Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler начал с Twitch переговоры о мировой по спору на 180 млрд руб. 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO
Неэнергичные торги
0
Неэнергичные торги
Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

Покупатель не пришел в бывшее здание "Ленэнерго"

Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

По данным генерального директора СЗЭУК Влади­слава Кузьминова, причина отмены аукциона — отсутствие заявок. Эту информацию подтвердили в Уральской энергетической управляющей компании, выступающей в качестве агента по организации аукциона. Представитель компании-агента сообщил, что акционеры СЗЭУК пока не приняли решение о дальнейшей судьбе актива. В "МРСК-холдинге", который владеет 49% акций продаваемой компании, получить комментарии не удалось. Пакет "МРСК-холдинга" предполагалось продать вместе с долями в СЗЭУК, принадлежащими "Ленэнерго" (12,5% акций) и Fortum (31%). Начальная цена за лот была установлена в размере 592,6 млн руб.

На балансе СЗЭУК находится 50% акций телекоммуникационной компании ЛЭИВО (50%), а также права по договору аренды здания общей площадью более 24,5 тыс. кв. м, расположенного в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Срок аренды здания истекает в 2014 году. Сейчас в нем находится офис ТГК-1, которая арендует помещения у СЗЭУК. Ранее представители ТГК-1 заявляли, что компания намерена освободить здание на Марсовом поле и ищет помещения под новый офис.

Старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев объясняет срыв продажи тем, что сейчас предложение объектов на продажу превышает платежеспособный спрос. Руководитель проектов АРИН Татьяна Леонтьева соглашается: актив действительно интересный и не перестает таковым быть, но изменилась ситуация на рынке. "Учитывая, что заявленная стоимость сформирована с учетом получения доходов от арендной платы на будущие шесть лет, цена вполне адекватна, и вряд ли она сильно изменится. Если и произойдет коррекция, то не более чем на 5—10%", — полагает она.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ