Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
"Главстрой" добавил "депрессии"
14 июл 2008, 13:20
0
"Главстрой" добавил "депрессии"
Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале

Корпорация Олега Дерипаски покупает еще один гектар в районе Балтийского вокзала в Петербурге

Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале. Ожидается, что сделка по выкупу дополнительного гектара у Института технологии и дизайна будет закрыта до конца года. При этом инвестор внес коррективы в бюджет проекта с учетом его предстоящего расширения: теперь его стоимость оценивается в 400 млн долл., что на 100 млн долл. превышает ранее озвученную сумму.

В конце прошлой недели компания "Глав­строй-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, представила на суд Градостроительного совета Петербурга свою концепцию создания делового квартала на месте депрессивной зоны между улицами Шкапина и Розенштейна. Участок площадью 5,2 га под будущий проект компания приобрела в конце прошлого года на торгах город­ского Фонда имущества, заплатив за него 701 млн руб. Тогда управляющий директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский заявлял РБК daily, что компания к 2014 году построит на участке 270 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, вложив в проект около 300 млн долл.

В последней версии, которую заслушал Градсовет, площадь застройки увеличилась на 50 тыс. кв. м, а бюджет проекта — на 100 млн долл. При этом сам земельный участок будущего квартала неожиданно вырос на 1 га. Как пояснил руководитель проекта застройки квартала Шкапина — Розенштейна Сергей Миллер, "Главстрой" завершает переговоры по покупке еще одного гектара земли и итоговый проект застройки сделан уже с его учетом: "Сейчас участок принадлежит Институту технологии и дизайна. Там расположено здание текстильного техникума. Сделку мы планируем закрыть до конца года". По оценке генерального директора корпорации "Адвекс" Владимира Гаврильчука, рыночная цена этого актива составляет 12 млн долл. "Но скорее всего будет не прямая покупка, а передача участка на инвестиционных условиях. Например, институт может попросить девелопера построить такой же техникум в другом районе города", — считает он.

Дополнительный земельный участок станет базой для создания последней, пятой очереди проекта делового комплекса на Обводном канале. Согласно проекту, который разработало архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры", его общая площадь составит 320 тыс. кв. м, в том числе 100 тыс. кв. м отведено под подземные парковки. Высота доминанты составит 63 м (примерно 18 этажей), остальных зданий — 42 м внутри двора и 28 м — по фасаду. Первые этажи (около 24 тыс. кв. м) займут торговля и предприятия общепита, все остальное — офисы класса А.

Проект получил одобрение городских архитекторов. По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре админи­страции Санкт-Петербурга Александра Викторова, район Обводного канала сегодня — это "одновременно градостроительный клондайк и помойка". "Квартал Шкапина — Розенштейна станет первым островом, с которого начнется возрождение этой территории", — полагает он.

Этот квартал долгие годы был настоящей головной болью администрации города. Решение о его расселении из-за неблагоприятной экологической обстановки было принято еще в совет­ское время. Первый аварийный дом снесли в 2003 году. Облик территории был настолько "живописен", что в 2003 году немецкая киностудия Constantin Film снимала здесь фильм о штурме Берлина, практически не используя декораций.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости