Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07
Загородный лаун-теннис
Городская недвижимость ,  
0 

Загородный лаун-теннис

Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл.

В Лахте появится новый спорткомплекс стоимостью более 20 млн долларов

Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл. Специалисты отмечают, что петербургский рынок спортивных центров отстает от московского на два-три года и имеет значительный потенциал роста.

По данным РБК daily, компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" намерена провести изыскания на участке площадью 8,4 га севернее дома 14, литера А, по улице Красных Партизан в Лахте. Как сообщили в комитете по строительству администрации Петербурга, проект планировки и межевания этой территории разрабатывает ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Работы должны завершиться в январе 2009 года. Руководство компании "Лахтинский лаун-теннис клуб" вчера было недоступно для комментариев. Но источник РБК daily, знакомый с проектом, сообщил, что инвестор планирует создать на участке специализированную зону для занятий профессиональным и любительским спортом. Предполагается, что объект будет включать в себя восемь закрытых и 15 открытых теннисных кортов, два бассейна, освещенную лыжную трассу, спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерными залами и медицинский центр. Архитектурное решение построек клуба будет выдержано в стиле дачной застройки конца XIX — начала ХХ веков.

По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, инвестиции в проект превысят 20 млн долл. "Коммерческая привлекательность спортивно-оздоровительных объектов обычно довольно низкая: рентабельность — 10—12%, окупаемость — от десяти лет", — сообщила она.

По мнению управляющего партнера компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Ивана Подковы, новый проект создается для развития Лахты как зоны элитного отдыха. Напомним, что четыре года назад компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" заявила здесь проект "Северный Версаль", а также объявила о строительстве первого в Петербурге SPA-комплекса премиум-класса. "Последовательность наводит на мысль, что компания занимается подготовкой инфраструктуры для реализации нового масштабного жилищного проекта элитной малоэтажки", — считает г-жа Марковец.

В Петербурге насчитывается более 50 теннисных кортов разного типа. При этом всего пять-семь комплексов позиционируют себя как элитные. Большинство из них (23% от общего объема предложения) расположены в Петроградском районе. В Лахте подобных объектов пока нет. "Петербургский рынок спортивных центров отстает от Москвы на два-три года и имеет значительный потенциал роста", — заключила руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента