Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика
Объемы инвестиционных сделок в гостиничном секторе снизились
28 окт 2008, 11:51
0
Объемы инвестиционных сделок в гостиничном секторе снизились
На фоне сохраняющейся нестабильности на финансовых рынках объём сделок с объектами гостиничной недвижимости за первые девять месяцев текущего года оценивается в 21,1 млрд долларов, сообщают эксперты компании Jones Lang LaSalle Hotels. По сравнению с рекордно высокими показателями за аналогичный период 2007 года спад инвестиционной деятельности составил 71%.

На фоне сохраняющейся нестабильности на финансовых рынках объём сделок с объектами гостиничной недвижимости за первые девять месяцев текущего года оценивается в 21,1 млрд долларов, сообщают эксперты компании Jones Lang LaSalle Hotels. По сравнению с рекордно высокими показателями за аналогичный период 2007 года спад инвестиционной деятельности составил 71%.

Это явление затронуло рынки всех трех регионов, при этом наиболее существенное падение зафиксировано на рынках стран Северной и Южной Америки (-79%); на втором месте – Азиатско-Тихоокеанский регион (-60%). На рынках стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) показатель падения объема инвестиционных продаж составил 52%. Вместе с тем регион EMEA стал самым ликвидным рынком – объем сделок здесь составил порядка 10 млрд долларов, тогда как на рынках стран Северной и Южной Америки и АТР данный показатель составил соответственно 8,5 млрд и 3 млрд долларов.

На конференции, посвященной инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (Russia & CIS Hotel Investment Conference), Артур де Хааст, главный исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle Hotels, отметил: "Рынок гостиничных инвестиций претерпевает изменения не только в отношении объемов сделок; существенные изменения наблюдаются в структуре потоков капитала. В Jones Lang LaSalle Hotels проанализировали данные об инвестиционных сделках, совершенных за первые девять месяцев 2008 года, и выяснили, что активность международных инвесторов снижается, а источником капитала все чаще становятся национальные и местные инвестиционные компании. Данная тенденция наблюдается на всех рынках мира, за исключением стран Европы, где порядка 35% заключенных сделок было совершено с участием международных капиталов, включая инвестиции стран Ближнего Востока и США".

Анализ инвестиционной активности за прошедший период 2008 года также дает основания предположить, что меняется сам профиль участников сделок с гостиничной недвижимостью. "Суверенные инвестиционные фонды (SWF) и частные инвесторы с высоким уровнем капитала (HNWI) все более активно выступают в качестве покупателей гостиничной недвижимости. Вместе с тем наиболее активными продавцами на рынках гостиничной недвижимости сегодня являются компании-владельцы недвижимости и инвестиционные фонды", – добавил г-н де Хааст.

Характеризуя ситуацию на гостиничном рынке России, Артур де Хааст отметил высокий инвестиционный интерес к рынку со стороны крупнейших международных компаний, таких как Wenaasgruppen, ORCO Group, Sokos, EBRD, KanAm и IFC. В 2007 году финансовая группа J&T стала владельцем 75%-ной доли в гостинице "Балчуг Кемпински"; сумму сделки стороны не раскрывают. Компания J&T планирует инвестиции в модернизацию отеля, по окончании которой стоимость гостиницы, по оценкам нового владельца, составит порядка 5 млрд рублей (приблизительно 210 млн долларов). За первые девять месяцев 2008 года на рынке России было совершено еще несколько инвестиционных сделок, самыми значительными из которых стали приобретение норвежской компанией Wenaasgruppen гостиницы "Park Inn Екатеринбург" (Jones Lang LaSalle Hotels выступила консультантом сделки) и покупка компанией Listow гостиничного проекта в Санкт-Петербурге (отель на 175 номеров будет работать под брендом Reval).

Несмотря на стабильно высокий интерес к гостиничному рынку России со стороны международных и национальных компаний, инвестиционная активность в стране по-прежнему ограничена недостатком реального инвестиционного продукта. Таким образом, инвестиционная деятельность сегодня в основном сосредоточена на девелоперских проектах и/или формировании совместных предприятий, стратегических партнерств и альянсов.

"Что касается источников капитала в России, то мы отмечаем, что интерес национальных инвесторов и девелоперов в подавляющем числе случаев по-прежнему сосредоточен на разработке возможностей внутреннего рынка страны. Ввиду сохраняющегося разрыва между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов объем российского капитала в качестве офшорных инвестиций в гостиничную недвижимость ограничен и, как правило, сосредоточен на рынках Восточной, Центральной и Западной Европы", – заключил Артур де Хааст.

Василина Багушевская  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.