Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
15 окт, 2008 12:22
0
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings.

Treasury Holdings планирует войти в миллиардный проект

В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings. Ирландцы уже реализуют в Северной столице масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также на соинвестирование в масштабный проект претендует московская компания "СХолдинг".

Реализация проекта "Балтийская жемчужина" началась в 2004 году. На участке площадью 205 га между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе будет построено 1,76 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Генеральным инвестором выступает Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания. Девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" со 100-процентным китайским капиталом.

Компания Treasury Holdings Group основана в Ирландии в 1989 году предпринимателями Джоном Ронаном и Ричардом Барреттом. Специализируется на инвестициях и девелопменте коммерческой недвижимости. Портфель проектов оценивается в 3,1 млрд евро. В Петербурге Treasury Holdings выступает инвестором проекта многофункционального комплекса "Царскосельский гольф-клуб" на Красносельском шоссе. Его стоимость оценивается в 150 млн долл.

О факте переговоров "Балтийской жемчужины" с компанией Treasury Holdings РБК daily сообщили сразу три участника рынка. По данным одного из них, ирландцы планируют заняться крупными коммерческими зонами в южной и северной частях петербургского проекта. "После появления сильного партнера всю концепцию "Балтийской жемчужины" ожидает оптимизация. Так, может измениться соотношение жилья и коммерческих площадей в проекте, — замечает другой источник РБК daily. — Чем южнее располагается территория, тем детальней будет проводиться проработка лотов". Он также предположил, что компания может инвестировать до 50% необходимых средств.

В дирекции "Балтийской жемчужины" факт переговоров с потенциальным инвестором подтвердили, но отметили, что договор еще не подписан. Представитель "Балтийской жемчужины" не смог назвать объем возможных инвестиций со стороны Treasury Holdings. Руководство петербургского представитель­ства Treasury Holdings и менеджеры головного офиса в Дублине вчера не стали комментировать переговоры.

Ирландская компания становится не первым претендентом на соинвестирование в грандиозный проект. Год назад Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания (ШЗОИК) подписала протокол о намерениях с московской компанией "СХолдинг", согласно которому "инвестор уступает соинвестору право освоения и право аренды" ряда участков. Столичный застройщик планировал возвести около 350 тыс. кв. м жилья и около 500 тыс. кв. м офисов. Вчера руководство "СХолдинга" отказалось комментировать текущие отношения с "Балтийской жемчужиной", но источник РБК daily, знакомый с ситуацией, сообщил, что до конца недели в Москве должны завершиться переговоры между "СХолдингом" и ШЗОИК по вопросу соинвестирования.

По словам председателя комитета по инвестициям администрации Санкт-Петербурга Максима Соколова, в "Балтийскую жемчужину" могут войти сразу несколько соинвесторов. "Это не противоречит существующим договоренностям с городом", — отметил он. Директор департамента долевого строительства корпорации "Адвекс. Недвижимость" Сергей Марков добавил, что привлечение партнеров является нормальной мировой практикой "для девелопмента такого масштаба". "С кризисом это не связано. Возможно, кризис лишь ускорит переговорный процесс", — уточнил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.