Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье
Как недорого снять офис в Москве
12 сен 2012, 12:38
0
Как недорого снять офис в Москве
До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время.

До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время. Кроме того, отдельный срок будет затрачен на подготовку предварительного договора, затем начнется процедура оформления и подготовки основного договора.

Как советует заместитель департамента офисной недвижимости Knight Frank Михаил Иоаннесянц, если компания уже арендует помещение и в скором будущем предвидится переезд, выходить на рынок в поисках нового офиса нужно не позже чем за год-два до истечения действующего договора. "Необходимо закладывать время на ремонт или отделку нового помещения", - отмечает он. Найти на сто процентов подходящее под ваш коллектив и технические нужды компании офис, очень сложно, поэтому в большинстве случаев придется заниматься ремонтом. Кроме того, как уточняет эксперт, потенциальный арендатор не должен ощущать, что офис вам требуется очень срочно, и что вы находитесь в цейтноте. Иначе велика ситуация, что условия аренды будут меняться в худшую для арендатора сторону. Кроме того, искать помещение заранее особенно важно для крупных компаний. "Если в вашей компании принимает решение не один руководитель, то срок поиска помещения нужно увеличить", - подчеркивает эксперт.

+ Арендовать офис в Москве

При поиске нового помещения не стоит ограничиваться одним вариантом. Ведь на любой стадии до заключения договора или даже во время подписания, сделка может не состояться, в том числе, что-то может не устроить и арендатора. К примеру, обещал потенциальный арендодатель сделать ремонт и не сделал или выяснилось, что заявленный метраж помещений не соответствует действительности или резко изменились коммерческие условия. Что интересно, Михаил Иоаннесянц предупреждает, что арендатор должен стараться заключить договор до конца года и ни в коем случае не переносить сделку на январь. "После Новогодних праздников очень часто собственники помещений меняют коммерческие условия будущей сделки", - акцентирует он.

Эксперт также советует всегда брать в расчет, что количество персонала может увеличиться. И если, у вас хорошие финансовые показатели в компании, есть динамика роста и развитие, имеет смысл снимать помещение на долгий срок и с "заделом" на будущее расширение.

После того как помещение выбрано необходимо составить письмо о намерениях, в котором следует детально прописать все договоренности, достигнутые в результате переговоров.

При заключении договора нужно четко понимать, что собственники предпочитают заключать долгосрочные договоры. Как отмечает директор департамента по работе с корпоративными клиентами компании Knight Frank Константин Лосюков, на "короткие" договоры собственники соглашаются редко. Срок минимум, на который идут арендаторы 3-5 лет.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости