Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04
Полный контроль над "Москвой"
Городская недвижимость ,  
0 

Полный контроль над "Москвой"

До конца года холдинг "Адамант" через аффилированные структуры станет единственным владельцем гостиницы "Москва" в Петербурге. В конце прошлой недели ООО "Финрусс", связанное с "Адамантом", сделало обязательное предложение о выкупе акций 300 миноритарным акционерам, которые в совокупности владеют 2,5% гостиницы еще со времен ее приватизации

Получит холдинг "Адамант" в Петербурге

До конца года холдинг "Адамант" через аффилированные структуры станет единственным владельцем гостиницы "Москва" в Петербурге. В конце прошлой недели ООО "Финрусс", связанное с "Адамантом", сделало обязательное предложение о выкупе акций 300 миноритарным акционерам, которые в совокупности владеют 2,5% гостиницы еще со времен ее приватизации. Эксперты отмечают, что избавление от миноритариев часто предшествует реорганизации компании перед ее продажей.

Холдинг "Адамант" основан в 1992 го­ду. Учредителями являются петербургские предприниматели Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. Холдинг включает в себя производственные подразделения по изготовлению стеклопакетов, вентиляционных систем, металлопластиковых и алюминиевых конструкций, мебели, а также сеть товаров для дома "Домовой" и др. В собственности компании находится 17 современных ТРК общей площадью 717 тыс. кв. м. Активы в области коммерческой недвижимости и производства оцениваются в 2,7 млрд долл. Гостиница "Москва" — отель класса 4 звезды на 825 номеров. В 2007 году доля "Москвы" на рынке гостиничных услуг Петербурга составила 5,9%. Стоимость гостиницы оценивается в 160 млн долл. Холдинг "Адамант" через аффилированные структуры владеет 97,5% гостиницы. Сейчас холдинг "Адамант" пристраивает к отелю бизнес-центр площадью 40 тыс. кв. м. Инвестиции — 60 млн долл.

В пятницу подконтрольная холдингу "Адамант" компания "Финрусс" сделала обязательное предложение миноритарным акционерам ОАО "Гостиница "Москва" о выкупе их акций. Предлагаемая цена — 517,03 руб. за обыкновенную и 65,15 руб. за привилегированную акцию. Решение о продаже акций миноритарии должны принять в течение 70 дней. Как пояснил РБК daily президент холдинга "Адамант" Игорь Лейтис, цель данной сделки — консолидировать все акции в одной компании: "Таким образом, "Адамант" через аффилированные структуры будет полностью владеть гостиницей".

"Оценка акций происходит исходя из докризисной стоимости гостиницы. Сейчас они стоят дешевле", — уверен генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. Но, по мнению начальника отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, предложенная цена соответствует капитализации данного бизнеса: "Спрос на гостиницы данного класса в Петербурге в два раза превышает предложение. Полный контроль над "Москвой" — удачный шаг "Адаманта" по диверсификации бизнеса".

Эксперты отмечают, что в России вытеснение миноритариев — распространенная стратегия крупных акционеров, которые стремятся "взять ситуацию в свои руки". "Миноритарии часто оказываются политически активными людьми. Их сложно контролировать, но не считаться с их интересами невозможно. Кроме того, скупка акций часто предшест­вует реорганизации компании перед ее продажей", — отмечает генеральный директор компании "Панфилов, Подкова и Партнеры" Андрей Панфилов. С ним согласна руководитель департамента инвестиционного консалтинга Astera St.Petersburg Александра Волошина, по мнению которой гостиница "Москва" — интересный продукт для институционального инвестора, например сети Radisson, которая уже купила в Петербурге два "советских" объекта (гостиницы "Пулковская" и "Прибалтий­ская") и успешно их эксплуатирует как отели Park Inn.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента