Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​ В Уфе из-за подгоревшей еды эвакуировали 200 посетителей торгового центра 17 июн, 17:05, Общество Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях 17 июн, 17:05, Политика
Московский девелопер построит второй ТРЦ на юге России
17 сен 2008, 20:49
0
Московский девелопер построит второй ТРЦ на юге России
Московская Roseli Development Group (RDG) продолжает свою экспансию на юг России. Помимо заявленного в прошлом году проекта торгово-развлекательного центра "Самолет" в Ростове-на-Дону компания приступила к строительству аналогичного комплекса в Ставрополе. Это четвертый по счету крупный проект в сфере торговой недвижимости в Ставропольском крае.

Московский девелопер построит второй ТРЦ на юге России

Московская Roseli Development Group (RDG) продолжает свою экспансию на юг России. Помимо заявленного в прошлом году проекта торгово-развлекательного центра "Самолет" в Ростове-на-Дону компания приступила к строительству аналогичного комплекса в Ставрополе. Это четвертый по счету крупный проект в сфере торговой недвижимости в Ставропольском крае. По словам экспертов, торговые площади — наиболее быстро развивающийся сегмент рынка недвижимости этого региона.

Общая торговая площадь крупных ТЦ и гипермаркетов в Ставрополе составляет 134 тыс. кв. м, из них около 120 тыс. приходится на торговые центры и приблизительно 15 тыс. — на гипермаркеты. До конца 2008 года будет построено 76 тыс. кв. м торговых площадей, а с 2008 по 2011 год — около 23 тыс. По разным данным, в городе и его окрестностях заявлены уже два крупных проекта — ТРЦ "Красная площадь" в Минераловодском районе края и новый ТЦ ГК "Вестер" в черте города.

Двухэтажный ТРК "Олимпийский" появится в Ставрополе на пересечении улиц Тухачевского и Рогожникова. RDG уже получила разрешительную документацию на строительство, сообщили в компании. Проект будет завершен в третьем-четвертом квартале 2009 года. Площадь участка под застройку составит 13 га, площадь самого комплекса — 82 тыс. кв. м, из которых под аренду запланировано 60 тыс.

Известно, что на первом этаже ТРЦ разместятся продуктовый гипермаркет, гипермаркет электроники, магазин формата "Сделай сам", бутики, киоски, кафе. На втором этаже запланированы 9-зальный кинотеатр, боулинг, дет­ский игровой центр, каток, кафе, фуд-корт и магазины. По словам Екатерины Зыкиной, менеджера отдела аренды, курирующего проект в Ставрополе, якорными арендаторами в новом комплексе станут гипермаркет "O’Кей", строительный гипермаркет OBI, Cinema Park, магазины Zara, Mango, Pull&Bear, New Yorker, Mexx, Topshop, "Л’Этуаль". "На 80% площадей подписаны основные коммерческие условия", — отметила г-жа Зыкина.

Правда, в компании "O’Кей" информацию об открытии гипермаркета в Ставрополе не подтвердили. "Наш отдел развития ведет переговоры об открытии магазинов в нескольких городах, в том числе и в Ставрополе, но об открытии нового гипермаркета в этом городе мне пока ничего не известно", — отметил руководитель южного филиала компании Геннадий Таран. В Cinema Park, напротив, заявили о намерении открыть в "Олимпийском" 9-зальный кинотеатр на 1800 мест. По словам директора департамента компании по развитию Сергея Корюгина, это второй по счету кинотеатр Cinema Park в ЮФО после Волгограда. "В Ставрополе очень мало кинотеатров, поэтому мы рассчитываем стать лидерами рынка", — заявил он.

Инвестиции в строитель­ство ТРЦ в RDG не уточнили. По мнению управляющего партнера Management Development Group Дмитрия Потапенко, минимальный объем вложений в комплекс заявленной площади может составить 40 млн долл. "Правда, я не совсем понимаю, зачем в Ставрополе строить такой крупный торговый центр. Сейчас рынок недвижимости находится на спаде, арендные ставки упали за год в среднем на 11—15%. Торговые сети распродаются — к примеру, мне ежедневно ложатся на стол предложения купить как минимум одну сеть, а некоторые инвесторы продолжают вводить торговые площади", — рассуждает г-н Потапенко.

Между тем, по данным ставропольской компании "Олимп-Недвижимость", в городе как раз не хватает торговых площадей регионального класса (ориентированных на потребителей со всего края). В Ставрополе, по информации компании, работают 14 ТЦ, из которых 54% — ТЦ микрорайонного класса, 33% — окружного класса и наименее всего представлены крупные торговые центры — 13% ("Ставрополь", "Космос" и "Плаза"). По словам руководителя отдела коммерческой недвижимости компании Светланы Берловой, большая часть торговых площадей приходится именно на региональные комплексы.

ТАТЬЯНА СЕРБИНА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости