Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес
Китайский отель
25 ноя, 2008 11:31
0
Китайский отель
Китайская корпорация Hisense, один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники, в начале следующего года откроет в Петербурге представительство и начнет реализацию первого в России гостиничного проекта. Как стало известно РБК daily, в настоящее время компания рассматривает четыре адреса в центре Петербурга под создание отеля класса пять звезд.

Планирует построить в Петербурге корпорация Hisense

Китайская корпорация Hisense, один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники, в начале следующего года откроет в Петербурге представительство и начнет реализацию первого в России гостиничного проекта. Как стало известно РБК daily, в настоящее время компания рассматривает четыре адреса в центре Петербурга под создание отеля класса пять звезд. Больше всего китайских инвесторов заинтересовали здания на Сытнинской ул., 9—11, которые в следующем году будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга.

Корпорация Hisense основана в 1969 году. Входит в десятку крупнейших компаний Китая, связанных с электроникой. Специализируется на разработке и производстве высокотехнологичной продукции, владеет сетью гостиниц. Доходы Hisense в 2007 году составили 6,7 млрд долл. Компания владеет тремя известными брендами — Hisense, Kelon и Ronshen. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

Как сообщил РБК daily начальник отдела стран Азии комитета по внешним связям правительства Петербурга Дмитрий Новиков, первым проектом китайского инвестора в Северной столице станет строительство отеля класса пять звезд. Для этого власти города предложили Hisense четыре адреса на выбор. В перечне значатся здания на Сытнинской ул., 9—11 (они будут выставлены на торги единым лотом через Фонд имущества Петербурга не раньше марта 2009 года), а также три объекта, которые могут быть предоставлены компании целевым назначением: Марсово поле, 5, наб. Мойки, 16—18, и наб. Мойки, 40. Эту информацию подтвердили в комитете по инвестициям городской администрации. Связаться с центральным офисом Hisense в городе Циндао, а также с представительством компании в Москве вчера не удалось.

По словам г-на Новикова, в здании, где разместится гостиница, китайские инвесторы планируют открыть также представительство своей компании. "Юридическое лицо в Петербурге Hisense зарегистрирует до конца года. Их очень заинтересовал актив на Сытнинской улице из-за глубокой проработки документации под проект. Это будет первый отель от Hisense на территории России", — пояснил г-н Новиков. В Фонде имущества РБК daily сообщили, что дома по этому адресу действительно готовятся к продаже единым лотом. "Но аукцион будет только в следующем году", — заявила пресс-секретарь фонда Алина Куберская.

Согласно данным Фонда имущества, площадь земельного участка на Петроградской стороне составляет 0,6 га, а сами расселенные здания имеют площадь 3 тыс. и 2,15 тыс. кв. м соответственно. Стартовая цена лота еще не определена, но, по мнению руководителя отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis СB Елены Игнатий, она может составить от 17—22 млн долл. Интересно, что по генплану этот участок относится к категории D, значит, строить там можно не только гостиницу, но также офисные помещения и жилье. Важным преимуществом объекта является также отсутствие ограничений со стороны КГИОП — здания можно будет снести. По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, на этом участке можно построить отель площадью более 30 тыс. кв. м на 400 номеров. "Но вряд ли такие объемы нужны в центре города. Было бы логично построить здесь многофункциональный или жилой комплекс. Инвестиции в проект составят от 170 млн долл. Окупаемость — не менее семи лет", — считает она.

Строительством гостиницы присутствие нового инвестора в регионе не ограничится. По словам г-на Новикова, компания также планирует строить сборочное предприятие электронной техники (телевизоров, кондиционеров, мобильных телефонов) и уже запросила под эти цели у города участок земли площадью 0,5 га.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости