Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche
Бизнес-центр вместо больницы
15 окт 2008, 12:41
0
Бизнес-центр вместо больницы
Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом

Построит "Фосагро"

Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом. Объем инвестиций оценивается в 180 млн долл. В 2003 году аналогичный проект был заявлен корпорацией PMI, но к строительству компания по ряду причин так и не приступила. Новый проект может быть реализован за 5–7 лет, считают аналитики.

ОАО "Фосагро" — один из крупнейших химических холдингов, производящий фосфоросодержащие удобрения. Основным владельцем компании считается сенатор Андрей Гурьев. В структуру входят ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ООО "Балаковские минеральные удобрения" и др. Оборот холдинга, по оценкам экспертов, превышает 1,5 млрд долл. в год.

Компания ЗАО "Васильевский остров", которая, согласно открытым базам раскрытия информации, на 95% принадлежит "Фосагро Инвест", "дочке" холдинга "Фосагро", подала заявку на строительство многофункционального комплекса (МФК) на месте Детской инфекционной больницы №3 в комитет по строительству администрации Петербурга. Больницу на 320 мест инвестор планирует вывести в Приморский район, а на ее месте построить МФК с углубленным паркингом.

В пресс-службе "Фосагро" подтвердили наличие проекта, но подробности раскрывать не стали, объяснив это тем, что "существует целый ряд вопросов, требующих решения". Какие именно это вопросы, главный специалист по работе со СМИ "Фосагро" Павел Бочков пояснить отказался. Примечательно, что в 2003 году проект перевода этой больницы был заявлен корпорацией PMI (Петербургская музыкальная индустрия). Тогда ее владелец Евгений Финкельштейн говорил, что на ее месте можно построить около 80 тыс. кв. м и проект потребует около 60 млн долл. Однако к строительству компания так и не приступила. Возможно, одной из причин стало то, что у компании возникли трудности со сносом деревянных корпусов, которые были признаны памятниками архитектуры и находились под охраной КГИОП. Вчера связаться с Евгением Финкельштейном и администрацией Детской инфекционной больницы №3 не удалось.

По оценкам экспертов, к приходу нового инвестора стоимость проекта выросла в три раза, до 180 млн долл. Отметим, что это уже третий заявленный проект "Форсагро" в Петербурге: компания недавно приобрела 39 га в Сестрорецке под строительство коттеджного поселка и пансионат "Морской прибой" на берегу Финского залива.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости