Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
15 окт 2008, 12:22
0
"Балтийская жемчужина" ищет деньги в Ирландии
В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings.

Treasury Holdings планирует войти в миллиардный проект

В ближайшее время петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долл., может получить крупного соинвестора. Как стало известно РБК daily, девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" — ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings. Ирландцы уже реализуют в Северной столице масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также на соинвестирование в масштабный проект претендует московская компания "СХолдинг".

Реализация проекта "Балтийская жемчужина" началась в 2004 году. На участке площадью 205 га между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе будет построено 1,76 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Генеральным инвестором выступает Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания. Девелопер проекта — ЗАО "Балтийская жемчужина" со 100-процентным китайским капиталом.

Компания Treasury Holdings Group основана в Ирландии в 1989 году предпринимателями Джоном Ронаном и Ричардом Барреттом. Специализируется на инвестициях и девелопменте коммерческой недвижимости. Портфель проектов оценивается в 3,1 млрд евро. В Петербурге Treasury Holdings выступает инвестором проекта многофункционального комплекса "Царскосельский гольф-клуб" на Красносельском шоссе. Его стоимость оценивается в 150 млн долл.

О факте переговоров "Балтийской жемчужины" с компанией Treasury Holdings РБК daily сообщили сразу три участника рынка. По данным одного из них, ирландцы планируют заняться крупными коммерческими зонами в южной и северной частях петербургского проекта. "После появления сильного партнера всю концепцию "Балтийской жемчужины" ожидает оптимизация. Так, может измениться соотношение жилья и коммерческих площадей в проекте, — замечает другой источник РБК daily. — Чем южнее располагается территория, тем детальней будет проводиться проработка лотов". Он также предположил, что компания может инвестировать до 50% необходимых средств.

В дирекции "Балтийской жемчужины" факт переговоров с потенциальным инвестором подтвердили, но отметили, что договор еще не подписан. Представитель "Балтийской жемчужины" не смог назвать объем возможных инвестиций со стороны Treasury Holdings. Руководство петербургского представитель­ства Treasury Holdings и менеджеры головного офиса в Дублине вчера не стали комментировать переговоры.

Ирландская компания становится не первым претендентом на соинвестирование в грандиозный проект. Год назад Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания (ШЗОИК) подписала протокол о намерениях с московской компанией "СХолдинг", согласно которому "инвестор уступает соинвестору право освоения и право аренды" ряда участков. Столичный застройщик планировал возвести около 350 тыс. кв. м жилья и около 500 тыс. кв. м офисов. Вчера руководство "СХолдинга" отказалось комментировать текущие отношения с "Балтийской жемчужиной", но источник РБК daily, знакомый с ситуацией, сообщил, что до конца недели в Москве должны завершиться переговоры между "СХолдингом" и ШЗОИК по вопросу соинвестирования.

По словам председателя комитета по инвестициям администрации Санкт-Петербурга Максима Соколова, в "Балтийскую жемчужину" могут войти сразу несколько соинвесторов. "Это не противоречит существующим договоренностям с городом", — отметил он. Директор департамента долевого строительства корпорации "Адвекс. Недвижимость" Сергей Марков добавил, что привлечение партнеров является нормальной мировой практикой "для девелопмента такого масштаба". "С кризисом это не связано. Возможно, кризис лишь ускорит переговорный процесс", — уточнил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости