Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Ввод жилья в России вырос почти на 20% за три месяца 14:50, Жилье Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити» 14:34, Город Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book 14:30, Город Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея 
Полный контроль над "Москвой"
20 окт 2008, 13:33
0
Полный контроль над "Москвой"
До конца года холдинг "Адамант" через аффилированные структуры станет единственным владельцем гостиницы "Москва" в Петербурге. В конце прошлой недели ООО "Финрусс", связанное с "Адамантом", сделало обязательное предложение о выкупе акций 300 миноритарным акционерам, которые в совокупности владеют 2,5% гостиницы еще со времен ее приватизации

Получит холдинг "Адамант" в Петербурге

До конца года холдинг "Адамант" через аффилированные структуры станет единственным владельцем гостиницы "Москва" в Петербурге. В конце прошлой недели ООО "Финрусс", связанное с "Адамантом", сделало обязательное предложение о выкупе акций 300 миноритарным акционерам, которые в совокупности владеют 2,5% гостиницы еще со времен ее приватизации. Эксперты отмечают, что избавление от миноритариев часто предшествует реорганизации компании перед ее продажей.

Холдинг "Адамант" основан в 1992 го­ду. Учредителями являются петербургские предприниматели Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. Холдинг включает в себя производственные подразделения по изготовлению стеклопакетов, вентиляционных систем, металлопластиковых и алюминиевых конструкций, мебели, а также сеть товаров для дома "Домовой" и др. В собственности компании находится 17 современных ТРК общей площадью 717 тыс. кв. м. Активы в области коммерческой недвижимости и производства оцениваются в 2,7 млрд долл. Гостиница "Москва" — отель класса 4 звезды на 825 номеров. В 2007 году доля "Москвы" на рынке гостиничных услуг Петербурга составила 5,9%. Стоимость гостиницы оценивается в 160 млн долл. Холдинг "Адамант" через аффилированные структуры владеет 97,5% гостиницы. Сейчас холдинг "Адамант" пристраивает к отелю бизнес-центр площадью 40 тыс. кв. м. Инвестиции — 60 млн долл.

В пятницу подконтрольная холдингу "Адамант" компания "Финрусс" сделала обязательное предложение миноритарным акционерам ОАО "Гостиница "Москва" о выкупе их акций. Предлагаемая цена — 517,03 руб. за обыкновенную и 65,15 руб. за привилегированную акцию. Решение о продаже акций миноритарии должны принять в течение 70 дней. Как пояснил РБК daily президент холдинга "Адамант" Игорь Лейтис, цель данной сделки — консолидировать все акции в одной компании: "Таким образом, "Адамант" через аффилированные структуры будет полностью владеть гостиницей".

"Оценка акций происходит исходя из докризисной стоимости гостиницы. Сейчас они стоят дешевле", — уверен генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. Но, по мнению начальника отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, предложенная цена соответствует капитализации данного бизнеса: "Спрос на гостиницы данного класса в Петербурге в два раза превышает предложение. Полный контроль над "Москвой" — удачный шаг "Адаманта" по диверсификации бизнеса".

Эксперты отмечают, что в России вытеснение миноритариев — распространенная стратегия крупных акционеров, которые стремятся "взять ситуацию в свои руки". "Миноритарии часто оказываются политически активными людьми. Их сложно контролировать, но не считаться с их интересами невозможно. Кроме того, скупка акций часто предшест­вует реорганизации компании перед ее продажей", — отмечает генеральный директор компании "Панфилов, Подкова и Партнеры" Андрей Панфилов. С ним согласна руководитель департамента инвестиционного консалтинга Astera St.Petersburg Александра Волошина, по мнению которой гостиница "Москва" — интересный продукт для институционального инвестора, например сети Radisson, которая уже купила в Петербурге два "советских" объекта (гостиницы "Пулковская" и "Прибалтий­ская") и успешно их эксплуатирует как отели Park Inn.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.