Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20 мар, 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20 мар, 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20 мар, 20:19, Политика
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
0
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
Такие траты по карману только действительно состоятельным людям, да и далеко не в любой интерьер впишется лампа из муранского стекла или стол, инкрустированный золотом.

Фото: Depositphotos/dimdimich 

Вот это - действительно дорогая мебель! Предметы интерьера, которые считаются уникальными и редкими, уходят на аукционах за огромные деньги, за сотни тысяч или даже миллионы долларов.

 

  ЛЛюстры, которые ранее украшали зал конгресса в Филадельфии, стоят 750 тыс. долларов (23,4 млн рублей) за штуку. А полный набор из четырех предметов обойдется в 3 млн долларов (93,9 млн рублей). Люстры, выполненные в стиле арт-деко во Франции под заказ для здания конгресса американского штата, подойдут не для любого интерьера: их длина от крепления до основания больше 4 метров. Зато второго такого комплекта точно ни у кого не будет.

 

 

 

 

  В XVIII веке итальянские письменные столы-бюро сами по себе были большой редкостью, но конкретно этот секретер побил все рекорды уникальности. Его поверхность практически полностью покрыта мозаикой из панциря черепахи и 22-каратного золота, так что это действительно один из самых редких и хорошо сохранившихся образчиков мебельного искусства своей эпохи. Внутри секретер также замысловато инкрустирован, все детали, как то откидная крышка для письма, колонны, ящики для бумаги и чернил, а также отделение для перьев, в прекрасном состоянии. Стоит такой стол 1,25 млн долларов (40 млн рублей).

 

 

 

  Единственный сохранившийся в мире экземпляр люстры из муранского стекла, которую в XIX веке создал легендарный венецианский стеклодув Джулио Сальвиати. Несмотря на то, что стекло довольно хрупкий материал, люстра, согласно описанию в каталоге, находится в отличном состоянии, все детали на месте, она полностью функциональна. Цена - 1 млн долларов (31,3 млн рублей).

 

 

 

 

 Спальный гарнитур, который ранее принадлежал королю Египта, выставлен на продажу за 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). В комплект, кроме самой кровати, входит бюро, тумба, туалетный столик, зеркало и две прикроватные тумбы. Вся мебель выполнена в мастерской известного парижского мастера Антуана Кригера. В объявлении сказано, что аналогичный комплект в свой 56-комнатный особняк приобрел цирковой магнат Джон Ринглинг.

 

 

 

 

 ББуфет, который когда-то был в паре с этим лотом, находится в частной коллекции промышленника Генри Клея Фрика и считается "ценным экземпляром в знаменитой коллекции Фрик". Этот факт сильно сказывается на цене за эту мебель времен эпохи французского Возрождения - за буфет просят 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). Кроме того, это яркий образец первой волны декоративной мебели: до этого времени в Европе не особо стремились украшать предметы интерьера. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости