Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Москва начала распродажу участков под строительство частных домов 15:24, Жилье Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
26 апр 2013, 18:21
0
На чем сидят миллиардеры: мебель для самых богатых
Такие траты по карману только действительно состоятельным людям, да и далеко не в любой интерьер впишется лампа из муранского стекла или стол, инкрустированный золотом.

Фото: Depositphotos/dimdimich 

Вот это - действительно дорогая мебель! Предметы интерьера, которые считаются уникальными и редкими, уходят на аукционах за огромные деньги, за сотни тысяч или даже миллионы долларов.

 

  ЛЛюстры, которые ранее украшали зал конгресса в Филадельфии, стоят 750 тыс. долларов (23,4 млн рублей) за штуку. А полный набор из четырех предметов обойдется в 3 млн долларов (93,9 млн рублей). Люстры, выполненные в стиле арт-деко во Франции под заказ для здания конгресса американского штата, подойдут не для любого интерьера: их длина от крепления до основания больше 4 метров. Зато второго такого комплекта точно ни у кого не будет.

 

 

 

 

  В XVIII веке итальянские письменные столы-бюро сами по себе были большой редкостью, но конкретно этот секретер побил все рекорды уникальности. Его поверхность практически полностью покрыта мозаикой из панциря черепахи и 22-каратного золота, так что это действительно один из самых редких и хорошо сохранившихся образчиков мебельного искусства своей эпохи. Внутри секретер также замысловато инкрустирован, все детали, как то откидная крышка для письма, колонны, ящики для бумаги и чернил, а также отделение для перьев, в прекрасном состоянии. Стоит такой стол 1,25 млн долларов (40 млн рублей).

 

 

 

  Единственный сохранившийся в мире экземпляр люстры из муранского стекла, которую в XIX веке создал легендарный венецианский стеклодув Джулио Сальвиати. Несмотря на то, что стекло довольно хрупкий материал, люстра, согласно описанию в каталоге, находится в отличном состоянии, все детали на месте, она полностью функциональна. Цена - 1 млн долларов (31,3 млн рублей).

 

 

 

 

 Спальный гарнитур, который ранее принадлежал королю Египта, выставлен на продажу за 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). В комплект, кроме самой кровати, входит бюро, тумба, туалетный столик, зеркало и две прикроватные тумбы. Вся мебель выполнена в мастерской известного парижского мастера Антуана Кригера. В объявлении сказано, что аналогичный комплект в свой 56-комнатный особняк приобрел цирковой магнат Джон Ринглинг.

 

 

 

 

 ББуфет, который когда-то был в паре с этим лотом, находится в частной коллекции промышленника Генри Клея Фрика и считается "ценным экземпляром в знаменитой коллекции Фрик". Этот факт сильно сказывается на цене за эту мебель времен эпохи французского Возрождения - за буфет просят 985 тыс. долларов (39,8 млн рублей). Кроме того, это яркий образец первой волны декоративной мебели: до этого времени в Европе не особо стремились украшать предметы интерьера. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости