Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе 07:57, Общество НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес
Хасанский рынок пустят с молотка
0
Хасанский рынок пустят с молотка
Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ"

На его территории построят многофункциональный комплекс

Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ". Однако договор аренды у компании истек еще в 2004 году, и сейчас город пытается по суду выселить арендатора. На освобожденном участке через четыре года по идее город­ских властей должен появиться многофункциональный комплекс (МФК).

Вчера правительство Петербурга приняло решение выставить на торги через городской фонд имущества территорию Хасанского рынка. Новый собст­венник должен будет в течение года разработать проект строительства МФК с основной торговой функцией и реализовать его за три года. Площадь участка под застройку составит 4 га. Стартовая цена лота определена на уровне 381,8 млн руб.

Хасанский рынок находится на пересечении пр-та Наставников и ул. Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей (это 2,5 тыс. рабочих мест). До декабря 2004 года на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно, сообщили в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ). "Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. Не исключено, что на победителя объявленных торгов могут возложить обязанности по освобождению участка от нынешних обитателей", — отметили в КУГИ. Источник РБК daily в администрации Красногвардей­ского района отметил, что у ООО "ОМИ" было достаточно времени, чтобы заняться развитием рынка самостоятельно. "Компания инициативы не проявила, поэтому торги — логичное завершение ситуации", — заявил эксперт. Руководство "ОМИ" вчера было недоступно для комментариев. Ранее сообщалось, что на эту территорию претендовала сеть гипермаркетов "Лента". Однако, как сообщили РБК daily в компании, в будущих торгах "Лента" участвовать не будет. "Мы уже построили гипермаркет по соседству. Этого вполне достаточно", — заявили в компании.

Будущие инвестиции аналитики оценивают в 50 млн долл. "Окупаемость — около семи лет, рентабельность — около 10%", — подсчитала руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков считает, что на этой территории лучше строить объект формата do it yourself.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости