Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Второй шанс: как реанимировать проблемный объект и заработать 20% годовых Недвижимость, 10:12 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Альтернатива кондиционеру: как охладить квартиру в жару Недвижимость, 09:39 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59
"СУ-155" обещает сделать жилье в регионах более доступным
Городская недвижимость ,  
0 

"СУ-155" обещает сделать жилье в регионах более доступным

Группа компаний "СУ-155" объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.

Компания обещает сделать жилье в регионах более доступным

Группа компаний "СУ-155" объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.

"СУ-155" будет внедрять новую программу совместно с Независимым строительным банком: рублевый кредит под 8,5% годовых будут выдавать в инвестиционный период строительства жилья — от момента котлована до момента оформления права собственности на построенную квартиру. По мнению компании, это приведет к снижению средней ипотечной ставки в указанных городах на 30—40% и увеличению спроса на 30%.

"Если такие ставки будут сделаны, это очень хорошо повлияет на рынок", — сказал РБК daily первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин. По его мнению, эта акция приведет к повышению спроса на строящееся жилье в регионах, поскольку сейчас далеко не многие могут купить относительно дорогие квартиры. "Так что в принципе это благое дело — надо приветствовать такую инициативу", — подчеркнул эксперт. В то же время он отметил, что компании следует более четко формулировать свои предложения, поскольку в данном случае речь идет не об ипотеке, а скорее о рассрочке на покупку жилья на период до окончания строительства.

"Речь идет о рассрочке, — подтвердила РБК daily заместитель гендиректора УК "Мультиброкер" Юлия Вербицкая. — Не совсем понятно, как компании удалось договориться с банком в условиях, когда из-за финансового кризиса на мировых рынках деньги становятся дорогими". По ее мнению, если в данных городах строится значительное число объектов "СУ-155" и они занимают значительную долю рынка, тогда действительно может увеличиться спрос на жилье.

Организаторы новой кредитной программы уверены, что столь существенное снижение стоимости входного билета на рынок жилья позволит приобрести квартиры более широкому кругу граждан. В свою очередь, эта тенденция приведет к строительному буму в регионах, что благоприятно скажется на экономике страны в целом.

АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента