Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 16 окт, 20:11, Общество
Как недорого снять офис в Москве
0
Как недорого снять офис в Москве
До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время.

До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время. Кроме того, отдельный срок будет затрачен на подготовку предварительного договора, затем начнется процедура оформления и подготовки основного договора.

Как советует заместитель департамента офисной недвижимости Knight Frank Михаил Иоаннесянц, если компания уже арендует помещение и в скором будущем предвидится переезд, выходить на рынок в поисках нового офиса нужно не позже чем за год-два до истечения действующего договора. "Необходимо закладывать время на ремонт или отделку нового помещения", - отмечает он. Найти на сто процентов подходящее под ваш коллектив и технические нужды компании офис, очень сложно, поэтому в большинстве случаев придется заниматься ремонтом. Кроме того, как уточняет эксперт, потенциальный арендатор не должен ощущать, что офис вам требуется очень срочно, и что вы находитесь в цейтноте. Иначе велика ситуация, что условия аренды будут меняться в худшую для арендатора сторону. Кроме того, искать помещение заранее особенно важно для крупных компаний. "Если в вашей компании принимает решение не один руководитель, то срок поиска помещения нужно увеличить", - подчеркивает эксперт.

+ Арендовать офис в Москве

При поиске нового помещения не стоит ограничиваться одним вариантом. Ведь на любой стадии до заключения договора или даже во время подписания, сделка может не состояться, в том числе, что-то может не устроить и арендатора. К примеру, обещал потенциальный арендодатель сделать ремонт и не сделал или выяснилось, что заявленный метраж помещений не соответствует действительности или резко изменились коммерческие условия. Что интересно, Михаил Иоаннесянц предупреждает, что арендатор должен стараться заключить договор до конца года и ни в коем случае не переносить сделку на январь. "После Новогодних праздников очень часто собственники помещений меняют коммерческие условия будущей сделки", - акцентирует он.

Эксперт также советует всегда брать в расчет, что количество персонала может увеличиться. И если, у вас хорошие финансовые показатели в компании, есть динамика роста и развитие, имеет смысл снимать помещение на долгий срок и с "заделом" на будущее расширение.

После того как помещение выбрано необходимо составить письмо о намерениях, в котором следует детально прописать все договоренности, достигнутые в результате переговоров.

При заключении договора нужно четко понимать, что собственники предпочитают заключать долгосрочные договоры. Как отмечает директор департамента по работе с корпоративными клиентами компании Knight Frank Константин Лосюков, на "короткие" договоры собственники соглашаются редко. Срок минимум, на который идут арендаторы 3-5 лет.

Ольга Петрова