Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество
Перспективное предложение
02 июн, 2008 12:37
0
Перспективное предложение
В конце прошлой недели стало известно, что до конца года Петербург выставит на торги 100 га земли территории "Измайловской перспективы". Это разрозненные участки, которые агентство по развитию территории ОАО "Измайловская перспектива" планирует реализовать через Фонд имущества Санкт-Петербурга

Петербург продаст инвесторам 100 га "Измайловской перспективы"

В конце прошлой недели стало известно, что до конца года Петербург выставит на торги 100 га земли территории "Измайловской перспективы". Это разрозненные участки, которые агентство по развитию территории ОАО "Измайловская перспектива" планирует реализовать через Фонд имущества Санкт-Петербурга. При этом одним из главных претендентов может стать компания "Главстрой". По мнению экспертов, рыночная цена земли может составить 5 млн долл. за 1 га. Согласно концепции застройки "Измайловской перспектив", общая площадь которой составляет до 460 га, на ней может быть построено до 5,3 млн кв. м недвижимости до 2011 года, что делает этот объект одним из наиболее крупных в городе. В конце прошлой недели также стало известно и об изменении высотной застройки. Теперь самое высокое здание не превысит 140 м.

ОАО "Измайловская перспектива" было создано в 1998 году. Учредителем компании выступил банк "МЕНАТЕП". В настоящее время акционерами ОАО "Измайловская перспектива" являются ООО "Стройград" — 70%, ООО "Лентрансгаз" ("дочка" "Газпрома") — 10%, 20% принадлежит английской инвестиционной компании, название которой не разглашается. Компания выполняет функции агента по развитию территории площадью 460 га между Московским проспектом, Обводным каналом, Благодатной улицей и Балтийской веткой Октябрьской железной дороги. Здесь ОАО "РЖД" принадлежит около 80 га земли, Министерству обороны — 45 га (на 7 га будет построено жилье для военных), примерно 130 га город отвел под создание дорожной инфраструктуры района, 100 га будет продано на торгах, остальная земля находится в частной собственности.

О планах привлечения новых инвесторов в проект через торги в пятницу на заседании градсовета заявил генеральный директор ОАО "Измайловская перспектива" Михаил Генин. Согласно концепции, к 2011 году на "Измайловской перспективе" планируется построить 5,3 млн кв. м недвижимости. В том числе 891 тыс. кв. м жилья (19% общего объема застройки). Коэффициент застройки территории составит 35%. При этом, по данным г-на Генина, теперь высота объектов не превысит 140 м, хотя раньше сообщалось, что доминантой квартала станет офисное здание 160-метровой высоты. Объемно-пространственное решение для района разработало ГУ "НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга". В настоящее время, по словам главы комитета по градостроительству и архитектуре Александра Викторова, у проекта "Измайловская перспектива" есть три крупных инвестора: ОАО "Желдорипотека" ("дочка" ОАО "РЖД"), холдинг "Адамант" и ОАО "Измайловская перспектива". "Новые инвесторы появятся у проекта до конца 2008 года. Около 100 га "Измайловской перспективы" будут выставлены на торги. Пятна имеют разную конфигурацию и площадь. Они разбросаны по району. Формировать лоты будет Фонд имущества Санкт-Петербурга, поскольку земля находится в собственности города", — заявил г-н Генин. Он сообщил, что ОАО "Измайловская перспектива" в качестве агента занимается подготовкой земли к продаже. "Мы инвестировали в разработку документации около 2 млн долл. собственных и заемных средств", — заявил он. По мнению собеседника, торги вызовут большой интерес инвесторов. "Уже сегодня получено более 150 обращений от заинтересованных компаний. Я на 99% уверен, что в аукционе примет участие корпорация "Главстрой", — заявил г-н Генин. Генеральный директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский в пятницу был недоступен для комментариев.

Эксперты считают, что цена земли на "Измайловской перспективе" может составить до 5 млн долл. за 1 га. "Поскольку участки разрозненные, скорее всего там будут строить офисную недвижимость класса В и В+, хотя возможны проекты торговых и гостиничных комплексов", — заявила директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Если бы участок продавали единым лотом, он бы стоил 250—320 млн долл. От продажи разрозненных пятен можно выручить в два-три раза больше, особенно если там разрешат жилищное строительство. А общий объем инвестиций в освоение района составит 3—5 млрд долл.", — подсчитал директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.