Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес
Удаленная малоэтажка
29 окт 2008, 12:37
0
Удаленная малоэтажка
Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса.

Компания "BC Девелопмент" построит малоэтажный поселок в Тверской области

Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса. Проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства. Инвестиции, по оценке экспертов, превысят 50 млн долл.

"ВС Девелопмент" вышла на рынок Санкт-Петербурга в январе 2008 года. Ее создал бывший директор компании Becar Management Company Владимир Ядыкин с партнерами. Компания представляет интересы пула инвесторов, чьи имена не раскрываются. В портфеле девелопера проекты коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей стоимостью около 500 млн долл. Самые известные из них — проект создания бизнес-центра в деловой зоне "Пулково-3" и строительство индустриального парка на территории Завода слоистых пластиков.

О выходе компании в новый сегмент рынка РБК daily сообщил генеральный директор "ВС Девелопмент" Владимир Ядыкин. По его словам, девелопер завершил процесс формирования участка земли площадью 40 га на западной стороне озера Селигер, включая береговую линию. "Землю в районе деревни Шиловка покупали на вторичном рынке в течение года. На этом пятне до 2011 года планируем построить коттеджный поселок бизнес-класса на 100 домовладений с объектами инфраструктуры", — сообщил он. По словам г-на Ядыкина, проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства.

По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, инвестиции в проект превысят 50 млн долл. При этом только инвестиции в покупку земли эксперт оценила в 4 млн долл. "Окупаемость проекта при средних темпах продаж домовладений (для бизнес-класса это один-три коттеджа в месяц) составит около трех с половиной — четырех лет. Уровень рентабельности — 40%", — подсчитала она. Однако, по мнению г-жи Поповой, кризис может откорректировать эти показатели. "Около двух лет инвестору предстоит потратить на разработку концепции и проектирование. Если к этому времени кризис закончится, темпы продаж в поселке могут быть значительно выше, учитывая накопившийся отложенный спрос", — отметила она.

По мнению директора по развитию London Consulting & Management Company Константина Костина, скорее всего собственник приобрел данный участок по причине его низкой стоимости, поскольку цены на сельхозземли за последний год снизились на 20—30%. "Озеро Селигер — популярное место отдыха среди москвичей. Но у района есть серьезный минус: инфраструктура развита крайне слабо. Поэтому проводить необходимые коммуникации придется с нуля", — отметил он. А по словам руководителя загородного отдела консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольги Трошевой, такой крупный проект в текущей ситуации одномоментно не поднять. "У девелопера нет права на ошибку. Играть с архитектурными проектами и размерами земельных участков не получится. Теперь нужно изначально иметь грамотную концепцию, в которой все объекты ликвидны и есть запланированные точки выхода из проекта", — отметила она. По ее словам, выводить проект на рынок рационально очередями. "Возможно, позже оставшаяся земля вместе с концепцией, которая повышает цену, будет продана другому инвестору", — заключила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.