Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити
"Главстрой" добавил "депрессии"
14 июл, 2008 13:20
0
"Главстрой" добавил "депрессии"
Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале

Корпорация Олега Дерипаски покупает еще один гектар в районе Балтийского вокзала в Петербурге

Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале. Ожидается, что сделка по выкупу дополнительного гектара у Института технологии и дизайна будет закрыта до конца года. При этом инвестор внес коррективы в бюджет проекта с учетом его предстоящего расширения: теперь его стоимость оценивается в 400 млн долл., что на 100 млн долл. превышает ранее озвученную сумму.

В конце прошлой недели компания "Глав­строй-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, представила на суд Градостроительного совета Петербурга свою концепцию создания делового квартала на месте депрессивной зоны между улицами Шкапина и Розенштейна. Участок площадью 5,2 га под будущий проект компания приобрела в конце прошлого года на торгах город­ского Фонда имущества, заплатив за него 701 млн руб. Тогда управляющий директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский заявлял РБК daily, что компания к 2014 году построит на участке 270 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, вложив в проект около 300 млн долл.

В последней версии, которую заслушал Градсовет, площадь застройки увеличилась на 50 тыс. кв. м, а бюджет проекта — на 100 млн долл. При этом сам земельный участок будущего квартала неожиданно вырос на 1 га. Как пояснил руководитель проекта застройки квартала Шкапина — Розенштейна Сергей Миллер, "Главстрой" завершает переговоры по покупке еще одного гектара земли и итоговый проект застройки сделан уже с его учетом: "Сейчас участок принадлежит Институту технологии и дизайна. Там расположено здание текстильного техникума. Сделку мы планируем закрыть до конца года". По оценке генерального директора корпорации "Адвекс" Владимира Гаврильчука, рыночная цена этого актива составляет 12 млн долл. "Но скорее всего будет не прямая покупка, а передача участка на инвестиционных условиях. Например, институт может попросить девелопера построить такой же техникум в другом районе города", — считает он.

Дополнительный земельный участок станет базой для создания последней, пятой очереди проекта делового комплекса на Обводном канале. Согласно проекту, который разработало архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры", его общая площадь составит 320 тыс. кв. м, в том числе 100 тыс. кв. м отведено под подземные парковки. Высота доминанты составит 63 м (примерно 18 этажей), остальных зданий — 42 м внутри двора и 28 м — по фасаду. Первые этажи (около 24 тыс. кв. м) займут торговля и предприятия общепита, все остальное — офисы класса А.

Проект получил одобрение городских архитекторов. По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре админи­страции Санкт-Петербурга Александра Викторова, район Обводного канала сегодня — это "одновременно градостроительный клондайк и помойка". "Квартал Шкапина — Розенштейна станет первым островом, с которого начнется возрождение этой территории", — полагает он.

Этот квартал долгие годы был настоящей головной болью администрации города. Решение о его расселении из-за неблагоприятной экологической обстановки было принято еще в совет­ское время. Первый аварийный дом снесли в 2003 году. Облик территории был настолько "живописен", что в 2003 году немецкая киностудия Constantin Film снимала здесь фильм о штурме Берлина, практически не используя декораций.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.