Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Бизнес-центр вместо больницы
15 окт, 2008 12:41
0
Бизнес-центр вместо больницы
Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом

Построит "Фосагро"

Как стало известно РБК daily, компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга. Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом. Объем инвестиций оценивается в 180 млн долл. В 2003 году аналогичный проект был заявлен корпорацией PMI, но к строительству компания по ряду причин так и не приступила. Новый проект может быть реализован за 5–7 лет, считают аналитики.

ОАО "Фосагро" — один из крупнейших химических холдингов, производящий фосфоросодержащие удобрения. Основным владельцем компании считается сенатор Андрей Гурьев. В структуру входят ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ООО "Балаковские минеральные удобрения" и др. Оборот холдинга, по оценкам экспертов, превышает 1,5 млрд долл. в год.

Компания ЗАО "Васильевский остров", которая, согласно открытым базам раскрытия информации, на 95% принадлежит "Фосагро Инвест", "дочке" холдинга "Фосагро", подала заявку на строительство многофункционального комплекса (МФК) на месте Детской инфекционной больницы №3 в комитет по строительству администрации Петербурга. Больницу на 320 мест инвестор планирует вывести в Приморский район, а на ее месте построить МФК с углубленным паркингом.

В пресс-службе "Фосагро" подтвердили наличие проекта, но подробности раскрывать не стали, объяснив это тем, что "существует целый ряд вопросов, требующих решения". Какие именно это вопросы, главный специалист по работе со СМИ "Фосагро" Павел Бочков пояснить отказался. Примечательно, что в 2003 году проект перевода этой больницы был заявлен корпорацией PMI (Петербургская музыкальная индустрия). Тогда ее владелец Евгений Финкельштейн говорил, что на ее месте можно построить около 80 тыс. кв. м и проект потребует около 60 млн долл. Однако к строительству компания так и не приступила. Возможно, одной из причин стало то, что у компании возникли трудности со сносом деревянных корпусов, которые были признаны памятниками архитектуры и находились под охраной КГИОП. Вчера связаться с Евгением Финкельштейном и администрацией Детской инфекционной больницы №3 не удалось.

По оценкам экспертов, к приходу нового инвестора стоимость проекта выросла в три раза, до 180 млн долл. Отметим, что это уже третий заявленный проект "Форсагро" в Петербурге: компания недавно приобрела 39 га в Сестрорецке под строительство коттеджного поселка и пансионат "Морской прибой" на берегу Финского залива.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.