Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
Объемы инвестиционных сделок в гостиничном секторе снизились
28 окт 2008, 11:51
0
Объемы инвестиционных сделок в гостиничном секторе снизились
На фоне сохраняющейся нестабильности на финансовых рынках объём сделок с объектами гостиничной недвижимости за первые девять месяцев текущего года оценивается в 21,1 млрд долларов, сообщают эксперты компании Jones Lang LaSalle Hotels. По сравнению с рекордно высокими показателями за аналогичный период 2007 года спад инвестиционной деятельности составил 71%.

На фоне сохраняющейся нестабильности на финансовых рынках объём сделок с объектами гостиничной недвижимости за первые девять месяцев текущего года оценивается в 21,1 млрд долларов, сообщают эксперты компании Jones Lang LaSalle Hotels. По сравнению с рекордно высокими показателями за аналогичный период 2007 года спад инвестиционной деятельности составил 71%.

Это явление затронуло рынки всех трех регионов, при этом наиболее существенное падение зафиксировано на рынках стран Северной и Южной Америки (-79%); на втором месте – Азиатско-Тихоокеанский регион (-60%). На рынках стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) показатель падения объема инвестиционных продаж составил 52%. Вместе с тем регион EMEA стал самым ликвидным рынком – объем сделок здесь составил порядка 10 млрд долларов, тогда как на рынках стран Северной и Южной Америки и АТР данный показатель составил соответственно 8,5 млрд и 3 млрд долларов.

На конференции, посвященной инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (Russia & CIS Hotel Investment Conference), Артур де Хааст, главный исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle Hotels, отметил: "Рынок гостиничных инвестиций претерпевает изменения не только в отношении объемов сделок; существенные изменения наблюдаются в структуре потоков капитала. В Jones Lang LaSalle Hotels проанализировали данные об инвестиционных сделках, совершенных за первые девять месяцев 2008 года, и выяснили, что активность международных инвесторов снижается, а источником капитала все чаще становятся национальные и местные инвестиционные компании. Данная тенденция наблюдается на всех рынках мира, за исключением стран Европы, где порядка 35% заключенных сделок было совершено с участием международных капиталов, включая инвестиции стран Ближнего Востока и США".

Анализ инвестиционной активности за прошедший период 2008 года также дает основания предположить, что меняется сам профиль участников сделок с гостиничной недвижимостью. "Суверенные инвестиционные фонды (SWF) и частные инвесторы с высоким уровнем капитала (HNWI) все более активно выступают в качестве покупателей гостиничной недвижимости. Вместе с тем наиболее активными продавцами на рынках гостиничной недвижимости сегодня являются компании-владельцы недвижимости и инвестиционные фонды", – добавил г-н де Хааст.

Характеризуя ситуацию на гостиничном рынке России, Артур де Хааст отметил высокий инвестиционный интерес к рынку со стороны крупнейших международных компаний, таких как Wenaasgruppen, ORCO Group, Sokos, EBRD, KanAm и IFC. В 2007 году финансовая группа J&T стала владельцем 75%-ной доли в гостинице "Балчуг Кемпински"; сумму сделки стороны не раскрывают. Компания J&T планирует инвестиции в модернизацию отеля, по окончании которой стоимость гостиницы, по оценкам нового владельца, составит порядка 5 млрд рублей (приблизительно 210 млн долларов). За первые девять месяцев 2008 года на рынке России было совершено еще несколько инвестиционных сделок, самыми значительными из которых стали приобретение норвежской компанией Wenaasgruppen гостиницы "Park Inn Екатеринбург" (Jones Lang LaSalle Hotels выступила консультантом сделки) и покупка компанией Listow гостиничного проекта в Санкт-Петербурге (отель на 175 номеров будет работать под брендом Reval).

Несмотря на стабильно высокий интерес к гостиничному рынку России со стороны международных и национальных компаний, инвестиционная активность в стране по-прежнему ограничена недостатком реального инвестиционного продукта. Таким образом, инвестиционная деятельность сегодня в основном сосредоточена на девелоперских проектах и/или формировании совместных предприятий, стратегических партнерств и альянсов.

"Что касается источников капитала в России, то мы отмечаем, что интерес национальных инвесторов и девелоперов в подавляющем числе случаев по-прежнему сосредоточен на разработке возможностей внутреннего рынка страны. Ввиду сохраняющегося разрыва между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов объем российского капитала в качестве офшорных инвестиций в гостиничную недвижимость ограничен и, как правило, сосредоточен на рынках Восточной, Центральной и Западной Европы", – заключил Артур де Хааст.

Василина Багушевская  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.