Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
0
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
Такие траты по карману только действительно состоятельным людям, да и далеко не в любой интерьер впишется лампа из муранского стекла или стол, инкрустированный золотом.

Фото: Depositphotos/dimdimich 

Вот это - действительно дорогая мебель! Предметы интерьера, которые считаются уникальными и редкими, уходят на аукционах за огромные деньги, за сотни тысяч или даже миллионы долларов.

 

  ЛЛюстры, которые ранее украшали зал конгресса в Филадельфии, стоят 750 тыс. долларов (23,4 млн рублей) за штуку. А полный набор из четырех предметов обойдется в 3 млн долларов (93,9 млн рублей). Люстры, выполненные в стиле арт-деко во Франции под заказ для здания конгресса американского штата, подойдут не для любого интерьера: их длина от крепления до основания больше 4 метров. Зато второго такого комплекта точно ни у кого не будет.

 

 

 

 

  В XVIII веке итальянские письменные столы-бюро сами по себе были большой редкостью, но конкретно этот секретер побил все рекорды уникальности. Его поверхность практически полностью покрыта мозаикой из панциря черепахи и 22-каратного золота, так что это действительно один из самых редких и хорошо сохранившихся образчиков мебельного искусства своей эпохи. Внутри секретер также замысловато инкрустирован, все детали, как то откидная крышка для письма, колонны, ящики для бумаги и чернил, а также отделение для перьев, в прекрасном состоянии. Стоит такой стол 1,25 млн долларов (40 млн рублей).

 

 

 

  Единственный сохранившийся в мире экземпляр люстры из муранского стекла, которую в XIX веке создал легендарный венецианский стеклодув Джулио Сальвиати. Несмотря на то, что стекло довольно хрупкий материал, люстра, согласно описанию в каталоге, находится в отличном состоянии, все детали на месте, она полностью функциональна. Цена - 1 млн долларов (31,3 млн рублей).

 

 

 

 

 Спальный гарнитур, который ранее принадлежал королю Египта, выставлен на продажу за 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). В комплект, кроме самой кровати, входит бюро, тумба, туалетный столик, зеркало и две прикроватные тумбы. Вся мебель выполнена в мастерской известного парижского мастера Антуана Кригера. В объявлении сказано, что аналогичный комплект в свой 56-комнатный особняк приобрел цирковой магнат Джон Ринглинг.

 

 

 

 

 ББуфет, который когда-то был в паре с этим лотом, находится в частной коллекции промышленника Генри Клея Фрика и считается "ценным экземпляром в знаменитой коллекции Фрик". Этот факт сильно сказывается на цене за эту мебель времен эпохи французского Возрождения - за буфет просят 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). Кроме того, это яркий образец первой волны декоративной мебели: до этого времени в Европе не особо стремились украшать предметы интерьера.