Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика
Удаленная малоэтажка
0
Удаленная малоэтажка
Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса.

Компания "BC Девелопмент" построит малоэтажный поселок в Тверской области

Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса. Проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства. Инвестиции, по оценке экспертов, превысят 50 млн долл.

"ВС Девелопмент" вышла на рынок Санкт-Петербурга в январе 2008 года. Ее создал бывший директор компании Becar Management Company Владимир Ядыкин с партнерами. Компания представляет интересы пула инвесторов, чьи имена не раскрываются. В портфеле девелопера проекты коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей стоимостью около 500 млн долл. Самые известные из них — проект создания бизнес-центра в деловой зоне "Пулково-3" и строительство индустриального парка на территории Завода слоистых пластиков.

О выходе компании в новый сегмент рынка РБК daily сообщил генеральный директор "ВС Девелопмент" Владимир Ядыкин. По его словам, девелопер завершил процесс формирования участка земли площадью 40 га на западной стороне озера Селигер, включая береговую линию. "Землю в районе деревни Шиловка покупали на вторичном рынке в течение года. На этом пятне до 2011 года планируем построить коттеджный поселок бизнес-класса на 100 домовладений с объектами инфраструктуры", — сообщил он. По словам г-на Ядыкина, проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства.

По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, инвестиции в проект превысят 50 млн долл. При этом только инвестиции в покупку земли эксперт оценила в 4 млн долл. "Окупаемость проекта при средних темпах продаж домовладений (для бизнес-класса это один-три коттеджа в месяц) составит около трех с половиной — четырех лет. Уровень рентабельности — 40%", — подсчитала она. Однако, по мнению г-жи Поповой, кризис может откорректировать эти показатели. "Около двух лет инвестору предстоит потратить на разработку концепции и проектирование. Если к этому времени кризис закончится, темпы продаж в поселке могут быть значительно выше, учитывая накопившийся отложенный спрос", — отметила она.

По мнению директора по развитию London Consulting & Management Company Константина Костина, скорее всего собственник приобрел данный участок по причине его низкой стоимости, поскольку цены на сельхозземли за последний год снизились на 20—30%. "Озеро Селигер — популярное место отдыха среди москвичей. Но у района есть серьезный минус: инфраструктура развита крайне слабо. Поэтому проводить необходимые коммуникации придется с нуля", — отметил он. А по словам руководителя загородного отдела консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольги Трошевой, такой крупный проект в текущей ситуации одномоментно не поднять. "У девелопера нет права на ошибку. Играть с архитектурными проектами и размерами земельных участков не получится. Теперь нужно изначально иметь грамотную концепцию, в которой все объекты ликвидны и есть запланированные точки выхода из проекта", — отметила она. По ее словам, выводить проект на рынок рационально очередями. "Возможно, позже оставшаяся земля вместе с концепцией, которая повышает цену, будет продана другому инвестору", — заключила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости