Лента новостей
Все новости Недвижимость
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал «Газпром» перекупит самый высокий небоскреб в Европе за 120 млрд рублей 11:06, Деньги Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество
Загородный лаун-теннис
16 окт 2008, 13:31
0
Загородный лаун-теннис
Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл.

В Лахте появится новый спорткомплекс стоимостью более 20 млн долларов

Компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" планирует построить современный спортивный комплекс на северо-западе Санкт-Петербурга. Для проведения изысканий под проект компания запросила у администрации Петербурга участок площадью 8,4 га в Лахте. По оценке экспертов, инвестиции в новый проект могут превысить 20 млн долл. Специалисты отмечают, что петербургский рынок спортивных центров отстает от московского на два-три года и имеет значительный потенциал роста.

По данным РБК daily, компания "Лахтинский лаун-теннис клуб" намерена провести изыскания на участке площадью 8,4 га севернее дома 14, литера А, по улице Красных Партизан в Лахте. Как сообщили в комитете по строительству администрации Петербурга, проект планировки и межевания этой территории разрабатывает ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Работы должны завершиться в январе 2009 года. Руководство компании "Лахтинский лаун-теннис клуб" вчера было недоступно для комментариев. Но источник РБК daily, знакомый с проектом, сообщил, что инвестор планирует создать на участке специализированную зону для занятий профессиональным и любительским спортом. Предполагается, что объект будет включать в себя восемь закрытых и 15 открытых теннисных кортов, два бассейна, освещенную лыжную трассу, спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерными залами и медицинский центр. Архитектурное решение построек клуба будет выдержано в стиле дачной застройки конца XIX — начала ХХ веков.

По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, инвестиции в проект превысят 20 млн долл. "Коммерческая привлекательность спортивно-оздоровительных объектов обычно довольно низкая: рентабельность — 10—12%, окупаемость — от десяти лет", — сообщила она.

По мнению управляющего партнера компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Ивана Подковы, новый проект создается для развития Лахты как зоны элитного отдыха. Напомним, что четыре года назад компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" заявила здесь проект "Северный Версаль", а также объявила о строительстве первого в Петербурге SPA-комплекса премиум-класса. "Последовательность наводит на мысль, что компания занимается подготовкой инфраструктуры для реализации нового масштабного жилищного проекта элитной малоэтажки", — считает г-жа Марковец.

В Петербурге насчитывается более 50 теннисных кортов разного типа. При этом всего пять-семь комплексов позиционируют себя как элитные. Большинство из них (23% от общего объема предложения) расположены в Петроградском районе. В Лахте подобных объектов пока нет. "Петербургский рынок спортивных центров отстает от Москвы на два-три года и имеет значительный потенциал роста", — заключила руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости