Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество
Хасанский рынок пустят с молотка
09 июл, 2008 12:25
0
Хасанский рынок пустят с молотка
Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ"

На его территории построят многофункциональный комплекс

Скандально известный Хасанский рынок в Красногвардей­ском районе Петербурга выставят на торги. Такое решение было принято на заседании городского правительства, несмотря на бурные протесты 400 малых предпринимателей, работающих на рынке. Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ". Однако договор аренды у компании истек еще в 2004 году, и сейчас город пытается по суду выселить арендатора. На освобожденном участке через четыре года по идее город­ских властей должен появиться многофункциональный комплекс (МФК).

Вчера правительство Петербурга приняло решение выставить на торги через городской фонд имущества территорию Хасанского рынка. Новый собст­венник должен будет в течение года разработать проект строительства МФК с основной торговой функцией и реализовать его за три года. Площадь участка под застройку составит 4 га. Стартовая цена лота определена на уровне 381,8 млн руб.

Хасанский рынок находится на пересечении пр-та Наставников и ул. Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей (это 2,5 тыс. рабочих мест). До декабря 2004 года на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно, сообщили в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ). "Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. Не исключено, что на победителя объявленных торгов могут возложить обязанности по освобождению участка от нынешних обитателей", — отметили в КУГИ. Источник РБК daily в администрации Красногвардей­ского района отметил, что у ООО "ОМИ" было достаточно времени, чтобы заняться развитием рынка самостоятельно. "Компания инициативы не проявила, поэтому торги — логичное завершение ситуации", — заявил эксперт. Руководство "ОМИ" вчера было недоступно для комментариев. Ранее сообщалось, что на эту территорию претендовала сеть гипермаркетов "Лента". Однако, как сообщили РБК daily в компании, в будущих торгах "Лента" участвовать не будет. "Мы уже построили гипермаркет по соседству. Этого вполне достаточно", — заявили в компании.

Будущие инвестиции аналитики оценивают в 50 млн долл. "Окупаемость — около семи лет, рентабельность — около 10%", — подсчитала руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков считает, что на этой территории лучше строить объект формата do it yourself.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости