Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес Захарова пошутила про отставку Мэй 14:35, Политика Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины 14:34, Стиль Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:30, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei 14:25, Технологии и медиа «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» 14:25, Спорт Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin 14:22, Авто Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа 14:13, Общество Борис Джонсон выставил на продажу таунхаус в Лондоне 14:11, Жилье Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге 14:04, Мнение В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского 14:04, Общество ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом 14:02, Экономика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 14:01, РБК и ЦУМ Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле 13:59, Технологии и медиа Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй 13:57, Политика Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам 13:54, Недвижимость В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ 13:49, Политика Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» 13:40, Бизнес Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз 13:40, Крипто Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака 13:38, Стиль «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» 13:37, Технологии и медиа Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию 13:36, Политика Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека 13:32, Партнерский материал Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут 13:29, Общество Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода 13:23, Финансы «Мечел» увеличил прибыль почти в семь раз. Почему обвалились акции? 13:22, Quote
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
0
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings.

Treasury Holdings планирует войти в миллиардный проект

В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings. Ирландцы уже реализуют в Северной столице масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также на соинвестирование в масштабный проект претендует московская компания "СХолдинг".

Реализация проекта "Балтийская жемчужина" началась в 2004 году. На участке площадью 205 га между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе будет построено 1,76 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Генеральным инвестором выступает Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания. Девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" со 100-процентным китайским капиталом.

Компания Treasury Holdings Group основана в Ирландии в 1989 году предпринимателями Джоном Ронаном и Ричардом Барреттом. Специализируется на инвестициях и девелопменте коммерческой недвижимости. Портфель проектов оценивается в 3,1 млрд евро. В Петербурге Treasury Holdings выступает инвестором проекта многофункционального комплекса "Царскосельский гольф-клуб" на Красносельском шоссе. Его стоимость оценивается в 150 млн долл.

О факте переговоров "Балтийской жемчужины" с компанией Treasury Holdings РБК daily сообщили сразу три участника рынка. По данным одного из них, ирландцы планируют заняться крупными коммерческими зонами в южной и северной частях петербургского проекта. "После появления сильного партнера всю концепцию "Балтийской жемчужины" ожидает оптимизация. Так, может измениться соотношение жилья и коммерческих площадей в проекте, — замечает другой источник РБК daily. — Чем южнее располагается территория, тем детальней будет проводиться проработка лотов". Он также предположил, что компания может инвестировать до 50% необходимых средств.

В дирекции "Балтийской жемчужины" факт переговоров с потенциальным инвестором подтвердили, но отметили, что договор еще не подписан. Представитель "Балтийской жемчужины" не смог назвать объем возможных инвестиций со стороны Treasury Holdings. Руководство петербургского представитель­ства Treasury Holdings и менеджеры головного офиса в Дублине вчера не стали комментировать переговоры.

Ирландская компания становится не первым претендентом на соинвестирование в грандиозный проект. Год назад Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания (ШЗОИК) подписала протокол о намерениях с московской компанией "СХолдинг", согласно которому "инвестор уступает соинвестору право освоения и право аренды" ряда участков. Столичный застройщик планировал возвести около 350 тыс. кв. м жилья и около 500 тыс. кв. м офисов. Вчера руководство "СХолдинга" отказалось комментировать текущие отношения с "Балтийской жемчужиной", но источник РБК daily, знакомый с ситуацией, сообщил, что до конца недели в Москве должны завершиться переговоры между "СХолдингом" и ШЗОИК по вопросу соинвестирования.

По словам председателя комитета по инвестициям администрации Санкт-Петербурга Максима Соколова, в "Балтийскую жемчужину" могут войти сразу несколько соинвесторов. "Это не противоречит существующим договоренностям с городом", — отметил он. Директор департамента долевого строительства корпорации "Адвекс. Недвижимость" Сергей Марков добавил, что привлечение партнеров является нормальной мировой практикой "для девелопмента такого масштаба". "С кризисом это не связано. Возможно, кризис лишь ускорит переговорный процесс", — уточнил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости