Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 20:33, Политика Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле 20:29, Политика Производители продуктов указали на риск роста цен из-за тарифов «Платона» 20:29, Бизнес Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России 20:25, Экономика Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы 20:22, Политика Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS 20:15, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 20:13, Партнерский материал Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт
Москва отстает от Лондона на 10 лет по количеству офисов
Материалы по теме Как недорого снять офис в Москве
0
Москва отстает от Лондона на 10 лет по количеству офисов
По прогнозам аналитиков компании, Москва догонит Лондон по существующему объему предложения на рынке офисной недвижимости не ранее, чем через 10 лет.

МВ Москве строится около 2,7 млн кв. м, что почти в три раза превышает объем строительства офисных объектов в Лондоне (около 830 тыс. кв. м). Такие данные приводят аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank, которые провели исследование рынка офисной недвижимости столицы РФ по итогам I квартала 2013 года.

Так выяснилось, что I квартал 2013 года стал рекордным для московского рынка офисной недвижимости за последние 2,5 года по объему нового предложения (260 тыс. кв. м). По прогнозам Knight Frank, эта тенденция сохранится в 2014-2015 гг. За первые три месяца года в Москве введено два объекта класса А (БЦ Rosso Riva и БЦ "Белые Сады"). До конца 2013 года ожидается завершение строительства 8-ми офисных центров класса А. По прогнозам аналитиков Knight Frank, высокий объем ввода новых площадей сохранится на протяжении года и превысит показатель 2012 г. (556 тыс. кв. м) почти в два раза.

(Фото: Knight Frank Research, 2013)
В сравнении с Лондоном

Объем поглощения офисных площадей в Москве сопоставим с количеством арендованных и купленных конечными пользователями площадей в Лондоне, где ежеквартально уходит с рынка 200-300 тыс. кв. м. В Москве это около 200-250 тыс. кв. м. При этом общий объем предложения в британской столице почти в два раза превышает аналогичный показатель по Москве (Москва: 12,7 млн кв. м, Лондон: более 21 млн кв. м).

Доля вакантных площадей в российской столице превышает аналогичный показатель на лондонском рынке - средняя доля вакантных площадей - 13,2% (в абсолютном выражении - 1 673 тыс. кв. м). В Лондоне доля вакантных площадей находится на уровне 7-8% (в абсолютном выражении - 1470 тыс. кв. м).

"Москва по значению премиальной ставки аренды, обгоняя другие города Европы, приближается к Лондону (1176 $/кв. м/год и 1617 $/кв. м/год соответственно)", - говорится в исследовании Knight Frank.

По прогнозам аналитиков компании, Москва догонит Лондон по существующему объему предложения на рынке офисной недвижимости не ранее, чем через 10 лет: согласно заявленным планам по строительству, к 2016 году общий объем предложения в Москве составит около 16 млн кв. м. Основным ограничением будет уровень спроса, - если в перспективе 3-5 лет не появятся новые факторы, стимулирующие спрос на офисы в Москве, то объемы нового строительства будут снижаться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости