "Лента". Однако, как сообщили РБК daily в компании, в будущих торгах "Лента" участвовать не будет. "Мы уже построили гипермаркет по соседству. Этого вполне достаточно", — заявили в компании.

Будущие инвестиции аналитики оценивают в 50 млн долл. "Окупаемость — около семи лет, рентабельность — около 10%", — подсчитала руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков считает, что на этой территории лучше строить объект формата do it yourself.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.