Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
0
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
Такие траты по карману только действительно состоятельным людям, да и далеко не в любой интерьер впишется лампа из муранского стекла или стол, инкрустированный золотом.

Фото: Depositphotos/dimdimich 

Вот это - действительно дорогая мебель! Предметы интерьера, которые считаются уникальными и редкими, уходят на аукционах за огромные деньги, за сотни тысяч или даже миллионы долларов.

 

  ЛЛюстры, которые ранее украшали зал конгресса в Филадельфии, стоят 750 тыс. долларов (23,4 млн рублей) за штуку. А полный набор из четырех предметов обойдется в 3 млн долларов (93,9 млн рублей). Люстры, выполненные в стиле арт-деко во Франции под заказ для здания конгресса американского штата, подойдут не для любого интерьера: их длина от крепления до основания больше 4 метров. Зато второго такого комплекта точно ни у кого не будет.

 

 

 

 

  В XVIII веке итальянские письменные столы-бюро сами по себе были большой редкостью, но конкретно этот секретер побил все рекорды уникальности. Его поверхность практически полностью покрыта мозаикой из панциря черепахи и 22-каратного золота, так что это действительно один из самых редких и хорошо сохранившихся образчиков мебельного искусства своей эпохи. Внутри секретер также замысловато инкрустирован, все детали, как то откидная крышка для письма, колонны, ящики для бумаги и чернил, а также отделение для перьев, в прекрасном состоянии. Стоит такой стол 1,25 млн долларов (40 млн рублей).

 

 

 

  Единственный сохранившийся в мире экземпляр люстры из муранского стекла, которую в XIX веке создал легендарный венецианский стеклодув Джулио Сальвиати. Несмотря на то, что стекло довольно хрупкий материал, люстра, согласно описанию в каталоге, находится в отличном состоянии, все детали на месте, она полностью функциональна. Цена - 1 млн долларов (31,3 млн рублей).

 

 

 

 

 Спальный гарнитур, который ранее принадлежал королю Египта, выставлен на продажу за 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). В комплект, кроме самой кровати, входит бюро, тумба, туалетный столик, зеркало и две прикроватные тумбы. Вся мебель выполнена в мастерской известного парижского мастера Антуана Кригера. В объявлении сказано, что аналогичный комплект в свой 56-комнатный особняк приобрел цирковой магнат Джон Ринглинг.

 

 

 

 

 ББуфет, который когда-то был в паре с этим лотом, находится в частной коллекции промышленника Генри Клея Фрика и считается "ценным экземпляром в знаменитой коллекции Фрик". Этот факт сильно сказывается на цене за эту мебель времен эпохи французского Возрождения - за буфет просят 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). Кроме того, это яркий образец первой волны декоративной мебели: до этого времени в Европе не особо стремились украшать предметы интерьера. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости