Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
Загородный лаун-теннис
Городская недвижимость ,  
0 

Загородный лаун-теннис

Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл.

В Лахте появится новый спорткомплекс стоимостью более 20 млн долларов

Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл. Специалисты отмечают, что петербургский рынок спортивных центров отстает от московского на два-три года и имеет значительный потенциал роста.

По данным РБК daily, компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" намерена провести изыскания на участке площадью 8,4 га севернее дома 14, литера А, по улице Красных Партизан в Лахте. Как сообщили в комитете по строительству администрации Петербурга, проект планировки и межевания этой территории разрабатывает ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Работы должны завершиться в январе 2009 года. Руководство компании "Лахтинский лаун-теннис клуб" вчера было недоступно для комментариев. Но источник РБК daily, знакомый с проектом, сообщил, что инвестор планирует создать на участке специализированную зону для занятий профессиональным и любительским спортом. Предполагается, что объект будет включать в себя восемь закрытых и 15 открытых теннисных кортов, два бассейна, освещенную лыжную трассу, спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерными залами и медицинский центр. Архитектурное решение построек клуба будет выдержано в стиле дачной застройки конца XIX — начала ХХ веков.

По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, инвестиции в проект превысят 20 млн долл. "Коммерческая привлекательность спортивно-оздоровительных объектов обычно довольно низкая: рентабельность — 10—12%, окупаемость — от десяти лет", — сообщила она.

По мнению управляющего партнера компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Ивана Подковы, новый проект создается для развития Лахты как зоны элитного отдыха. Напомним, что четыре года назад компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" заявила здесь проект "Северный Версаль", а также объявила о строительстве первого в Петербурге SPA-комплекса премиум-класса. "Последовательность наводит на мысль, что компания занимается подготовкой инфраструктуры для реализации нового масштабного жилищного проекта элитной малоэтажки", — считает г-жа Марковец.

В Петербурге насчитывается более 50 теннисных кортов разного типа. При этом всего пять-семь комплексов позиционируют себя как элитные. Большинство из них (23% от общего объема предложения) расположены в Петроградском районе. В Лахте подобных объектов пока нет. "Петербургский рынок спортивных центров отстает от Москвы на два-три года и имеет значительный потенциал роста", — заключила руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Главное Лента