Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой 04:29, Политика Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ 04:06, Спорт Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко 03:53, Политика Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России 03:29, Политика В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 03:02, Общество Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием 02:54, Общество Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество
Как недорого снять офис в Москве
0
Как недорого снять офис в Москве
До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время.

До конца договора аренды вашего офиса еще больше года, а это значит, что пора задуматься о переезде и выйти на рынок коммерческой недвижимости Москвы в поисках нового помещения... Ведь для того чтобы подобрать подходящий вариант по месторасположению, параметрам и цене, понадобится время. Кроме того, отдельный срок будет затрачен на подготовку предварительного договора, затем начнется процедура оформления и подготовки основного договора.

Как советует заместитель департамента офисной недвижимости Knight Frank Михаил Иоаннесянц, если компания уже арендует помещение и в скором будущем предвидится переезд, выходить на рынок в поисках нового офиса нужно не позже чем за год-два до истечения действующего договора. "Необходимо закладывать время на ремонт или отделку нового помещения", - отмечает он. Найти на сто процентов подходящее под ваш коллектив и технические нужды компании офис, очень сложно, поэтому в большинстве случаев придется заниматься ремонтом. Кроме того, как уточняет эксперт, потенциальный арендатор не должен ощущать, что офис вам требуется очень срочно, и что вы находитесь в цейтноте. Иначе велика ситуация, что условия аренды будут меняться в худшую для арендатора сторону. Кроме того, искать помещение заранее особенно важно для крупных компаний. "Если в вашей компании принимает решение не один руководитель, то срок поиска помещения нужно увеличить", - подчеркивает эксперт.

+ Арендовать офис в Москве

При поиске нового помещения не стоит ограничиваться одним вариантом. Ведь на любой стадии до заключения договора или даже во время подписания, сделка может не состояться, в том числе, что-то может не устроить и арендатора. К примеру, обещал потенциальный арендодатель сделать ремонт и не сделал или выяснилось, что заявленный метраж помещений не соответствует действительности или резко изменились коммерческие условия. Что интересно, Михаил Иоаннесянц предупреждает, что арендатор должен стараться заключить договор до конца года и ни в коем случае не переносить сделку на январь. "После Новогодних праздников очень часто собственники помещений меняют коммерческие условия будущей сделки", - акцентирует он.

Эксперт также советует всегда брать в расчет, что количество персонала может увеличиться. И если, у вас хорошие финансовые показатели в компании, есть динамика роста и развитие, имеет смысл снимать помещение на долгий срок и с "заделом" на будущее расширение.

После того как помещение выбрано необходимо составить письмо о намерениях, в котором следует детально прописать все договоренности, достигнутые в результате переговоров.

При заключении договора нужно четко понимать, что собственники предпочитают заключать долгосрочные договоры. Как отмечает директор департамента по работе с корпоративными клиентами компании Knight Frank Константин Лосюков, на "короткие" договоры собственники соглашаются редко. Срок минимум, на который идут арендаторы 3-5 лет.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости