Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Петербург пустит с молотка комплекс молочной фермы Бенуа
11 июл, 2008 13:36
0
Петербург пустит с молотка комплекс молочной фермы Бенуа
Комплекс молочной фермы Бенуа в Калининском районе Санкт-Петербурга выставят на торги через Фонд имущества Санкт-Петебурга. Несколько лет назад на этом месте ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, находящийся по соседству, планировал построить музейно-развлекательный комплекс "Парк космоса" стоимостью около 120 млн долл.

Петербург пустит с молотка комплекс молочной фермы Бенуа

Комплекс молочной фермы Бенуа в Калининском районе Санкт-Петербурга выставят на торги через Фонд имущества Санкт-Петебурга. Несколько лет назад на этом месте ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, находящийся по соседству, планировал построить музейно-развлекательный комплекс "Парк космоса" стоимостью около 120 млн долл. Но проект не состоялся. Теперь комплекс, который признан аварийным, получит второй шанс. Новый хозяин сможет его восстановить и использовать для рекреационных целей. По оценке экспертов, для этого потребуется не менее 60 млн долл.

Комплекс молочной фермы Бенуа находится в Калининском районе Петербурга, на Тихорецком проспекте, 17. Он занимает участок площадью около 1 га. В его составе три здания (литеры А, Б и Г) общей площадью 2,65 тыс. кв. м. Комплекс является памятником архитектуры регионального значения. В 2006 году по итогам "народной инвентаризации" он попал в список аварийных объектов, подлежащих продаже на аукционе. В этом списке 709 зданий, из которых 300 — объекты городской собственности. Распоряжение о продаже получили 109 из них. Часть объектов уже реализована. Самые яркие лоты: здание на наб. Робеспьера, 32 (приобрела корпорация "Строймонтаж"), квартал, ограниченный улицами Шкапина и Розенштейна (покупатель — "Главстрой СПб"), кинотеатр "Москва" (покупатель — частное лицо). "На днях губернатор подписала распоряжение о продаже еще 63 объектов. Комплекс молочной фермы Бенуа — самый интересный из них", — заявила РБК daily начальник отдела по работе со СМИ Фонда имущества Алина Куберская.

По мнению аналитиков, цена лота может составить около 50 млн долл. "Здесь целесообразно по строить небольшой спортивно-рекреационный комплекс с офисной функцией или апартаментами. Объем инвестиций составит около 10 млн долл. Окупаемость за счет арендных поступлений может превысить 10 лет. Если собственник будет использовать здание для собственных нужд, проект окупится быстрее", — считает менеджер проектов стратегического консалтинга "Knight Frank Санкт-Петербург" Игорь Кокорев. По словам директора по развитию Praktis CB Сергея Федорова, этот участок девелоперы также рассматривали под проект торгового центра. "У него хорошая транспортная доступность, но плотность окружающей застройки маленькая, а конкурентная среда агрессивная. Покупателей было бы мало", — считает он. "Из-за охранных ограничений КГИОП любое строительство на этом месте станет проблемой для девелопера", — резюмировала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец.

Напомним, что развивать территорию, на которой находится молочная ферма Бенуа, несколько лет назад планировал ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, здание которого находится по соседству, на Тихорецком пр., 21. Как сообщил РБК daily директор института Виталий Лопота (сейчас он также является президентом ракетно-космической корпорации "Энергия"), был разработан проект строительства музейно-развлекательного комплекса "Парк космоса". "Мы занимались проектом около четырех лет: получили распоряжение по земле, сделали детальную проработку проекта, вложив в нее около 3 млн долл., и нашли зарубежного инвестора на 120 млн долл. Но в декабре 2006 года без объяснений губернатор Валентина Матвиенко распоряжение отменила. Проект заглох", — заявил он. По его словам, новый инвестор, который не знаком со спецификой объекта, может потратить деньги впустую. "На участке нет инженерной инфраструктуры и очень сложный грунт, богатый плывунами", — предупреждает г-н Лопота. Он заявил РБК daily, что участвовать в торгах ЦНИИ не будет. "Я уже наелся. Спасибо! Если бы нам дали закончить наш проект — другое дело. Тем более что возможности с переходом в "Энергию" расширились. Но у города, видимо, другие планы", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.