Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32
В Москве больше не будут строить новоделы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве больше не будут строить новоделы

Главный архитектор столицы предложил отказаться от возведения зданий под старину на месте снесенных домов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Столичные власти больше не собираются строить в центре города зданий под старину на месте снесенных исторических домов, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Воссоздавать утраченные здания нецелесообразно, считает главный архитектор Москвы, поскольку они будут «лишь попыткой изобразить исторические постройки». При этом чиновник подчеркнул необходимость сохранения старинных домов. Он также добавил, что на подобных вакантных площадках будет рекомендовано проводить творческие конкурсы. Кузнецов отметил нецелесообразность "псевдовосстановления" утраченных зданий и подчеркнул, что "возможны разные варианты современной архитектуры, объект не обязательно должен быть стеклянным, светящимся, вызывающим".

По словам Кузнецова, новодел на месте утраченного здания гарантированно «не будет шедевром», тогда как при строительстве дома в современном стиле вероятность появления действительно красивого строения достаточно велика. "Мы рекомендуем проводить творческие конкурсы на таких площадках, хотя, конечно, этот вопрос остается на усмотрение застройщика", - добавил он.

Напомним, за время работы мэром Москвы Юрия Лужкова в столице было снесено около 700 исторических зданий. На месте снесенных исторических памятников, как правило, строились новые дома. Некоторые из них представляют собой образцы так называемого лужковского стиля, который ряд искусствоведов, культурологов и архитекторов подвергают суровой критике.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента