Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 22 фев, 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 22 фев, 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 22 фев, 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 22 фев, 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 22 фев, 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 22 фев, 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 22 фев, 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 22 фев, 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 22 фев, 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 22 фев, 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 22 фев, 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 22 фев, 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 22 фев, 19:12, РБК и BMW
Удаленная малоэтажка
29 окт 2008, 12:37
0
Удаленная малоэтажка
Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса.

Компания "BC Девелопмент" построит малоэтажный поселок в Тверской области

Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса. Проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства. Инвестиции, по оценке экспертов, превысят 50 млн долл.

"ВС Девелопмент" вышла на рынок Санкт-Петербурга в январе 2008 года. Ее создал бывший директор компании Becar Management Company Владимир Ядыкин с партнерами. Компания представляет интересы пула инвесторов, чьи имена не раскрываются. В портфеле девелопера проекты коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей стоимостью около 500 млн долл. Самые известные из них — проект создания бизнес-центра в деловой зоне "Пулково-3" и строительство индустриального парка на территории Завода слоистых пластиков.

О выходе компании в новый сегмент рынка РБК daily сообщил генеральный директор "ВС Девелопмент" Владимир Ядыкин. По его словам, девелопер завершил процесс формирования участка земли площадью 40 га на западной стороне озера Селигер, включая береговую линию. "Землю в районе деревни Шиловка покупали на вторичном рынке в течение года. На этом пятне до 2011 года планируем построить коттеджный поселок бизнес-класса на 100 домовладений с объектами инфраструктуры", — сообщил он. По словам г-на Ядыкина, проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства.

По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, инвестиции в проект превысят 50 млн долл. При этом только инвестиции в покупку земли эксперт оценила в 4 млн долл. "Окупаемость проекта при средних темпах продаж домовладений (для бизнес-класса это один-три коттеджа в месяц) составит около трех с половиной — четырех лет. Уровень рентабельности — 40%", — подсчитала она. Однако, по мнению г-жи Поповой, кризис может откорректировать эти показатели. "Около двух лет инвестору предстоит потратить на разработку концепции и проектирование. Если к этому времени кризис закончится, темпы продаж в поселке могут быть значительно выше, учитывая накопившийся отложенный спрос", — отметила она.

По мнению директора по развитию London Consulting & Management Company Константина Костина, скорее всего собственник приобрел данный участок по причине его низкой стоимости, поскольку цены на сельхозземли за последний год снизились на 20—30%. "Озеро Селигер — популярное место отдыха среди москвичей. Но у района есть серьезный минус: инфраструктура развита крайне слабо. Поэтому проводить необходимые коммуникации придется с нуля", — отметил он. А по словам руководителя загородного отдела консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольги Трошевой, такой крупный проект в текущей ситуации одномоментно не поднять. "У девелопера нет права на ошибку. Играть с архитектурными проектами и размерами земельных участков не получится. Теперь нужно изначально иметь грамотную концепцию, в которой все объекты ликвидны и есть запланированные точки выхода из проекта", — отметила она. По ее словам, выводить проект на рынок рационально очередями. "Возможно, позже оставшаяся земля вместе с концепцией, которая повышает цену, будет продана другому инвестору", — заключила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости