Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал
"Главстрой" добавил "депрессии"
14 июл, 2008 13:20
0
"Главстрой" добавил "депрессии"
Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале

Корпорация Олега Дерипаски покупает еще один гектар в районе Балтийского вокзала в Петербурге

Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале. Ожидается, что сделка по выкупу дополнительного гектара у Института технологии и дизайна будет закрыта до конца года. При этом инвестор внес коррективы в бюджет проекта с учетом его предстоящего расширения: теперь его стоимость оценивается в 400 млн долл., что на 100 млн долл. превышает ранее озвученную сумму.

В конце прошлой недели компания "Глав­строй-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, представила на суд Градостроительного совета Петербурга свою концепцию создания делового квартала на месте депрессивной зоны между улицами Шкапина и Розенштейна. Участок площадью 5,2 га под будущий проект компания приобрела в конце прошлого года на торгах город­ского Фонда имущества, заплатив за него 701 млн руб. Тогда управляющий директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский заявлял РБК daily, что компания к 2014 году построит на участке 270 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, вложив в проект около 300 млн долл.

В последней версии, которую заслушал Градсовет, площадь застройки увеличилась на 50 тыс. кв. м, а бюджет проекта — на 100 млн долл. При этом сам земельный участок будущего квартала неожиданно вырос на 1 га. Как пояснил руководитель проекта застройки квартала Шкапина — Розенштейна Сергей Миллер, "Главстрой" завершает переговоры по покупке еще одного гектара земли и итоговый проект застройки сделан уже с его учетом: "Сейчас участок принадлежит Институту технологии и дизайна. Там расположено здание текстильного техникума. Сделку мы планируем закрыть до конца года". По оценке генерального директора корпорации "Адвекс" Владимира Гаврильчука, рыночная цена этого актива составляет 12 млн долл. "Но скорее всего будет не прямая покупка, а передача участка на инвестиционных условиях. Например, институт может попросить девелопера построить такой же техникум в другом районе города", — считает он.

Дополнительный земельный участок станет базой для создания последней, пятой очереди проекта делового комплекса на Обводном канале. Согласно проекту, который разработало архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры", его общая площадь составит 320 тыс. кв. м, в том числе 100 тыс. кв. м отведено под подземные парковки. Высота доминанты составит 63 м (примерно 18 этажей), остальных зданий — 42 м внутри двора и 28 м — по фасаду. Первые этажи (около 24 тыс. кв. м) займут торговля и предприятия общепита, все остальное — офисы класса А.

Проект получил одобрение городских архитекторов. По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре админи­страции Санкт-Петербурга Александра Викторова, район Обводного канала сегодня — это "одновременно градостроительный клондайк и помойка". "Квартал Шкапина — Розенштейна станет первым островом, с которого начнется возрождение этой территории", — полагает он.

Этот квартал долгие годы был настоящей головной болью администрации города. Решение о его расселении из-за неблагоприятной экологической обстановки было принято еще в совет­ское время. Первый аварийный дом снесли в 2003 году. Облик территории был настолько "живописен", что в 2003 году немецкая киностудия Constantin Film снимала здесь фильм о штурме Берлина, практически не используя декораций.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости