Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рядом с метро: как открытие станций повлияет на стоимость жилья в Москве 12:26, Жилье В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто
Столичный стандарт-класс подорожал на 17%
0
Столичный стандарт-класс подорожал на 17%

По данным Аналитического центра компании Est-a-Tet, стоимость кв.м. класса "стандарт" сегодня составляет 140 тыс. рублей, что на 17 % выше аналогичного показателя 2012 года.

"Интересно, что в прошлом году цена кв. м. класса "стандарт" была меньше стоимости кв.м. в столичном эконом-классе и составляла порядка 120 тыс. рублей, прокомментировал Руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков, - При этом увеличился и общий объем предложения класса "стандарт", который теперь составляет 24 % от общего рынка недвижимости столицы".

В основном, новостройки этого класса рассредоточены на юге и юго-востоке столицы. Сегодня класс "стандарт" представлен такими комплексами как ЖК "Загорье", ЖК "Царицыно", ЖК "М-Хаус", ЖК "Life-Волжская" и др.

Самое дешевое предложение в ЖК Царицыно-2 - 1 комн. квартира 38,21 кв.м. стоит 4 012 050 рублей, самое дорогое предложение представлено в ЖК "Wellton Park" - 4-комн. Квартира, 134.7 м за 29 634 000 р.

В 2013 году ожидается выход порядка 5 объектов в сегменте стандарт-класса, а также новый объем предложения в уже существующих комплексах этого сегмента от крупных застройщиков, таких как MR Group, ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (Царицыно, Царицыно-2), Крост, ГК Пионер и ряда других.

Характеристики жилья стандарт-класса:
• Отсутствие каких-либо специальных требований к архитектурным решениям.
• Материалы строительства: простой монолит, реже монолит-кирпич.
• Проектные решения: готовые типовые планировочные решения.
• Отделочные материалы: простая отделка, обычная светотехника, полы - плитка, стены - плитка/краска, либо отделка недорогими искусственными декоративными элементами.
• Высота потолков: 2,7 - 3 м.
• Техническое оснащение: обязательно - естественная вентиляция, желательно приточно-вытяжная вентиляция, простое лифтовое оборудование отечественных производителей, либо недорогие модели иностранных производителей.
• Паркинг: наземный паркинг, реже подземный.
• Количество парковочных мет: не менее 1 машиноместа на квартиру.
• Инфраструктура: желательно наличие развитой инфраструктуры в шаговой доступности.
• Территория дома: В основном, территория огорожена, желательно наличие детской площадки и зон отдыха.

"В прошлом году эконом-класс практически полностью сместился в Подмосковье. А та небольшая часть новостроек Москвы, не относящаяся к бизнес-классу из-за расположения в спальных районах или иных факторов, сформировала новый класс - класс "стандарт", который отличается от эконом-класса более высокими потребительскими характеристиками. Несмотря на то, что рост цен в классе "стандарт" превысил рост цен бизнес-класса, разница между этими сегментами до сих пор существенная. Для сравнения, средняя стоимость кв.м. бизнес-класса в столице сегодня находится на уровне 200 тыс. рублей, а в классе стандарт - около 140 тыс. рублей" - заключил эксперт.