Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Бизнес-центр вместо больницы
15 окт, 2008 12:41
0
Бизнес-центр вместо больницы
Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом

Построит "Фосагро"

Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом. Объем инвестиций оценивается в 180 млн долл. В 2003 году аналогичный проект был заявлен корпорацией PMI, но к строительству компания по ряду причин так и не приступила. Новый проект может быть реализован за 5–7 лет, считают аналитики.

ОАО "Фосагро" — один из крупнейших химических холдингов, производящий фосфоросодержащие удобрения. Основным владельцем компании считается сенатор Андрей Гурьев. В структуру входят ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ООО "Балаковские минеральные удобрения" и др. Оборот холдинга, по оценкам экспертов, превышает 1,5 млрд долл. в год.

Компания ЗАО "Васильевский остров", которая, согласно открытым базам раскрытия информации, на 95% принадлежит "Фосагро Инвест", "дочке" холдинга "Фосагро", подала заявку на строительство многофункционального комплекса (МФК) на месте Детской инфекционной больницы №3 в комитет по строительству администрации Петербурга. Больницу на 320 мест инвестор планирует вывести в Приморский район, а на ее месте построить МФК с углубленным паркингом.

В пресс-службе "Фосагро" подтвердили наличие проекта, но подробности раскрывать не стали, объяснив это тем, что "существует целый ряд вопросов, требующих решения". Какие именно это вопросы, главный специалист по работе со СМИ "Фосагро" Павел Бочков пояснить отказался. Примечательно, что в 2003 году проект перевода этой больницы был заявлен корпорацией PMI (Петербургская музыкальная индустрия). Тогда ее владелец Евгений Финкельштейн говорил, что на ее месте можно построить около 80 тыс. кв. м и проект потребует около 60 млн долл. Однако к строительству компания так и не приступила. Возможно, одной из причин стало то, что у компании возникли трудности со сносом деревянных корпусов, которые были признаны памятниками архитектуры и находились под охраной КГИОП. Вчера связаться с Евгением Финкельштейном и администрацией Детской инфекционной больницы №3 не удалось.

По оценкам экспертов, к приходу нового инвестора стоимость проекта выросла в три раза, до 180 млн долл. Отметим, что это уже третий заявленный проект "Форсагро" в Петербурге: компания недавно приобрела 39 га в Сестрорецке под строительство коттеджного поселка и пансионат "Морской прибой" на берегу Финского залива.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости