Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Неэнергичные торги
01 ноя 2008, 11:20
0
Неэнергичные торги
Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

Покупатель не пришел в бывшее здание "Ленэнерго"

Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

По данным генерального директора СЗЭУК Влади­слава Кузьминова, причина отмены аукциона — отсутствие заявок. Эту информацию подтвердили в Уральской энергетической управляющей компании, выступающей в качестве агента по организации аукциона. Представитель компании-агента сообщил, что акционеры СЗЭУК пока не приняли решение о дальнейшей судьбе актива. В "МРСК-холдинге", который владеет 49% акций продаваемой компании, получить комментарии не удалось. Пакет "МРСК-холдинга" предполагалось продать вместе с долями в СЗЭУК, принадлежащими "Ленэнерго" (12,5% акций) и Fortum (31%). Начальная цена за лот была установлена в размере 592,6 млн руб.

На балансе СЗЭУК находится 50% акций телекоммуникационной компании ЛЭИВО (50%), а также права по договору аренды здания общей площадью более 24,5 тыс. кв. м, расположенного в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Срок аренды здания истекает в 2014 году. Сейчас в нем находится офис ТГК-1, которая арендует помещения у СЗЭУК. Ранее представители ТГК-1 заявляли, что компания намерена освободить здание на Марсовом поле и ищет помещения под новый офис.

Старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев объясняет срыв продажи тем, что сейчас предложение объектов на продажу превышает платежеспособный спрос. Руководитель проектов АРИН Татьяна Леонтьева соглашается: актив действительно интересный и не перестает таковым быть, но изменилась ситуация на рынке. "Учитывая, что заявленная стоимость сформирована с учетом получения доходов от арендной платы на будущие шесть лет, цена вполне адекватна, и вряд ли она сильно изменится. Если и произойдет коррекция, то не более чем на 5—10%", — полагает она.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости