Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
"СУ-155" обещает сделать жилье в регионах более доступным
0
"СУ-155" обещает сделать жилье в регионах более доступным
Группа компаний "СУ-155" объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.

Компания обещает сделать жилье в регионах более доступным

Группа компаний "СУ-155" объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.

"СУ-155" будет внедрять новую программу совместно с Независимым строительным банком: рублевый кредит под 8,5% годовых будут выдавать в инвестиционный период строительства жилья — от момента котлована до момента оформления права собственности на построенную квартиру. По мнению компании, это приведет к снижению средней ипотечной ставки в указанных городах на 30—40% и увеличению спроса на 30%.

"Если такие ставки будут сделаны, это очень хорошо повлияет на рынок", — сказал РБК daily первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин. По его мнению, эта акция приведет к повышению спроса на строящееся жилье в регионах, поскольку сейчас далеко не многие могут купить относительно дорогие квартиры. "Так что в принципе это благое дело — надо приветствовать такую инициативу", — подчеркнул эксперт. В то же время он отметил, что компании следует более четко формулировать свои предложения, поскольку в данном случае речь идет не об ипотеке, а скорее о рассрочке на покупку жилья на период до окончания строительства.

"Речь идет о рассрочке, — подтвердила РБК daily заместитель гендиректора УК "Мультиброкер" Юлия Вербицкая. — Не совсем понятно, как компании удалось договориться с банком в условиях, когда из-за финансового кризиса на мировых рынках деньги становятся дорогими". По ее мнению, если в данных городах строится значительное число объектов "СУ-155" и они занимают значительную долю рынка, тогда действительно может увеличиться спрос на жилье.

Организаторы новой кредитной программы уверены, что столь существенное снижение стоимости входного билета на рынок жилья позволит приобрести квартиры более широкому кругу граждан. В свою очередь, эта тенденция приведет к строительному буму в регионах, что благоприятно скажется на экономике страны в целом.

АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ