Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн История в машинах: чем запомнился 1995 год 12:11, Авто
Братья Царнаевы жили в убогой, ветхой квартире. Фото
Материалы по теме Дом русских шпионов сводит с ума американских соседей. Фото
0
Братья Царнаевы жили в убогой, ветхой квартире. Фото
Американские журналисты называют жилье террористов в Кембридже убогим и ветхим.

 Журналисты американского издания Daily News проникли в квартиру в Кембридже, где братья Царнаевы готовились к теракту на бостонском марафоне. 

Квартира Царнаевых расположена на третьем этаже трехэтажного дома на тихой улице в Кембридже, через реку от Бостона. Здесь братья проводили подготовку к теракту, сюда же вернулись после взрыва и ограбления магазина, после чего отправились в бега, которые закончились для одного из них смертью, а для другого - поимкой полицией.

 Путь на третий этаж в квартиру Царнаевых ведет по хилой, с шаткими перилами, темной лестнице.

Судя по фотографиям, братья покинули свое логово в спешке - на столе запечатлены неубранные тарелки с пиццей. "Братья Царнаевы так и не закончили свой последний прием пищи вместе", - подписывает издание фотографию. Рядом со столом стоит книжный шкаф с дешевой керамикой.

Одна из комнат квартиры завалена грязной мятой спортивной одеждой и спортинвентарем. Здесь можно увидеть и горные лыжи, и снегоступы, и баскетбольный мяч, и боксерские перчатки, и кроссовки. Весь спортивный хлам свален в одну кучу.  Вообще, вся квартира Царнаевых находится в жутком беспорядке.

Журналисты Daily News отмечают, что дверь в квартиру Царнаевых была самодельной, по сути ее заменял кусок фанеры с импровизированно приделанным замком. Авторы статьи называют жилье террористов убогом и ветхим.

 "Ничего откровенно угрожающего в квартире найдено не было", - пишет газета. Из подозрительных вещей полиция обнаружила лишь канистру с бензином, банку моторного масла, старую стереосистему и скороварку, похожую на ту, что Царнаевы использовали в качестве оболочки для своих взрывных устройств.

"Я жил прямо под ними, когда они делали бомбы, - говорит 18-летний Альбрехт Аммон, проживающий на втором этаже этого дома. - Это страшно". Аммон напуган мыслью о том, что в течение нескольких недель его соседи собирали у себя в квартире над ним взрывные устройства и готовились к убийствам. Аммон говорит, что Царнаевы жили тихо и не вызывали проблем у других жильцов.

 Несмотря на то, что старший брат был женат, его семья в этой квартире в Кембридже никогда не появлялась. Братья снимали ее вдвоем. Между тем, жена Тамерлана Цараева Кэтрин Рассел сейчас находится в доме своих родителей в местечке Северной Кингстаун в штате Род-Айленд.

Фото: © Allison Joyce / Daily News