Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на девять дней закрыли пять станций красной линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика
Бизнес-центр вместо больницы
15 окт 2008, 12:41
0
Бизнес-центр вместо больницы
Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом

Построит "Фосагро"

Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом. Объем инвестиций оценивается в 180 млн долл. В 2003 году аналогичный проект был заявлен корпорацией PMI, но к строительству компания по ряду причин так и не приступила. Новый проект может быть реализован за 5–7 лет, считают аналитики.

ОАО "Фосагро" — один из крупнейших химических холдингов, производящий фосфоросодержащие удобрения. Основным владельцем компании считается сенатор Андрей Гурьев. В структуру входят ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ООО "Балаковские минеральные удобрения" и др. Оборот холдинга, по оценкам экспертов, превышает 1,5 млрд долл. в год.

Компания ЗАО "Васильевский остров", которая, согласно открытым базам раскрытия информации, на 95% принадлежит "Фосагро Инвест", "дочке" холдинга "Фосагро", подала заявку на строительство многофункционального комплекса (МФК) на месте Детской инфекционной больницы №3 в комитет по строительству администрации Петербурга. Больницу на 320 мест инвестор планирует вывести в Приморский район, а на ее месте построить МФК с углубленным паркингом.

В пресс-службе "Фосагро" подтвердили наличие проекта, но подробности раскрывать не стали, объяснив это тем, что "существует целый ряд вопросов, требующих решения". Какие именно это вопросы, главный специалист по работе со СМИ "Фосагро" Павел Бочков пояснить отказался. Примечательно, что в 2003 году проект перевода этой больницы был заявлен корпорацией PMI (Петербургская музыкальная индустрия). Тогда ее владелец Евгений Финкельштейн говорил, что на ее месте можно построить около 80 тыс. кв. м и проект потребует около 60 млн долл. Однако к строительству компания так и не приступила. Возможно, одной из причин стало то, что у компании возникли трудности со сносом деревянных корпусов, которые были признаны памятниками архитектуры и находились под охраной КГИОП. Вчера связаться с Евгением Финкельштейном и администрацией Детской инфекционной больницы №3 не удалось.

По оценкам экспертов, к приходу нового инвестора стоимость проекта выросла в три раза, до 180 млн долл. Отметим, что это уже третий заявленный проект "Форсагро" в Петербурге: компания недавно приобрела 39 га в Сестрорецке под строительство коттеджного поселка и пансионат "Морской прибой" на берегу Финского залива.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости