Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
В Москве больше не будут строить новоделы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве больше не будут строить новоделы

Главный архитектор столицы предложил отказаться от возведения зданий под старину на месте снесенных домов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Столичные власти больше не собираются строить в центре города зданий под старину на месте снесенных исторических домов, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Воссоздавать утраченные здания нецелесообразно, считает главный архитектор Москвы, поскольку они будут «лишь попыткой изобразить исторические постройки». При этом чиновник подчеркнул необходимость сохранения старинных домов. Он также добавил, что на подобных вакантных площадках будет рекомендовано проводить творческие конкурсы. Кузнецов отметил нецелесообразность "псевдовосстановления" утраченных зданий и подчеркнул, что "возможны разные варианты современной архитектуры, объект не обязательно должен быть стеклянным, светящимся, вызывающим".

По словам Кузнецова, новодел на месте утраченного здания гарантированно «не будет шедевром», тогда как при строительстве дома в современном стиле вероятность появления действительно красивого строения достаточно велика. "Мы рекомендуем проводить творческие конкурсы на таких площадках, хотя, конечно, этот вопрос остается на усмотрение застройщика", - добавил он.

Напомним, за время работы мэром Москвы Юрия Лужкова в столице было снесено около 700 исторических зданий. На месте снесенных исторических памятников, как правило, строились новые дома. Некоторые из них представляют собой образцы так называемого лужковского стиля, который ряд искусствоведов, культурологов и архитекторов подвергают суровой критике.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента