Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа
Атомный девелопер
18 апр 2008, 11:13
0
Атомный девелопер
"Концерн Титан-2", получивший известность благодаря субподрядным работам на строительстве атомной станции в Сосновом Бору в Ленинградской области, решил заняться девелопментом в центре Санкт-Петербурга. В ближайшее время он выведет на рынок Северо-Западного региона собственную девелоперскую компанию — УК "Град Титан".

"Концерн Титан-2", получивший известность благодаря субподрядным работам на строительстве атомной станции в Сосновом Бору в Ленинградской области, решил заняться девелопментом в центре Санкт-Петербурга. В ближайшее время он выведет на рынок Северо-Западного региона собственную девелоперскую компанию — УК "Град Титан". Ее первым проектом в Северной столице станет строительство гостиницы класса четыре звезды или бизнес-центра на улице Маяковского, 12п. В Ленобласти компания уже заявила три малоэтажных поселка на площади 140 га. По мнению экспертов, нового игрока ожидает жесткая конкуренция.

Холдинг "Концерн Титан-2" создан в 1995 году путем слияния двух бывших предприятий Минсредмаша: ОАО "Монтажно-строительное управление №90" и ОАО "Сосновоборэлектромонтаж". Компания выполняет механомонтажные и электромонтажные работы на объектах Северо-Запада России: Ленинградской АЭС, Калининской АЭС, ПО "КИНЕФ" (Кириши) и др.

Вчера на торгах петербургского Фонда имущества здание площадью 1 тыс. кв. м на улице Маяковского, 12п, и участок земли под ним за 240 млн руб. приобрело ООО "Бизнес-Союз". Как рассказал РБК daily генеральный директор ООО "Бизнес-Союз" Владислав Голиков, компания действовала в интересах девелоперской структуры "Град Титан", которую создает "Титан-2". "Товарный знак уже зарегистрирован. Сейчас мы формируем портфель проектов, с которым в ближайшее время выйдем на рынок", — пояснил собеседник.

Дом на ул. Маяковского станет дебютом девелопера в Северной столице. По словам г-на Голикова, по этому адресу появится гостиница класса четыре звезды или бизнес-центр В+. "Купленное полуразрушенное здание пустует более десяти лет и не представляет исторической ценности. Его можно снести и построить новый объект площадью не более 3 тыс. кв. м", — сообщил глава Фонда имущества Андрей Степаненко.

"По регламенту там можно строить дома высотой до 35 м. Но, видимо, из-за соседства с памятником архитектуры (здание института им. Поленова) и новым элитным жилым домом КГИОП не разрешает расширять проект", — добавила руководитель отдела консалтинга компании Astera St. Petersburg Евгения Васильева. По ее мнению, если девелопер решит строить на купленном участке гостиницу, это будет объект на 80—100 номеров. "Инвестиции без учета стоимости земли составят 12—15 млн долл., а окупаемость — 5—7 лет", — подсчитала г-жа Васильева. В то же время она полагает, что гостиничный проект на этом месте все-таки сомнителен, поскольку участок куплен за довольно большие деньги, а доходная площадь у него незначительная.

На участке разумнее построить бизнес-центр, считает менеджер проектов отдела стратегического консалтинга "Knight Frank Санкт-Петербург" Игорь Кокорев: "В этом случае инвестиции без учета вложений в землю составят около 10 млн долл. Срок окупаемости — более десяти лет, если девелопер раньше не продаст объект".

В Ленобласти УК "Град Титан" будет контролировать проекты, которые заявлены ООО "Центр Развитие территории" (г-н Голиков является также генеральным директором этой компании). Сегодня в ее портфеле проекты трех малоэтажных поселков: два объекта эконом-класса в Ломоносовском районе (поселки "Троицкая гора" и "Велигонт"), где у компании куплены два участка земли площадью 35 га каждый, а также поселок бизнес-класса во Всеволожском районе ("Агалатово") на участке площадью 70 га. По мнению руководителя загородного отдела департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Ольги Трошевой, суммарный объем застройки по этим трем проектам превысит 150 тыс. кв. м. Суммарные инвестиции в проекты могут составить 300—400 млн долл., а срок окупаемости — 2—3 года по каждому из них, подсчитала она.

При этом эксперты предупреждают, что новый девелопер должен быть готов к жесткой конкуренции со стороны опытных игроков, работающих на рынке не один год. "Но, учитывая хороший финансовый потенциал нового девелопера, думаю, он будет способен решить все возникающие проблемы в рабочем порядке", — заключил генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости