Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
"СУ-155" обещает сделать жилье в регионах более доступным
 
0 

"СУ-155" обещает сделать жилье в регионах более доступным

Группа компаний "СУ-155" объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.

Компания обещает сделать жилье в регионах более доступным

Группа компаний "СУ-155" объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.

"СУ-155" будет внедрять новую программу совместно с Независимым строительным банком: рублевый кредит под 8,5% годовых будут выдавать в инвестиционный период строительства жилья — от момента котлована до момента оформления права собственности на построенную квартиру. По мнению компании, это приведет к снижению средней ипотечной ставки в указанных городах на 30—40% и увеличению спроса на 30%.

"Если такие ставки будут сделаны, это очень хорошо повлияет на рынок", — сказал РБК daily первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин. По его мнению, эта акция приведет к повышению спроса на строящееся жилье в регионах, поскольку сейчас далеко не многие могут купить относительно дорогие квартиры. "Так что в принципе это благое дело — надо приветствовать такую инициативу", — подчеркнул эксперт. В то же время он отметил, что компании следует более четко формулировать свои предложения, поскольку в данном случае речь идет не об ипотеке, а скорее о рассрочке на покупку жилья на период до окончания строительства.

"Речь идет о рассрочке, — подтвердила РБК daily заместитель гендиректора УК "Мультиброкер" Юлия Вербицкая. — Не совсем понятно, как компании удалось договориться с банком в условиях, когда из-за финансового кризиса на мировых рынках деньги становятся дорогими". По ее мнению, если в данных городах строится значительное число объектов "СУ-155" и они занимают значительную долю рынка, тогда действительно может увеличиться спрос на жилье.

Организаторы новой кредитной программы уверены, что столь существенное снижение стоимости входного билета на рынок жилья позволит приобрести квартиры более широкому кругу граждан. В свою очередь, эта тенденция приведет к строительному буму в регионах, что благоприятно скажется на экономике страны в целом.

АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента