Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Альтернатива кондиционеру: как охладить квартиру в жару Недвижимость, 09:39 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59 Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54 Самый титулованный клуб НХЛ впервые за 28 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:51
Китайский отель
Городская недвижимость ,  
0 

Китайский отель

Китайская корпорация Hisense, один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники, в начале следующего года откроет в Петербурге представительство и начнет реализацию первого в России гостиничного проекта. Как стало известно РБК daily, в настоящее время компания рассматривает четыре адреса в центре Петербурга под создание отеля класса пять звезд.

Планирует построить в Петербурге корпорация Hisense

Китайская корпорация Hisense, один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники, в начале следующего года откроет в Петербурге представительство и начнет реализацию первого в России гостиничного проекта. Как стало известно РБК daily, в настоящее время компания рассматривает четыре адреса в центре Петербурга под создание отеля класса пять звезд. Больше всего китайских инвесторов заинтересовали здания на Сытнинской ул., 9—11, которые в следующем году будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга.

Корпорация Hisense основана в 1969 году. Входит в десятку крупнейших компаний Китая, связанных с электроникой. Специализируется на разработке и производстве высокотехнологичной продукции, владеет сетью гостиниц. Доходы Hisense в 2007 году составили 6,7 млрд долл. Компания владеет тремя известными брендами — Hisense, Kelon и Ronshen. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

Как сообщил РБК daily начальник отдела стран Азии комитета по внешним связям правительства Петербурга Дмитрий Новиков, первым проектом китайского инвестора в Северной столице станет строительство отеля класса пять звезд. Для этого власти города предложили Hisense четыре адреса на выбор. В перечне значатся здания на Сытнинской ул., 9—11 (они будут выставлены на торги единым лотом через Фонд имущества Петербурга не раньше марта 2009 года), а также три объекта, которые могут быть предоставлены компании целевым назначением: Марсово поле, 5, наб. Мойки, 16—18, и наб. Мойки, 40. Эту информацию подтвердили в комитете по инвестициям городской администрации. Связаться с центральным офисом Hisense в городе Циндао, а также с представительством компании в Москве вчера не удалось.

По словам г-на Новикова, в здании, где разместится гостиница, китайские инвесторы планируют открыть также представительство своей компании. "Юридическое лицо в Петербурге Hisense зарегистрирует до конца года. Их очень заинтересовал актив на Сытнинской улице из-за глубокой проработки документации под проект. Это будет первый отель от Hisense на территории России", — пояснил г-н Новиков. В Фонде имущества РБК daily сообщили, что дома по этому адресу действительно готовятся к продаже единым лотом. "Но аукцион будет только в следующем году", — заявила пресс-секретарь фонда Алина Куберская.

Согласно данным Фонда имущества, площадь земельного участка на Петроградской стороне составляет 0,6 га, а сами расселенные здания имеют площадь 3 тыс. и 2,15 тыс. кв. м соответственно. Стартовая цена лота еще не определена, но, по мнению руководителя отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis СB Елены Игнатий, она может составить от 17—22 млн долл. Интересно, что по генплану этот участок относится к категории D, значит, строить там можно не только гостиницу, но также офисные помещения и жилье. Важным преимуществом объекта является также отсутствие ограничений со стороны КГИОП — здания можно будет снести. По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, на этом участке можно построить отель площадью более 30 тыс. кв. м на 400 номеров. "Но вряд ли такие объемы нужны в центре города. Было бы логично построить здесь многофункциональный или жилой комплекс. Инвестиции в проект составят от 170 млн долл. Окупаемость — не менее семи лет", — считает она.

Строительством гостиницы присутствие нового инвестора в регионе не ограничится. По словам г-на Новикова, компания также планирует строить сборочное предприятие электронной техники (телевизоров, кондиционеров, мобильных телефонов) и уже запросила под эти цели у города участок земли площадью 0,5 га.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента