Лента новостей
Все новости Недвижимость
7 известных и успешных российских франшиз 00:50, РБК и Сбербанк Первый Турция запросила у США покупку Patriot 00:15, Политика Facebook запустит на Украине программу против дезинформации 00:09, Технологии и медиа Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments
Олимпийские открытия
0
Олимпийские открытия
Малоизвестный петербургский холдинг XL Development выходит на региональный строительный рынок с проектом элитного апарт-отеля в Сочи стоимостью около 200 млн долл. Как стало известно РБК daily, в портфеле компании также есть четыре девелоперских проекта в Петербурге, которые, по оценке экспертов, потребуют не менее 300 млн долл. инвестиций.

Малоизвестный петербургский холдинг XL Development выходит на региональный строительный рынок с проектом элитного апарт-отеля в Сочи стоимостью около 200 млн долл. Как стало известно РБК daily, в портфеле компании также есть четыре девелоперских проекта в Петербурге, которые, по оценке экспертов, потребуют не менее 300 млн долл. инвестиций. Большинству участников рынка эта компания неизвестна, однако многие отмечают, что регионы для "дебюта" выбраны правильно, поскольку по темпам развития строительные рынки Сочи и Петербурга входят в пятерку самых динамичных в России.

О планах XL Development РБК daily рассказал руководитель проектов холдинга Руслан Романенко. По его словам, проект в Сочи будет реализовывать входящее в холдинг ООО "Небоскреб", которое было зарегистрировано в 2003 году. По данным СКРИН, по 50% ООО "Небоскреб" принадлежат офшорам "АК Рэйнмор Пропертиз С.А." (RAI) и "АК Диксион ЛТД" (Dexion LTD). Раскрыть учредителей XL Development собеседник отказался. Но сообщил, что сам холдинг XL Development был создан в Петербурге в 2005 году. По словам г-на Романенко, в конце июня компания начнет строительство элитного пансионата семейного типа "Золотая лагуна" в местечке Мацеста на берегу Черного моря. Участок площадью 1,7 га девелопер получил от сочинской администрации в краткосрочную аренду на период строительства с возможностью переоформить его в долгосрочную аренду по окончании работ. "Пятно под проект мы получили за год до олимпийской лихорадки. Оказалось, не прогадали", — заявил г-н Романенко. По его словам, комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м будет возводиться двумя очередями. Согласно архитектурной концепции, разработанной сочинским бюро "Интеракадемцентр", объект будет состоять из трех корпусов высотой от 20 до 28 этажей, расположенных в виде буквы V. Подземная часть здания включает четыре этажа, где разместятся административные и инфраструктурные объекты. Завершить строительство компания намерена за 3,5 года. "Инвестиции в проект составят 180—200 млн долл. Окупить затраты мы рассчитываем за 6—8 лет", — заявил собеседник. Консультантом проекта выступает компания Knight Frank.

Сочинский проект будет дебютом XL Development на российском строительном рынке. По словам г-на Романенко, компания также планирует строить бизнес-центры и малоэтажные поселки в Петербурге и Ленобласти. "Мы завершаем работу по оформлению в аренду двух земельных участков совокупной площадью 2 га недалеко от Ладожского вокзала. Будем строить там бизнес-центры с нуля. Выйти на строительную площадку намерены через полгода", — сообщил г-н Романенко. Он также сказал, что в собственности компании есть два участка земли во Всеволожском районе Ленобласти площадью 28 и 40 га. Осенью компания намерена начать там строительство коттеджных поселков. Совокупные инвестиции в петербургские проекты, по оценке директора по развитию группы компаний ЦДС Вячеслава Лазарева, могут составить около 300 млн долл. "В том числе в малоэтажные поселки компании придется инвестировать более 100 млн долл. без учета вложений в землю", — подсчитал эксперт.

"Чтобы обеспечить гостиничными номерами весь контингент Олимпиады-2014, в Сочи необходимо построить отели минимум на 20 тысяч номеров", — считает руководитель отдела проектов и аналитических исследований Агентства развития и исследований в недвижимости Зося Захарова. Проект достаточно рисковый, поскольку предположить спрос на номера в апарт-отеле после окончания Олимпиады невозможно, считает заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ