Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Как недорого снять офис в Москве
12 сен 2012, 12:38
0
Как недорого снять офис в Москве
До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время.

До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время. Кроме того, отдельный срок будет затрачен на подготовку предварительного договора, затем начнется процедура оформления и подготовки основного договора.

Как советует заместитель департамента офисной недвижимости Knight Frank Михаил Иоаннесянц, если компания уже арендует помещение и в скором будущем предвидится переезд, выходить на рынок в поисках нового офиса нужно не позже чем за год-два до истечения действующего договора. "Необходимо закладывать время на ремонт или отделку нового помещения", - отмечает он. Найти на сто процентов подходящее под ваш коллектив и технические нужды компании офис, очень сложно, поэтому в большинстве случаев придется заниматься ремонтом. Кроме того, как уточняет эксперт, потенциальный арендатор не должен ощущать, что офис вам требуется очень срочно, и что вы находитесь в цейтноте. Иначе велика ситуация, что условия аренды будут меняться в худшую для арендатора сторону. Кроме того, искать помещение заранее особенно важно для крупных компаний. "Если в вашей компании принимает решение не один руководитель, то срок поиска помещения нужно увеличить", - подчеркивает эксперт.

+ Арендовать офис в Москве

При поиске нового помещения не стоит ограничиваться одним вариантом. Ведь на любой стадии до заключения договора или даже во время подписания, сделка может не состояться, в том числе, что-то может не устроить и арендатора. К примеру, обещал потенциальный арендодатель сделать ремонт и не сделал или выяснилось, что заявленный метраж помещений не соответствует действительности или резко изменились коммерческие условия. Что интересно, Михаил Иоаннесянц предупреждает, что арендатор должен стараться заключить договор до конца года и ни в коем случае не переносить сделку на январь. "После Новогодних праздников очень часто собственники помещений меняют коммерческие условия будущей сделки", - акцентирует он.

Эксперт также советует всегда брать в расчет, что количество персонала может увеличиться. И если, у вас хорошие финансовые показатели в компании, есть динамика роста и развитие, имеет смысл снимать помещение на долгий срок и с "заделом" на будущее расширение.

После того как помещение выбрано необходимо составить письмо о намерениях, в котором следует детально прописать все договоренности, достигнутые в результате переговоров.

При заключении договора нужно четко понимать, что собственники предпочитают заключать долгосрочные договоры. Как отмечает директор департамента по работе с корпоративными клиентами компании Knight Frank Константин Лосюков, на "короткие" договоры собственники соглашаются редко. Срок минимум, на который идут арендаторы 3-5 лет.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости