Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Дизайн Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество Сервис BitGo добавит Tron 14:25, Крипто
Неэнергичные торги
01 ноя 2008, 11:20
0
Неэнергичные торги
Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

Покупатель не пришел в бывшее здание "Ленэнерго"

Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

По данным генерального директора СЗЭУК Влади­слава Кузьминова, причина отмены аукциона — отсутствие заявок. Эту информацию подтвердили в Уральской энергетической управляющей компании, выступающей в качестве агента по организации аукциона. Представитель компании-агента сообщил, что акционеры СЗЭУК пока не приняли решение о дальнейшей судьбе актива. В "МРСК-холдинге", который владеет 49% акций продаваемой компании, получить комментарии не удалось. Пакет "МРСК-холдинга" предполагалось продать вместе с долями в СЗЭУК, принадлежащими "Ленэнерго" (12,5% акций) и Fortum (31%). Начальная цена за лот была установлена в размере 592,6 млн руб.

На балансе СЗЭУК находится 50% акций телекоммуникационной компании ЛЭИВО (50%), а также права по договору аренды здания общей площадью более 24,5 тыс. кв. м, расположенного в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Срок аренды здания истекает в 2014 году. Сейчас в нем находится офис ТГК-1, которая арендует помещения у СЗЭУК. Ранее представители ТГК-1 заявляли, что компания намерена освободить здание на Марсовом поле и ищет помещения под новый офис.

Старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев объясняет срыв продажи тем, что сейчас предложение объектов на продажу превышает платежеспособный спрос. Руководитель проектов АРИН Татьяна Леонтьева соглашается: актив действительно интересный и не перестает таковым быть, но изменилась ситуация на рынке. "Учитывая, что заявленная стоимость сформирована с учетом получения доходов от арендной платы на будущие шесть лет, цена вполне адекватна, и вряд ли она сильно изменится. Если и произойдет коррекция, то не более чем на 5—10%", — полагает она.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости