Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
"Главстрой" добавил "депрессии"
14 июл 2008, 13:20
0
"Главстрой" добавил "депрессии"
Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале

Корпорация Олега Дерипаски покупает еще один гектар в районе Балтийского вокзала в Петербурге

Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер — компания "Главстрой-СПб" — не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале. Ожидается, что сделка по выкупу дополнительного гектара у Института технологии и дизайна будет закрыта до конца года. При этом инвестор внес коррективы в бюджет проекта с учетом его предстоящего расширения: теперь его стоимость оценивается в 400 млн долл., что на 100 млн долл. превышает ранее озвученную сумму.

В конце прошлой недели компания "Глав­строй-СПб", подконтрольная Олегу Дерипаске, представила на суд Градостроительного совета Петербурга свою концепцию создания делового квартала на месте депрессивной зоны между улицами Шкапина и Розенштейна. Участок площадью 5,2 га под будущий проект компания приобрела в конце прошлого года на торгах город­ского Фонда имущества, заплатив за него 701 млн руб. Тогда управляющий директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский заявлял РБК daily, что компания к 2014 году построит на участке 270 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, вложив в проект около 300 млн долл.

В последней версии, которую заслушал Градсовет, площадь застройки увеличилась на 50 тыс. кв. м, а бюджет проекта — на 100 млн долл. При этом сам земельный участок будущего квартала неожиданно вырос на 1 га. Как пояснил руководитель проекта застройки квартала Шкапина — Розенштейна Сергей Миллер, "Главстрой" завершает переговоры по покупке еще одного гектара земли и итоговый проект застройки сделан уже с его учетом: "Сейчас участок принадлежит Институту технологии и дизайна. Там расположено здание текстильного техникума. Сделку мы планируем закрыть до конца года". По оценке генерального директора корпорации "Адвекс" Владимира Гаврильчука, рыночная цена этого актива составляет 12 млн долл. "Но скорее всего будет не прямая покупка, а передача участка на инвестиционных условиях. Например, институт может попросить девелопера построить такой же техникум в другом районе города", — считает он.

Дополнительный земельный участок станет базой для создания последней, пятой очереди проекта делового комплекса на Обводном канале. Согласно проекту, который разработало архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры", его общая площадь составит 320 тыс. кв. м, в том числе 100 тыс. кв. м отведено под подземные парковки. Высота доминанты составит 63 м (примерно 18 этажей), остальных зданий — 42 м внутри двора и 28 м — по фасаду. Первые этажи (около 24 тыс. кв. м) займут торговля и предприятия общепита, все остальное — офисы класса А.

Проект получил одобрение городских архитекторов. По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре админи­страции Санкт-Петербурга Александра Викторова, район Обводного канала сегодня — это "одновременно градостроительный клондайк и помойка". "Квартал Шкапина — Розенштейна станет первым островом, с которого начнется возрождение этой территории", — полагает он.

Этот квартал долгие годы был настоящей головной болью администрации города. Решение о его расселении из-за неблагоприятной экологической обстановки было принято еще в совет­ское время. Первый аварийный дом снесли в 2003 году. Облик территории был настолько "живописен", что в 2003 году немецкая киностудия Constantin Film снимала здесь фильм о штурме Берлина, практически не используя декораций.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости