Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
15 окт, 2008 12:22
0
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings.

Treasury Holdings планирует войти в миллиардный проект

В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings. Ирландцы уже реализуют в Северной столице масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также на соинвестирование в масштабный проект претендует московская компания "СХолдинг".

Реализация проекта "Балтийская жемчужина" началась в 2004 году. На участке площадью 205 га между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе будет построено 1,76 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Генеральным инвестором выступает Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания. Девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" со 100-процентным китайским капиталом.

Компания Treasury Holdings Group основана в Ирландии в 1989 году предпринимателями Джоном Ронаном и Ричардом Барреттом. Специализируется на инвестициях и девелопменте коммерческой недвижимости. Портфель проектов оценивается в 3,1 млрд евро. В Петербурге Treasury Holdings выступает инвестором проекта многофункционального комплекса "Царскосельский гольф-клуб" на Красносельском шоссе. Его стоимость оценивается в 150 млн долл.

О факте переговоров "Балтийской жемчужины" с компанией Treasury Holdings РБК daily сообщили сразу три участника рынка. По данным одного из них, ирландцы планируют заняться крупными коммерческими зонами в южной и северной частях петербургского проекта. "После появления сильного партнера всю концепцию "Балтийской жемчужины" ожидает оптимизация. Так, может измениться соотношение жилья и коммерческих площадей в проекте, — замечает другой источник РБК daily. — Чем южнее располагается территория, тем детальней будет проводиться проработка лотов". Он также предположил, что компания может инвестировать до 50% необходимых средств.

В дирекции "Балтийской жемчужины" факт переговоров с потенциальным инвестором подтвердили, но отметили, что договор еще не подписан. Представитель "Балтийской жемчужины" не смог назвать объем возможных инвестиций со стороны Treasury Holdings. Руководство петербургского представитель­ства Treasury Holdings и менеджеры головного офиса в Дублине вчера не стали комментировать переговоры.

Ирландская компания становится не первым претендентом на соинвестирование в грандиозный проект. Год назад Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания (ШЗОИК) подписала протокол о намерениях с московской компанией "СХолдинг", согласно которому "инвестор уступает соинвестору право освоения и право аренды" ряда участков. Столичный застройщик планировал возвести около 350 тыс. кв. м жилья и около 500 тыс. кв. м офисов. Вчера руководство "СХолдинга" отказалось комментировать текущие отношения с "Балтийской жемчужиной", но источник РБК daily, знакомый с ситуацией, сообщил, что до конца недели в Москве должны завершиться переговоры между "СХолдингом" и ШЗОИК по вопросу соинвестирования.

По словам председателя комитета по инвестициям администрации Санкт-Петербурга Максима Соколова, в "Балтийскую жемчужину" могут войти сразу несколько соинвесторов. "Это не противоречит существующим договоренностям с городом", — отметил он. Директор департамента долевого строительства корпорации "Адвекс. Недвижимость" Сергей Марков добавил, что привлечение партнеров является нормальной мировой практикой "для девелопмента такого масштаба". "С кризисом это не связано. Возможно, кризис лишь ускорит переговорный процесс", — уточнил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости