Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика
Перспективное предложение
0
Перспективное предложение
В конце прошлой недели стало известно, что до конца года Петербург выставит на торги 100 га земли территории "Измайловской перспективы". Это разрозненные участки, которые агентство по развитию территории ОАО "Измайловская перспектива" планирует реализовать через Фонд имущества Санкт-Петербурга

Петербург продаст инвесторам 100 га "Измайловской перспективы"

В конце прошлой недели стало известно, что до конца года Петербург выставит на торги 100 га земли территории "Измайловской перспективы". Это разрозненные участки, которые агентство по развитию территории ОАО "Измайловская перспектива" планирует реализовать через Фонд имущества Санкт-Петербурга. При этом одним из главных претендентов может стать компания "Главстрой". По мнению экспертов, рыночная цена земли может составить 5 млн долл. за 1 га. Согласно концепции застройки "Измайловской перспектив", общая площадь которой составляет до 460 га, на ней может быть построено до 5,3 млн кв. м недвижимости до 2011 года, что делает этот объект одним из наиболее крупных в городе. В конце прошлой недели также стало известно и об изменении высотной застройки. Теперь самое высокое здание не превысит 140 м.

ОАО "Измайловская перспектива" было создано в 1998 году. Учредителем компании выступил банк "МЕНАТЕП". В настоящее время акционерами ОАО "Измайловская перспектива" являются ООО "Стройград" — 70%, ООО "Лентрансгаз" ("дочка" "Газпрома") — 10%, 20% принадлежит английской инвестиционной компании, название которой не разглашается. Компания выполняет функции агента по развитию территории площадью 460 га между Московским проспектом, Обводным каналом, Благодатной улицей и Балтийской веткой Октябрьской железной дороги. Здесь ОАО "РЖД" принадлежит около 80 га земли, Министерству обороны — 45 га (на 7 га будет построено жилье для военных), примерно 130 га город отвел под создание дорожной инфраструктуры района, 100 га будет продано на торгах, остальная земля находится в частной собственности.

О планах привлечения новых инвесторов в проект через торги в пятницу на заседании градсовета заявил генеральный директор ОАО "Измайловская перспектива" Михаил Генин. Согласно концепции, к 2011 году на "Измайловской перспективе" планируется построить 5,3 млн кв. м недвижимости. В том числе 891 тыс. кв. м жилья (19% общего объема застройки). Коэффициент застройки территории составит 35%. При этом, по данным г-на Генина, теперь высота объектов не превысит 140 м, хотя раньше сообщалось, что доминантой квартала станет офисное здание 160-метровой высоты. Объемно-пространственное решение для района разработало ГУ "НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга". В настоящее время, по словам главы комитета по градостроительству и архитектуре Александра Викторова, у проекта "Измайловская перспектива" есть три крупных инвестора: ОАО "Желдорипотека" ("дочка" ОАО "РЖД"), холдинг "Адамант" и ОАО "Измайловская перспектива". "Новые инвесторы появятся у проекта до конца 2008 года. Около 100 га "Измайловской перспективы" будут выставлены на торги. Пятна имеют разную конфигурацию и площадь. Они разбросаны по району. Формировать лоты будет Фонд имущества Санкт-Петербурга, поскольку земля находится в собственности города", — заявил г-н Генин. Он сообщил, что ОАО "Измайловская перспектива" в качестве агента занимается подготовкой земли к продаже. "Мы инвестировали в разработку документации около 2 млн долл. собственных и заемных средств", — заявил он. По мнению собеседника, торги вызовут большой интерес инвесторов. "Уже сегодня получено более 150 обращений от заинтересованных компаний. Я на 99% уверен, что в аукционе примет участие корпорация "Главстрой", — заявил г-н Генин. Генеральный директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский в пятницу был недоступен для комментариев.

Эксперты считают, что цена земли на "Измайловской перспективе" может составить до 5 млн долл. за 1 га. "Поскольку участки разрозненные, скорее всего там будут строить офисную недвижимость класса В и В+, хотя возможны проекты торговых и гостиничных комплексов", — заявила директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Если бы участок продавали единым лотом, он бы стоил 250—320 млн долл. От продажи разрозненных пятен можно выручить в два-три раза больше, особенно если там разрешат жилищное строительство. А общий объем инвестиций в освоение района составит 3—5 млрд долл.", — подсчитал директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ