Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В России сократилось число зарегистрированных сделок с жильем 11:36, Жилье В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика Аналитики назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в Москве 11:22, Жилье В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто
В Москве больше не будут строить новоделы
Материалы по теме В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
25 апр 2013, 09:29
0
В Москве больше не будут строить новоделы
Главный архитектор столицы предложил отказаться от возведения зданий под старину на месте снесенных домов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Столичные власти больше не собираются строить в центре города зданий под старину на месте снесенных исторических домов, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Воссоздавать утраченные здания нецелесообразно, считает главный архитектор Москвы, поскольку они будут «лишь попыткой изобразить исторические постройки». При этом чиновник подчеркнул необходимость сохранения старинных домов. Он также добавил, что на подобных вакантных площадках будет рекомендовано проводить творческие конкурсы. Кузнецов отметил нецелесообразность "псевдовосстановления" утраченных зданий и подчеркнул, что "возможны разные варианты современной архитектуры, объект не обязательно должен быть стеклянным, светящимся, вызывающим".

По словам Кузнецова, новодел на месте утраченного здания гарантированно «не будет шедевром», тогда как при строительстве дома в современном стиле вероятность появления действительно красивого строения достаточно велика. "Мы рекомендуем проводить творческие конкурсы на таких площадках, хотя, конечно, этот вопрос остается на усмотрение застройщика", - добавил он.

Напомним, за время работы мэром Москвы Юрия Лужкова в столице было снесено около 700 исторических зданий. На месте снесенных исторических памятников, как правило, строились новые дома. Некоторые из них представляют собой образцы так называемого лужковского стиля, который ряд искусствоведов, культурологов и архитекторов подвергают суровой критике. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости