Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейонсе купила здание католического храма в Новом Орлеане 09:16, Жилье Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 08:40, Город Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика
Неэнергичные торги
01 ноя 2008, 11:20
0
Неэнергичные торги
Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

Покупатель не пришел в бывшее здание "Ленэнерго"

Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

По данным генерального директора СЗЭУК Влади­слава Кузьминова, причина отмены аукциона — отсутствие заявок. Эту информацию подтвердили в Уральской энергетической управляющей компании, выступающей в качестве агента по организации аукциона. Представитель компании-агента сообщил, что акционеры СЗЭУК пока не приняли решение о дальнейшей судьбе актива. В "МРСК-холдинге", который владеет 49% акций продаваемой компании, получить комментарии не удалось. Пакет "МРСК-холдинга" предполагалось продать вместе с долями в СЗЭУК, принадлежащими "Ленэнерго" (12,5% акций) и Fortum (31%). Начальная цена за лот была установлена в размере 592,6 млн руб.

На балансе СЗЭУК находится 50% акций телекоммуникационной компании ЛЭИВО (50%), а также права по договору аренды здания общей площадью более 24,5 тыс. кв. м, расположенного в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Срок аренды здания истекает в 2014 году. Сейчас в нем находится офис ТГК-1, которая арендует помещения у СЗЭУК. Ранее представители ТГК-1 заявляли, что компания намерена освободить здание на Марсовом поле и ищет помещения под новый офис.

Старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев объясняет срыв продажи тем, что сейчас предложение объектов на продажу превышает платежеспособный спрос. Руководитель проектов АРИН Татьяна Леонтьева соглашается: актив действительно интересный и не перестает таковым быть, но изменилась ситуация на рынке. "Учитывая, что заявленная стоимость сформирована с учетом получения доходов от арендной платы на будущие шесть лет, цена вполне адекватна, и вряд ли она сильно изменится. Если и произойдет коррекция, то не более чем на 5—10%", — полагает она.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.