Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45
Как недорого снять офис в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как недорого снять офис в Москве

До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время.

До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время. Кроме того, отдельный срок будет затрачен на подготовку предварительного договора, затем начнется процедура оформления и подготовки основного договора.

Как советует заместитель департамента офисной недвижимости Knight Frank Михаил Иоаннесянц, если компания уже арендует помещение и в скором будущем предвидится переезд, выходить на рынок в поисках нового офиса нужно не позже чем за год-два до истечения действующего договора. "Необходимо закладывать время на ремонт или отделку нового помещения", - отмечает он. Найти на сто процентов подходящее под ваш коллектив и технические нужды компании офис, очень сложно, поэтому в большинстве случаев придется заниматься ремонтом. Кроме того, как уточняет эксперт, потенциальный арендатор не должен ощущать, что офис вам требуется очень срочно, и что вы находитесь в цейтноте. Иначе велика ситуация, что условия аренды будут меняться в худшую для арендатора сторону. Кроме того, искать помещение заранее особенно важно для крупных компаний. "Если в вашей компании принимает решение не один руководитель, то срок поиска помещения нужно увеличить", - подчеркивает эксперт.

+ Арендовать офис в Москве

При поиске нового помещения не стоит ограничиваться одним вариантом. Ведь на любой стадии до заключения договора или даже во время подписания, сделка может не состояться, в том числе, что-то может не устроить и арендатора. К примеру, обещал потенциальный арендодатель сделать ремонт и не сделал или выяснилось, что заявленный метраж помещений не соответствует действительности или резко изменились коммерческие условия. Что интересно, Михаил Иоаннесянц предупреждает, что арендатор должен стараться заключить договор до конца года и ни в коем случае не переносить сделку на январь. "После Новогодних праздников очень часто собственники помещений меняют коммерческие условия будущей сделки", - акцентирует он.

Эксперт также советует всегда брать в расчет, что количество персонала может увеличиться. И если, у вас хорошие финансовые показатели в компании, есть динамика роста и развитие, имеет смысл снимать помещение на долгий срок и с "заделом" на будущее расширение.

После того как помещение выбрано необходимо составить письмо о намерениях, в котором следует детально прописать все договоренности, достигнутые в результате переговоров.

При заключении договора нужно четко понимать, что собственники предпочитают заключать долгосрочные договоры. Как отмечает директор департамента по работе с корпоративными клиентами компании Knight Frank Константин Лосюков, на "короткие" договоры собственники соглашаются редко. Срок минимум, на который идут арендаторы 3-5 лет.

Ольга Петрова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента