Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
В Москве больше не будут строить новоделы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве больше не будут строить новоделы

Главный архитектор столицы предложил отказаться от возведения зданий под старину на месте снесенных домов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Столичные власти больше не собираются строить в центре города зданий под старину на месте снесенных исторических домов, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Воссоздавать утраченные здания нецелесообразно, считает главный архитектор Москвы, поскольку они будут «лишь попыткой изобразить исторические постройки». При этом чиновник подчеркнул необходимость сохранения старинных домов. Он также добавил, что на подобных вакантных площадках будет рекомендовано проводить творческие конкурсы. Кузнецов отметил нецелесообразность "псевдовосстановления" утраченных зданий и подчеркнул, что "возможны разные варианты современной архитектуры, объект не обязательно должен быть стеклянным, светящимся, вызывающим".

По словам Кузнецова, новодел на месте утраченного здания гарантированно «не будет шедевром», тогда как при строительстве дома в современном стиле вероятность появления действительно красивого строения достаточно велика. "Мы рекомендуем проводить творческие конкурсы на таких площадках, хотя, конечно, этот вопрос остается на усмотрение застройщика", - добавил он.

Напомним, за время работы мэром Москвы Юрия Лужкова в столице было снесено около 700 исторических зданий. На месте снесенных исторических памятников, как правило, строились новые дома. Некоторые из них представляют собой образцы так называемого лужковского стиля, который ряд искусствоведов, культурологов и архитекторов подвергают суровой критике.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента