Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество
Неэнергичные торги
01 ноя, 2008 11:20
0
Неэнергичные торги
Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

Покупатель не пришел в бывшее здание "Ленэнерго"

Аукцион по продаже 92,5% акций ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" (СЗЭУК), намеченный на 31 октября, не состоялся. Компания известна тем, что на ее балансе находится долгосрочный договор аренды здания в центре Петербурга на Марсовом поле. Эксперты считают, что актив по-прежнему интересен и по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости обязательно найдет своего покупателя.

По данным генерального директора СЗЭУК Влади­слава Кузьминова, причина отмены аукциона — отсутствие заявок. Эту информацию подтвердили в Уральской энергетической управляющей компании, выступающей в качестве агента по организации аукциона. Представитель компании-агента сообщил, что акционеры СЗЭУК пока не приняли решение о дальнейшей судьбе актива. В "МРСК-холдинге", который владеет 49% акций продаваемой компании, получить комментарии не удалось. Пакет "МРСК-холдинга" предполагалось продать вместе с долями в СЗЭУК, принадлежащими "Ленэнерго" (12,5% акций) и Fortum (31%). Начальная цена за лот была установлена в размере 592,6 млн руб.

На балансе СЗЭУК находится 50% акций телекоммуникационной компании ЛЭИВО (50%), а также права по договору аренды здания общей площадью более 24,5 тыс. кв. м, расположенного в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Срок аренды здания истекает в 2014 году. Сейчас в нем находится офис ТГК-1, которая арендует помещения у СЗЭУК. Ранее представители ТГК-1 заявляли, что компания намерена освободить здание на Марсовом поле и ищет помещения под новый офис.

Старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев объясняет срыв продажи тем, что сейчас предложение объектов на продажу превышает платежеспособный спрос. Руководитель проектов АРИН Татьяна Леонтьева соглашается: актив действительно интересный и не перестает таковым быть, но изменилась ситуация на рынке. "Учитывая, что заявленная стоимость сформирована с учетом получения доходов от арендной платы на будущие шесть лет, цена вполне адекватна, и вряд ли она сильно изменится. Если и произойдет коррекция, то не более чем на 5—10%", — полагает она.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости