Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Загородный лаун-теннис
16 окт, 2008 13:31
0
Загородный лаун-теннис
Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл.

В Лахте появится новый спорткомплекс стоимостью более 20 млн долларов

Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл. Специалисты отмечают, что петербургский рынок спортивных центров отстает от московского на два-три года и имеет значительный потенциал роста.

По данным РБК daily, компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" намерена провести изыскания на участке площадью 8,4 га севернее дома 14, литера А, по улице Красных Партизан в Лахте. Как сообщили в комитете по строительству администрации Петербурга, проект планировки и межевания этой территории разрабатывает ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Работы должны завершиться в январе 2009 года. Руководство компании "Лахтинский лаун-теннис клуб" вчера было недоступно для комментариев. Но источник РБК daily, знакомый с проектом, сообщил, что инвестор планирует создать на участке специализированную зону для занятий профессиональным и любительским спортом. Предполагается, что объект будет включать в себя восемь закрытых и 15 открытых теннисных кортов, два бассейна, освещенную лыжную трассу, спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерными залами и медицинский центр. Архитектурное решение построек клуба будет выдержано в стиле дачной застройки конца XIX — начала ХХ веков.

По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, инвестиции в проект превысят 20 млн долл. "Коммерческая привлекательность спортивно-оздоровительных объектов обычно довольно низкая: рентабельность — 10—12%, окупаемость — от десяти лет", — сообщила она.

По мнению управляющего партнера компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Ивана Подковы, новый проект создается для развития Лахты как зоны элитного отдыха. Напомним, что четыре года назад компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" заявила здесь проект "Северный Версаль", а также объявила о строительстве первого в Петербурге SPA-комплекса премиум-класса. "Последовательность наводит на мысль, что компания занимается подготовкой инфраструктуры для реализации нового масштабного жилищного проекта элитной малоэтажки", — считает г-жа Марковец.

В Петербурге насчитывается более 50 теннисных кортов разного типа. При этом всего пять-семь комплексов позиционируют себя как элитные. Большинство из них (23% от общего объема предложения) расположены в Петроградском районе. В Лахте подобных объектов пока нет. "Петербургский рынок спортивных центров отстает от Москвы на два-три года и имеет значительный потенциал роста", — заключила руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости