Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 22:19, Политика В ассоциации ветеранов «Вымпела» опровергли связь фонда с убийством в ФРГ 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество
Хасанский рынок пустят с молотка
0
Хасанский рынок пустят с молотка
Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ"

На его территории построят многофункциональный комплекс

Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ". Однако договор аренды у компании истек еще в 2004 году, и сейчас город пытается по суду выселить арендатора. На освобожденном участке через четыре года по идее город­ских властей должен появиться многофункциональный комплекс (МФК).

Вчера правительство Петербурга приняло решение выставить на торги через городской фонд имущества территорию Хасанского рынка. Новый собст­венник должен будет в течение года разработать проект строительства МФК с основной торговой функцией и реализовать его за три года. Площадь участка под застройку составит 4 га. Стартовая цена лота определена на уровне 381,8 млн руб.

Хасанский рынок находится на пересечении пр-та Наставников и ул. Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей (это 2,5 тыс. рабочих мест). До декабря 2004 года на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно, сообщили в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ). "Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. Не исключено, что на победителя объявленных торгов могут возложить обязанности по освобождению участка от нынешних обитателей", — отметили в КУГИ. Источник РБК daily в администрации Красногвардей­ского района отметил, что у ООО "ОМИ" было достаточно времени, чтобы заняться развитием рынка самостоятельно. "Компания инициативы не проявила, поэтому торги — логичное завершение ситуации", — заявил эксперт. Руководство "ОМИ" вчера было недоступно для комментариев. Ранее сообщалось, что на эту территорию претендовала сеть гипермаркетов "Лента". Однако, как сообщили РБК daily в компании, в будущих торгах "Лента" участвовать не будет. "Мы уже построили гипермаркет по соседству. Этого вполне достаточно", — заявили в компании.

Будущие инвестиции аналитики оценивают в 50 млн долл. "Окупаемость — около семи лет, рентабельность — около 10%", — подсчитала руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков считает, что на этой территории лучше строить объект формата do it yourself.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ