Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
26 апр, 2013 18:21
0
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
Такие траты по карману только действительно состоятельным людям, да и далеко не в любой интерьер впишется лампа из муранского стекла или стол, инкрустированный золотом.

Фото: Depositphotos/dimdimich 

Вот это - действительно дорогая мебель! Предметы интерьера, которые считаются уникальными и редкими, уходят на аукционах за огромные деньги, за сотни тысяч или даже миллионы долларов.

 

  ЛЛюстры, которые ранее украшали зал конгресса в Филадельфии, стоят 750 тыс. долларов (23,4 млн рублей) за штуку. А полный набор из четырех предметов обойдется в 3 млн долларов (93,9 млн рублей). Люстры, выполненные в стиле арт-деко во Франции под заказ для здания конгресса американского штата, подойдут не для любого интерьера: их длина от крепления до основания больше 4 метров. Зато второго такого комплекта точно ни у кого не будет.

 

 

 

 

  В XVIII веке итальянские письменные столы-бюро сами по себе были большой редкостью, но конкретно этот секретер побил все рекорды уникальности. Его поверхность практически полностью покрыта мозаикой из панциря черепахи и 22-каратного золота, так что это действительно один из самых редких и хорошо сохранившихся образчиков мебельного искусства своей эпохи. Внутри секретер также замысловато инкрустирован, все детали, как то откидная крышка для письма, колонны, ящики для бумаги и чернил, а также отделение для перьев, в прекрасном состоянии. Стоит такой стол 1,25 млн долларов (40 млн рублей).

 

 

 

  Единственный сохранившийся в мире экземпляр люстры из муранского стекла, которую в XIX веке создал легендарный венецианский стеклодув Джулио Сальвиати. Несмотря на то, что стекло довольно хрупкий материал, люстра, согласно описанию в каталоге, находится в отличном состоянии, все детали на месте, она полностью функциональна. Цена - 1 млн долларов (31,3 млн рублей).

 

 

 

 

 Спальный гарнитур, который ранее принадлежал королю Египта, выставлен на продажу за 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). В комплект, кроме самой кровати, входит бюро, тумба, туалетный столик, зеркало и две прикроватные тумбы. Вся мебель выполнена в мастерской известного парижского мастера Антуана Кригера. В объявлении сказано, что аналогичный комплект в свой 56-комнатный особняк приобрел цирковой магнат Джон Ринглинг.

 

 

 

 

 ББуфет, который когда-то был в паре с этим лотом, находится в частной коллекции промышленника Генри Клея Фрика и считается "ценным экземпляром в знаменитой коллекции Фрик". Этот факт сильно сказывается на цене за эту мебель времен эпохи французского Возрождения - за буфет просят 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). Кроме того, это яркий образец первой волны декоративной мебели: до этого времени в Европе не особо стремились украшать предметы интерьера. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости