Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество
Китайский отель
0
Китайский отель
Китайская корпорация Hisense, один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники, в начале следующего года откроет в Петербурге представительство и начнет реализацию первого в России гостиничного проекта. Как стало известно РБК daily, в настоящее время компания рассматривает четыре адреса в центре Петербурга под создание отеля класса пять звезд.

Планирует построить в Петербурге корпорация Hisense

Китайская корпорация Hisense, один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники, в начале следующего года откроет в Петербурге представительство и начнет реализацию первого в России гостиничного проекта. Как стало известно РБК daily, в настоящее время компания рассматривает четыре адреса в центре Петербурга под создание отеля класса пять звезд. Больше всего китайских инвесторов заинтересовали здания на Сытнинской ул., 9—11, которые в следующем году будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга.

Корпорация Hisense основана в 1969 году. Входит в десятку крупнейших компаний Китая, связанных с электроникой. Специализируется на разработке и производстве высокотехнологичной продукции, владеет сетью гостиниц. Доходы Hisense в 2007 году составили 6,7 млрд долл. Компания владеет тремя известными брендами — Hisense, Kelon и Ronshen. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

Как сообщил РБК daily начальник отдела стран Азии комитета по внешним связям правительства Петербурга Дмитрий Новиков, первым проектом китайского инвестора в Северной столице станет строительство отеля класса пять звезд. Для этого власти города предложили Hisense четыре адреса на выбор. В перечне значатся здания на Сытнинской ул., 9—11 (они будут выставлены на торги единым лотом через Фонд имущества Петербурга не раньше марта 2009 года), а также три объекта, которые могут быть предоставлены компании целевым назначением: Марсово поле, 5, наб. Мойки, 16—18, и наб. Мойки, 40. Эту информацию подтвердили в комитете по инвестициям городской администрации. Связаться с центральным офисом Hisense в городе Циндао, а также с представительством компании в Москве вчера не удалось.

По словам г-на Новикова, в здании, где разместится гостиница, китайские инвесторы планируют открыть также представительство своей компании. "Юридическое лицо в Петербурге Hisense зарегистрирует до конца года. Их очень заинтересовал актив на Сытнинской улице из-за глубокой проработки документации под проект. Это будет первый отель от Hisense на территории России", — пояснил г-н Новиков. В Фонде имущества РБК daily сообщили, что дома по этому адресу действительно готовятся к продаже единым лотом. "Но аукцион будет только в следующем году", — заявила пресс-секретарь фонда Алина Куберская.

Согласно данным Фонда имущества, площадь земельного участка на Петроградской стороне составляет 0,6 га, а сами расселенные здания имеют площадь 3 тыс. и 2,15 тыс. кв. м соответственно. Стартовая цена лота еще не определена, но, по мнению руководителя отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis СB Елены Игнатий, она может составить от 17—22 млн долл. Интересно, что по генплану этот участок относится к категории D, значит, строить там можно не только гостиницу, но также офисные помещения и жилье. Важным преимуществом объекта является также отсутствие ограничений со стороны КГИОП — здания можно будет снести. По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, на этом участке можно построить отель площадью более 30 тыс. кв. м на 400 номеров. "Но вряд ли такие объемы нужны в центре города. Было бы логично построить здесь многофункциональный или жилой комплекс. Инвестиции в проект составят от 170 млн долл. Окупаемость — не менее семи лет", — считает она.

Строительством гостиницы присутствие нового инвестора в регионе не ограничится. По словам г-на Новикова, компания также планирует строить сборочное предприятие электронной техники (телевизоров, кондиционеров, мобильных телефонов) и уже запросила под эти цели у города участок земли площадью 0,5 га.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ