Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве. Видео 16:10, Мнение Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока 15:02, Жилье Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес
Удаленная малоэтажка
29 окт, 2008 12:37
0
Удаленная малоэтажка
Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса.

Компания "BC Девелопмент" построит малоэтажный поселок в Тверской области

Компания "BC Девелопмент" выходит в сегмент малоэтажного строительства. Как стало известно РБК daily, девелопер приобрел участок земли площадью 40 га на западном берегу озера Селигер в Тверской области под коттеджный поселок бизнес-класса. Проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства. Инвестиции, по оценке экспертов, превысят 50 млн долл.

"ВС Девелопмент" вышла на рынок Санкт-Петербурга в январе 2008 года. Ее создал бывший директор компании Becar Management Company Владимир Ядыкин с партнерами. Компания представляет интересы пула инвесторов, чьи имена не раскрываются. В портфеле девелопера проекты коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей стоимостью около 500 млн долл. Самые известные из них — проект создания бизнес-центра в деловой зоне "Пулково-3" и строительство индустриального парка на территории Завода слоистых пластиков.

О выходе компании в новый сегмент рынка РБК daily сообщил генеральный директор "ВС Девелопмент" Владимир Ядыкин. По его словам, девелопер завершил процесс формирования участка земли площадью 40 га на западной стороне озера Селигер, включая береговую линию. "Землю в районе деревни Шиловка покупали на вторичном рынке в течение года. На этом пятне до 2011 года планируем построить коттеджный поселок бизнес-класса на 100 домовладений с объектами инфраструктуры", — сообщил он. По словам г-на Ядыкина, проект будет реализован в партнерстве с промышленной группой "Союз", которая поставит на объект каркасно-панельные дома собственного производства.

По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, инвестиции в проект превысят 50 млн долл. При этом только инвестиции в покупку земли эксперт оценила в 4 млн долл. "Окупаемость проекта при средних темпах продаж домовладений (для бизнес-класса это один-три коттеджа в месяц) составит около трех с половиной — четырех лет. Уровень рентабельности — 40%", — подсчитала она. Однако, по мнению г-жи Поповой, кризис может откорректировать эти показатели. "Около двух лет инвестору предстоит потратить на разработку концепции и проектирование. Если к этому времени кризис закончится, темпы продаж в поселке могут быть значительно выше, учитывая накопившийся отложенный спрос", — отметила она.

По мнению директора по развитию London Consulting & Management Company Константина Костина, скорее всего собственник приобрел данный участок по причине его низкой стоимости, поскольку цены на сельхозземли за последний год снизились на 20—30%. "Озеро Селигер — популярное место отдыха среди москвичей. Но у района есть серьезный минус: инфраструктура развита крайне слабо. Поэтому проводить необходимые коммуникации придется с нуля", — отметил он. А по словам руководителя загородного отдела консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольги Трошевой, такой крупный проект в текущей ситуации одномоментно не поднять. "У девелопера нет права на ошибку. Играть с архитектурными проектами и размерами земельных участков не получится. Теперь нужно изначально иметь грамотную концепцию, в которой все объекты ликвидны и есть запланированные точки выхода из проекта", — отметила она. По ее словам, выводить проект на рынок рационально очередями. "Возможно, позже оставшаяся земля вместе с концепцией, которая повышает цену, будет продана другому инвестору", — заключила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.